미역 줄기 볶음 레시피 미역 줄기 효능 7

미역 줄기 볶음은 은근히 밥도둑입니다 쫄깃한 식감에 볶음요리의 정수를 보여주는 미역줄기 볶음 사실 저는 미역의 비릿한 맛을 싫어해 미역국도 잘 먹지 않은데 미역줄기 볶음은 그나마 잘 먹는 미역요리중 하나입니다. 미역줄기 볶음의 가장 큰 핵심은 비릿한 미역냄새 제거하는 법 그것만 잘 하면 가성비 절대갑인 미역줄기 볶음을 맛있게 만들수 있습니다
미역 줄기
미역 줄기 볶음 . 경상도에서 미역줄거리볶음이라 불리우는데, 다시마와 함께 미역은 천연MSG가 다량 함유된 식재료라 마늘로 비린내만 잘 잡아내면 감칠맛이 좋은 맛난
밑반찬이 됩니다.

미역 정보 및 간단히 미역국 끓이는 방법 그리고 10 가지 미역효능, 부작용
미역 줄기 볶음 레시피
- 재료 : 염장 미역줄기 / 마늘, 홍고추, 청고추 , 양파
- 양념 : 맛간장, 참기름 ,깨소금, 후추, 소금약간
염장된 미역줄기는 흐르는 물에 3~4번 씻은후 찬물에 약 15~20분 정도 담가 소금기와 비린내를 빼줍니다 . 혹시나 그래도 냄새가 나는게 싫다면 끓는 물에 청주 1큰술을 넣고 데쳐서 사용하면 비릿한 냄새를 확실히 제거할수 있습니다

미역 줄기 를 깨끗이 씻은후 물에 담궈서 남은 비린내와 짠맛을 한번더 제거해 줍니다

큰 후라이팽 볼에 기름과 마늘을 넣고 마늘향 가득 마늘기름을 만듭니다. 먼저 마늘기름을 만드는 이유가 마늘향이 미역줄기 깊숙히 스며들어 훨씬 음식이 맛있어 집니다.마늘이나 대파도 먼저볶아 기름을 내주는것이 음식의 풍미를 더 높입니다

물에 담가 뒀던 미역줄기를 먹기좋게 자른후 물기를 빼고 마늘기름을 낸곳에 넣어 잘 섞어줍니다

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매콤한 청,홍 고추를 일정한 사이즈로 자르고 양파는 길게 어슷썰기로 자릅니다. 동글동글 썬 고추가 앙증 맞습니다

후추와 소금약간 그리고 썰어둔 청홍고추, 양파를 넣고 잘 볶아줍니다

깨소금 , 참기름을 넣고 마무리 합니다 불을 다 끈후 참기름을 넣고 뒤적이는것이 훨씬 풍미도 살아나고 참기름 향도 짙게 납니다. 밥 반찬으로는 최고인 미역줄기 볶음 식자재 가격이 급등하고 이것저것 고민 스러울때 가성비가 가장 좋은 메뉴가 미역줄기 볶음입니다 그럼에도 불구하고 얼마나 영양가가 높은지 ~~~~ 미역줄기 효능도 한번 정리해 봅니다
미역 줄기 효능
- 풍부한 식이섬유
- 미역줄기 볶음은 식이섬유가 풍부하여 장건강에 좋고 변비예방에도 효과가 좋습니다
- 다이어트에 도움
- 칼로리가 낮고 포만감을 주기 때문에 체중조절이나 다이어트에 좋습니다
- 혈압조절, 나트륨배출
- 알긴산과 칼륨성분이 많아 체내 나트륨 배출을 도와 고혈압 예방에 효과적입니다
- 해독 작용
- 미네랄과 식이섬유는 중금속이나 독성 물질을 몸 밖으로 배출시키는데 도움을 줍니다
- 콜레스테롤 개선
- 미역줄기속 알긴산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄수있어 심혈관 건강에 좋습니다
- 갑상선 건강
- 요오드가 풍부하여 갑상선 호르몬 생성에 도움을 주고 감상선 기능저하를 예방합니다 . 단 갑상선 기능 항진증이 있는 사람은 과다 섭취를 피해야 합니다
- 피부 건강 개선
- 항산화 물질과 미네랄이 풍부해 피부노화 예방 및 피부 탄력유지에 좋습니다

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미역 줄기 몸에도 좋고 맛도 좋고 무엇보다도 저렴한 식재료라 쉽게 구할수 있습니다. 넉넉히 볶았다가 아이들한테도 그리고 동생에게도 가져다 줘야 겠습니다. 오늘도 열일 했다 ~~ ㅋㅋ