들깨 수제비 만들기 초 간단 레시피 20분만에 뚝닥 만들었어요

들깨 수제비 만들기 초 간단 레시피 20분만에 뚝닥 만들었어요

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들깨수제비를 직접 만들기는처음입니다. 요리 교실에서 요리를 배워 자신감도 약간 있지만 둘깨 가루만 넣어도 모든 요리가 맛나다는것을 잘 알기에 오늘 수제비를 좋아하는 아들을 위해 만들어 보았습니다 그런데 그런데 말입니다 이렇게 쉬운데 이렇게 맛있어도 되는겁니까 ? 오메 ~~ 영양 만점 들깨수제비를 한번 만들어 보겠습니다

들깨 수제비 만들기

  1. 들깨 수제비 재료
    • 시판수제비, 호박 1/4개 , 양파 1/4개, 들깨가루 (피벗긴 들깨가루) ,참치액젓, 육수
  2. 들깨 수제비 육수 만드는 방법
    • 멸치를 살짝 볶아 비린내를 날리고 육수를 내면 한결 육수가 깊고 맛있습니다
    • 한 알 육수를 사용해도 됩니다
    • 다시마,마늘,우엉등 각종 야채를 넣어 육수를 만들수 있습니다
    • 저는 어떤 육수를 사용했을까요 ㅋㅋㅋㅋ 네네 오늘은 초 간단이라 2번 한 알 육수를 사용했습니다
  3. 들깨 수제비 만들기
    • 수제비는 시중에서 판매하는 수제비를 사서 소분해 냉동보관한것을 필요때마다 사용합니다. 수제비는 한 봉 (일1분)을 해동시킵니다
    • 호박과 양파는 어슷썰기로 썰어줍니다
    • 들깨 껍데기를 제거한 들깨가루만 사용할거라 따로 물에 넣어 개어 주지 않아도 됩니다. 부드러워 아주 잘 풀립니다
    • 팔팔끊은 물에 한알 육수를 넣고 육수가 녹으면 들깨가루를 풀어줍니다
    • 수제비를 넣고 한번 끓으면 호박과 양파를 넣어줍니다
    • 은근히 수제비가 익을수 있도록 끓여주고 ~ 너무 뻑뻑하면 물을 조금 넣어도 됩니다
    • 최종 마지막 간은 참치액젓 조금 그리고 간을 부족할때는 소금을 조금 넣어서 맞춥니다

맛이 어떨까요 ???? 꼭 한번 드셔보세요 그 맛이 너무좋아 깜짝 놀라실겁니다

들깨 수제비 만들기

수제비, 호박, 양파, 들깨가루가 필요합니다. 주재료가 다 준비됐습니다. 육수만 내 놓으면 깜짝 놀랄 정도로 빨리 그리고 그맛이 일품이라 정말 놀라실겁니다

한 알 육수를 사용해서 물을 넣어 끓으면 먼저 들깨를 풀어 저어줍니다 앞에서 말했듯이 껍데기를 제거한 들깨라 바로 가루처럼 넣어도 잘 풀어집니다

들깨가루를 넣고 수제비를 넣어 먼저 한번 끓이고 양파, 썰어둔 호박을
넣습니다 팔팔 끓으면 불을 줄여서 수제비가 익을때 까지은근히 끓입니다

https://blog.naver.com/9452166/223667776422

양파와 호박을 넣어 좀더 끓이더라도 본연의 단맛이 우려나오고 부드러운 식감으로 바뀌어 훨씬 들깨 수제비에 잘 아울립니다. 좀더 껄쭉하게 먹고싶으면 좀더 끓이면 되고 마지막 간은 참치액젓 약간 그래도 간 이 부족하면 소금으로 간을 해 줍니다. 그래야 깔끔하고 담백한 들깨 수제비가 됩니다. 참치 액젓은 약간의 조미료 역할이라 쫴끔 넣어주는게 좋습니다 ㅋㅋ

들깨 수제비 가 완성 됐습니다 한 그릇 음식으로 마무리 까지 20분도 안걸렸는데 그래도 그 깊이 있는 맛이 정말 담백하고 좋습니다. 우리 아들 엄지 척 하면서 휘리릭 한 그릇 뚝딱입니다. 들깨가루만 있으면 얼마든지 다양한 담백한 요리가 가능하니 들깨가루 정도는 상비 (?) 식품으로 보관하실것을 추천 드립니다

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