감 바스 알 아히 요 레시피 맛있는 새우 요리 1 번째
https://blog.naver.com/9452166/223480551922
감바스 알 아히요 는 새우와 마늘을 주 재료로 한 스페인 요리입니다. 이름은 스페인어로 새우 와 마늘 이라는 주재료를 붙인 이름이고, 우리나라에서는 감바스 일본에서는 아히요라 부르는 편이라고 합니다
감바스 알 아히요가 재료를 그대로 직역한 요리라는거 만들때 마다 알지만 쉽게 잊어 먹어버리는 ㅋㅋㅋㅋ 감바스를 누구보다 좋아하기에 평소에 간단하게도 그리고 다양하게 화려하게 자주 해 먹는 메뉴이빈다
감바스 알 아히요를 요리 교실 마지막 수업때 만들었습니다. 새우의 진한 향이 가득하고 재료 손질 하나하나 정성 가득한 감바스 알 아히요 한번 만들어 보겠습니다
감 바스 알 아히 요 레시피
- 감 바스 알 아히 요 재료
- 새우 10마리, 마늘 10알 (좋아하면 넉넉히), 올리브오일 200ml, 바게트빵 3조각, 방울토마토 5개, 페퍼론치노 5개, 소금, 오레가노, 바질, 브로콜리, 후추
올리브오일 세계3대 장수 식품 엑스트라 버진 올리브 오일 종류 를 알아 보자
마늘, 새우,바게트빵 브로콜리, 토마토, 올리브 오일 좋은 재료 많은 영양 감바스는 맛과 영양을 다 잡는 메뉴입니다
감 바스 알 아히 요 새우 요리
- 새우는 머리를 떼고 껍질을 벗긴다 , 특히 머릿고 내장을 제거하고, 새우 등 내장도 제거한다
- 새우의 내장에 콜레스테롤이 많아 꼭 제거한다
- 새우 꼬리쪽의 물주머니도 잘라서 제거한다, 새우 물주머니를 제거하지 않으면 조리시 위험할수 있다
- 마늘은 도톰하게 편썰기를 한다. 마늘은 꼭 뿌리쪽을 제거한다 ( 발암물질이 있음)
- 방울토마토는 깨끗이 씻고 칼집을 살짝 내주면 훨씬 껍질이 잘 벗겨진다
- 팔팔끓는 물에 방울 토마노를 넣어 살짝 데쳐서 껍질을 제거해 준다
- 브로클리는 꺼꾸로 물에 30분 정도 담궈준다
- 브로콜리속에 있는 이물질 (농약등)이 충분히 분해되고 씻겨나갈수 있게 한다
- 끓는 물에 브로콜리를 넣어 데쳐서 손질해 준다
- 팬에 올리브 오일을 넣고 말늘 썬거를 넣어 끓인다
- 새우가루, 페퍼론치노, 소금, 후추, 오레가노, 바질을 넣고 팔팔 끓인다
- 마늘 색깔이 노릇노릇하게 바뀌면 새우를 넣어 뒤집어 준다
- 손질한 브로콜리와 껍질을 벗긴 토마토를 넣어 잘 섞어 준다
- 바글바글 끓으면 불을 끈다
- 혹시 간이 부족하면 소금을 넣어 맞춰 준다
- 파스타 면을 넣어 섞을 거라 너무 싱겁지 않게 한다
감 바스 알 아히 요 새우 손질
해노 ~ 즉 바다의 노인 새우는 삶았을때 굽어져 배쪽을 칼집을 넣어주면 크게 굽지 않아 칼로 손질 해 줍니다
감 바스 알 아히 요 토마토 손질
토마토가 너무 비싸 깜짝 놀랄 요즘 입니다 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 줍니다
감 바스 알 아히 요 마늘 브로콜리
마늘은 편으로 썰고 브로콜리는 꼼꼼하게 손질을 합니다 농약을 많이 사용해서 키우기에 보이지 않는 곳곳의 이물질을 잘 제거 해줍니다
후추, 파슬리가루, 로즈마리, 오레가노 소금, 새우가루, 새우가루가 깊은 새우 맛이 나게 합니다
재료만 준비되면 크게 어렵지 않습니다. 올리브 오일 + 마늘 / 마늘이 노릇하게 익으면 준비된 재료를 다 넣어주고 빨리 익기 때문에 기름이 타지 않게 유의 합니다. 아~~ 새우는 앞뒤로 한번씩돌려만 줘도 다 익습니다. 가급적 블랙 타이거 새우를사용하면 훨씬 맛이 좋습니다. (칵테일 새우보다 ~)
보글보글 와…..새우향이 너무 좋습니다 어쩜 이렇게 색깔이 이쁜지.. 12월 연말 크리스마스와 꼭 어울리는 메뉴 입니다
스파게티 면을 삶을때 소금 두꼬집을 넣어 삶아 줍니다. 그리고 물기를 제거후 조금전 만들었던 감바스의 올리브 오일을 두 스푼 넣어 스파게티 면을 볶아 줍니다. 식어도 쉽게 퍼지지 않기 때문에 꼭 오일을 넣어 볶아서 마무리 합니다
감 바스 알 아히 요를 접시에 볶아둔 스파게티 면을 담고 바게트를 같이 올립니다. 올리브 오일을 바게트에 듬뿍 묻혀 먹으면 정말 담백하고 맛있답니다