감자전 만드는 법 라이스페이퍼 요리 감자전 1급 레시피

감자전 만드는 법에서 혹시 라이스 페이퍼를 이용한 감저전 보셨나요 ? 라이스 페이퍼가 뭐냐 ?? 얇은 피를 돌돌 말아 전을 쌉니다 마치 만두처럼 ~ 만두같은 감자전 1급 레시피대로 한번 만들어 보도록 하겠습니다

감자전 준비 재료

  1. 감자2개, 삶은달걀2개, 깻잎 10장, 당근 반개, 양파 1/2개, 대파, 풋고추 2개 , 마요네즈 1큰술, 라이스페이퍼 10장
  2. 감자는 감자칼로 잘 갂아줍니다. 특히 홈이 있거나 약간 싹이 난쪽은 과감히 도려내 줍니다
  3. 삶은 달걀은 이미 껍질을 제거해 둡니다
  4. 깻잎도 충분히 흐르는 물에 씻고 물에 약 10분정도 담궈둡니다. 깻잎에 있는 잔여 이물질이 충분히 제거될수 있도록 말입니다
  5. 여타 다른 재료가 있어도 얼마든지 다져 넣으면 됩니다. 예를 들어 우엉 그리고 기타 야채류

감자전 만드는 법

  1. 감자준비
    • 감자는 얇게 썰어 물 1큰술을 넣어 전자렌지에 6~8분 삶습니다
    • 삶은 감자는 으개서 준비합니다
    • 포스팅 사진은 감자를 찜기 (떡 찌는)에 넣어 찌는 방법으로 요리를 했습니다
    • 감자를 물에 삶지않고 찌는 이유는 삶았을때 수분을 머금어 전을 구울때 같은 경우 수분이 많이 나온다 합니다
    • 감자를 살포시 찌면 으갤때 수분이 적어 훨씬 찰기가 있고 감자전 구울때 흐트러 지지 않습니다
  2. 달걀을 삶아 으개기
    • 달걀 2개도 삶아서 으갭니다
    • 잘 으개어 지지 않기때문에 분쇄기를 사용하면 편리합니다
  3. 야채준비
    • 깻잎은 가볍게 채를 썰어줍니다
    • 당근. 양파. 대파 . 풋고추를 다져줍니다
    • 풋고추를 써는 방법은 늘 설명하듯이 먼저 고추를 깨끗이 썰고 반을 갈라 씨를 제거해야 한다는 것을 잊지마세요
  4. 감자전 만들기
    • 준비된 감자와 댤걀 야채를 넣고마요네즈도 1큰술 소금 약간 후추를 넣어 잘 섞어줍니다
    • 찰기가 있고 맛있어 집니다 ㅋ
    • 미지근한 물에 라이스페이퍼를 적시고 바닥에 깔고 만들어둔 감자전 반죽 2큰술을 넣어 돌돌 말아줍니다
    • 한번 상단에서 말고 좌우로 몰아 돌돌말면 굽는 과정에서 잘 터지지 않습니다
    • 기름을 넉넉히 넣어 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다
    • 따뜻할때 먹으면 정말 쫀득하고 맛있습니다
    • 라이스페이퍼 특징상 붙여놓으면 피가 서로 붙어 속이 터지니 가급적 떨어지게 놓고 만든후 즉시 먹는것이 가장 맛있습니다
    • 감자전의 색다른 변신…완성 !!

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감자전 만드는 법

감자는 잘라 찜기에서 쪄 으개주고
계란도 삶아 다져주고 (분쇄기사용)
당근 양파도 다졌습니다
(이또한 분쇄기 사용 ㅋㅋ)

파도 쫑쫑
깻잎도 썰어주고
깻잎 향이 너무 좋습니다
하우스에서 생산된게 아니라
노지 생산인지
그향이 어마어마 합니다

준비된 재료를 다 넣어
섞어섞어
적절하게 간이 돼야
맛이 있기에
살포시 찍어 먹어보는 센스도 ㅋㅋㅋ

각종 야채와 좋은 재료 한 가득 준비가 끝났습니다

충분히 미지근한 물에
라이스페이퍼를 담궜다가
이렇게 돌돌 말아줍니다
달군 후라이팬에
앞뒤로 돌려가며 노릇하게 구워줍니다
재료가 이미 한번 익힌거라 (감자,달걀)
겉이 바싹 해지면 바로 뒤지고
옆쪽도 잘 구워서
바싹하게 구워줍니다

서로 붙지 않게 떨어뜨려 구워야 해요
안그럼 라이스 페이퍼 끼리
붙어버려 속이 터지는 참사가 ㅋㅋ

https://blog.naver.com/9452166/223470754885

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