간장비빔국수 1급 레시피 , 쉽고 맛있는 국수요리

간장비빔국수 만드는 것을 인스타에서 우연히 보게 됐습니다. 물론 이 레시피가 요리의 대가 달인 ㅋㅋㅋ 류수영씨가 간단히 만든것에 기인하여 다양한재료들을 응용해서 만드는데 ~ 사실 저는 면을 별루 좋아하지 않습니다. 그런데 남편과 아들이 너무 좋아해 ~ 한번 정도는 만들어 줘야지 생각을 하고 가장 기본적인 양념장에 대한 레시피만 익히고 나머지 재료는 적절히 응용을해서 만들었는데 ~ 와우 너무 맛나 감짝 놀랐습니다

간장비빔국수 는 면을 싫어하는 저도 충분히 맛나게 먹을 수 있고 또 무엇보다 이 레시피가 간단해서 쉽게 만들수 있었습니다. 각종 고명만 달리 한다면 몇번이고 질리지 않게 만들수 있는레시피라 오래오래 두고 기억해야 겠습니다

간장비빔국수 1급 레시피

  1. 재료
    • 치자면 3인분, 묵은지 , 어묵 ,양파 , 간장3 , 설탕 2. 마늘 2. 참기름 , 깨소금
    • 치자면이 면을 삶았을때 덜퍼지고 쫀득함이 오래간다
    • 어묵과,양파는 원래레시피에는 없으나 좋아해서 제가 넣은재료
    • 묵은지, 어묵, 양파는 채썰어 올리브오일을 넣고 맛술을 넣고 살짝 볶아 준비해 둡니다
  2. 치자면 삶기
    • 500원짜리 동전정도 사이즈만큼이 1인분. 넉넉히 3인분을 준비하고
    • 국수 삶을때 큰 냄비에 물을 가득 넣고 끓이면서 면을 삶아야 훨씬 국수가 잘 삶기고 맛도 좋다
    • 팔팔끓는 물에 국수를 넣고 팔팔 끓으면 다시 맥주컵 1개분량을 찬물을 넣어 한번더 끓여준다
    • 국수가 훨씬 쫀득거리고 맛있다
    • 끓은 국수는 찬물에 깨끗이 전분이 떨어져 나갈정도로 씻어물기를 뺀다
  3. 양념만들기
    • 큰볼에 간장 , 설탕, 마늘, 참기름을 넣고 저어준다
  4. 간장비빔국수 만들기
    • 준비된 양념에 볶아둔 묵은지, 어묵, 양파를 넣어 고루 섞어준다
    • 물기가 빠진 치자면을 넣고 양념이 고르게 묻힐수 있도록 무친다
    • 참외가 제철이라 참외과육을 썰어 올렸고 체리가 있어 체리도 발라 이쁘게 올림
    • 깨소금을 듬뿍 올리고 완성 !!

간장비빔국수는 집에 있는 여타 다른 야채를 활용해도 좋고 토마토, 수박등도 간장비빔면 고명으로 아주 좋습니다 달콤하고 마늘의 향과 그리고 간장의 조화로운맛 그 어떤 비빔면보다 맛나고 간단히 만들수 있는 고급진 레시피인듯 합니다

간장비빔국수 레시피 https://blog.naver.com/9452166/223450758009

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