감자가 살포시 씹히는 감자죽 만드는 방법, 감자의 7가지 효능 같이정리

감자 한 박스를 엄마가 주셨습니다. 포슬포슬 햇감자를 좋아하는데 그걸 아시고 딱 적당한 사이즈를 농사지어 캐서 보내오셨습니다. 엄마가 직접 농사를 지은거라 안심(?) 하고 그리고 그 정성과 사랑이 느껴져 허투루 감자를 버리지 않고 제대로 만들어 먹기위해 오늘부터 감자요리를 하나하나 해보고자 합니다. 감자는 지금 6월 ~ 햇감자가 나오니 가장 맛있을때 그리고 저렴할대이니 많이 많이 마구마구 드셔요

감자죽 만드는 방법

  1. 재료 : 삶은 감자 5알 . 찹쌀가루3T스푼, 소금약간, 참기름 . 통깨
  2. 감자죽 만드는 방법
    • 감자를 포슬포슬하게 삶는다
    • 포슬포슬하게 삶은 감자를 잘 어갠다 . 약간 덩어리가 있는상태로 어개어 죽을 끓이면 약강 덩어리진 식감이 훨씬 맛이 있어 저는 덩어리가 약간있을정도 ~~
    • 냄비에 어갠 감자에 물을 약간 넣고 보글보글끓입니다
    • 찹살가루 3T스푼을 물에 넣어 잘 풀어줍니다
    • 으갠감자가 끓고있는곳에 풀어둔 찹쌀가루를 뭉치지 않게 풀어줍니다
    • 눌러붙지않고 저어가면서 끓입니다
    • 소금을 넣어 간을 맞추고
    • 마지막 참기름을 한스푼 넣고 마무리합니다
    • 그릇에 담고 통깨를 조금 뿌린다

감자 효능

  1. 영양소 공급
    • 감자는 탄수화물, 단백질, 식이섬유, 비타민 C, 칼륨 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 영양소 공급에 도움을 줍니다.
  2. 소화 개선
    • 감자에는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있어 소화를 촉진시키고 변비를 예방하는 데 도움을 줍니다.
  3. 항산화 작용
    • 감자에는 비타민 C와 다른 항산화 물질이 함유되어 있어 자유 라디칼로부터 세포를 보호하고 면역력을 강화시킵니다.
  4. 혈압 조절
    • 감자에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 혈압을 조절하는 데 도움을 줍니다.
    • 감자에는 나트륨 함량이 낮아 심혈관 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
  5. 항염작용
    • 감자에는 항염증 효과가 있는 활성 성분이 포함되어 있어 염증을 완화시키고 관절염, 류마티스 등 염증과 관련된 질환의 증상을 완화시킬 수 있습니다.
  6. 에너지 공급
    • 감자는 탄수화물이 풍부하게 함유되어 있어 에너지를 공급하는 데 도움을 줍니다.
  7. 소화관 건강
    • 감자에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화관 건강을 촉진시키고 소화 문제를 완화시킬 수 있습니다

감자는 다양한 방식으로 조리하여 섭취할수 있습니다. 삶거나, 구워서 먹고 특히 감자를 튀겨서 먹는 경우 남녀노소 누구나 좋아하는 감튀가 되니 ㅋㅋㅋ 사실 아이들은 삶어하기 때문에 버터에 조려주거 감자채볶음으로 반찬을 자주 만들어줍니다

감자 한 박스 든든하게 저장해놓고 두고두고 맛난 음식 제철음식 해먹어야 겠습니다

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