고반식당 , 진주 하대동 돼지고기 삼겹살, 목살 맛집 고반식당 , 고기 구워주는 핫플

고반식당, 참으로 이름이 특이하다 생각을 해서 찾아보니 ” 고기를 제대로 즐긴다 ?? ” 라는 의미인듯 합니다. 고기고 에 ㅋㅋ 반 즐긴다를 합친 단어가 아닐까 추측해보는데 ~ 역시 맞네요

고반식당 진주하대점 지인이 새로 가게를 오픈했습니다. 요리교실에서 만났던 분인데 손도 빠르고 야무지며 음식솜씨가 제대로 이신 아들 셋 사장님. 그 아들들이 희한하게 공부도 잘해 우리나라 최고의 대학 S대도 들어가고 (부럽부럽) 그리고 하나같이 개성이 있는 그런 아들들입니다. 평소 그 맘 씀씀이와 솜씨등을 봤을때 이번 고반식당 대박이 날것같은 느낌적인 느낌입니다

고반식당을 향해 고고씽 그리고 맛난 돼지고기를 전문가의 손으로 구워주는 호사를 한번 누려보겠습니다

고반식당 https://blog.naver.com/9452166/223547508959

고반식당

  1. 주소 : 진주시 도동로 248번지 1층
  2. 전화번호 : 055-755-8292
  3. 영업시간 : 17:00~23:00 (라스트오더 22:00)
  4. 주요메뉴
    • 커플셋트 , 단품메뉴
    • 식사메뉴 : 된장술밥, 촌 된장찌개, 김치찌개, 냉면, 고반영양밥, 계란찜,

8가지 소스 – 고반식당

돼지고기 종류 뒷다리 앞다리 살에 맞는 요리방법은 ?

고반식당 맛있는 이유

  1. 돼지고기는 상위 1% 프리미엄 한돈을 전문가가 직접구워줌
  2. 돼지고기 육즙 팡팡 두께도 도톰
  3. 치마처럼넓게 컷팅하여 부드럽고 쫄깃한 돈 치맛살 (항정살)
  4. 두툼한 국내산 프리미엄 원육 육즙 가득한 목살 (숙성생목살)
  5. 갈매기살+항정살+한우차돌박이 가성비와 퀄리티가 좋은 고기
  6. 사이드로 먹을수 있는 고기듬뿍 김치찌개 및 다양한 메뉴
    • 촌된장술밥
    • 냉면
    • 폭탄계란찜
    • 국내산김치와 8종류 소스

시그니쳐 명란밥

고반식당 찾는이유 – 8가지 소스

  1. 육장 (고기장) – 각종 야채 다대기가 듬뿍
  2. 매콤소스
  3. 고추가루 마늘소스
  4. 쌈장
  5. 와사비
  6. 멜젓
  7. 구운 천일염
  8. 갈치 속젓

고반식당 메뉴 및 가격

  1. 세트메뉴
    • 3인분 기준의 숙성 생삼겹살과 숙성 생 목살을 적절히 배합한 세트가 구성됨 37,000원
    • 1인분 기본아 150g 고기양이 많은 편
    • 세트요리시 가격할인
  2. 단품메뉴
    • 숙성생삼겹살, 생목살, 항정살등 그리고 한우 차돌박이도 있음
  3. 후식메뉴
    • 촌 된장술밥, 촌된장찌개, 김치찌개 및 고반 명란밥이 있음
    • 장인이 만든 명란밥 – 이곳 시그니쳐 메뉴가 될듯합니다
  4. 각종음료 및 주류
    • 오픈이라 50% 할인한다고 합니다

고반식당 위치 및 실내



고기집인가 ? 카페인가 새로 오픈한 고반식당 입구부터 화분이 즐비합니다 .



훌륭한 한끼 식사 고반 99%의 정직함과 1%의 노하우 참 ~~ 의미가 있는 좋은 말입니다 .깔끔한 실내 에어컨 팡팡 별도 룸이 있어 단체예약도 가능할것 같고무엇보다도 화장실 들어가는 입구부터화장실까지넘나 깨끗합니다인상깊게 홀 입구 대형 냉장고에 고기가 숙성되고 있습니다잘 숙성된 도톰한 고기기대 됩니다

서비스 폭탄 계란찜

고반식당 후기

  1. 기본 셋팅되는소스와 쌈채 , 장아찌입니다 폭탄계란찜과 담백한 겉절이까지다 서비스로 제공됩니다
  2. 폭탄 계란찜 맛이 어찌 이리 좋은지 왜 이모양을 집에서는 할수없는지 ㅠㅠ 계란이 문제겠습니까제 손이 문제지 ㅠㅠ

햐아…참숯으로 고기를 구워주는 곳 얼마만인가요 진주 유명하다는 xx도, xxxx탑도 다 고기는 구워주지만 가스불이지이런 참숯이 아니란 말씀 숯불에 굽는 고기는 말 그대로 제대로 된 고기맛을 살리지요 고반 커플세트 A – 37,000원 숙성 생삼겹 2인분과 숙성 생목살1인분을 주문했습니다. 1인분 150g 참 아름답네요 은근슬쩍 1인분을 100g 또는 120g으로 낮춘곳도 많은데이 정도면 여자 3명 먹지요 (소식가 ㅋㅋㅋㅋ)

숙성된 고기에 숯불에그리고 직원이 다 구워주는적어도 외식은, 회식은, 한끼 고품격 식사는 이정도는 돼야 되는거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐든 맛있지 않겠냐만 저는 명이장아찌를 참 좋아합니다 그리고 소스는멜젓을 좋아해 듬뿍 찍어 제대로 몸보신 합니다

대한민국 명인이 직접만든 무색소 최고급명품 명란밥 /지리산 산청에서 재배한 콩으로 만든 자연식품 촌된장 /고기와 환상궁합 비빔냉면

고기먹고식사를 잘 안하는데이 조합은 그냥 지나칠수가 없습니다 특히 명란밥 고기집에서 드셔보셨나요 그 풍미와 맛 담백함은 드셔봐야 그 진가를 알수 있습니다 입안에서 톡톡 튀는 명란의 쌈쪼리함은돼지고기와도 궁합이참 좋네요

새로 시작하는 자영업 특히 식당은 오픈과동시에 너무 어렵다고 합니다.그 만큼, 맛도 정성도 다 있어야 하는그런데 고반식당이런 식당은 우리 동네에 우리가까이 많이 있어야 됩니다 . 맛, 품질, 가격 모든면에그리고 수입산이 주류인 식당에 된장까지 직접 재배를 해서 사용하는곳이 과연 몇군데나 될까요
오랜만에 정말 제대로 된고반 (훌륭한식사)였습니다

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

위로 스크롤