딸기 효능 6가지 및 부작용 딸기 먹는 방법 탕후루가 거란족에서 부터 ?

딸기가 여성에게 참으로 좋은 과일이라는것 알고는 있었으나 이렇게 구체적으로 효능을 배우면서 더 정확한 정보를 알게 됐습니다. 골다공증 및 노안에도 좋고 높은 당도임에도 칼로리가 높지않다는, 부드러운 과육이 원래 과일 본연의 과일이 아니라 촘촘히 박혀있는 씨가 진짜 과육이라는 사실도 알게 됐습니다. 그냥 자연에서 생산되는 그 어떤 것이라도 대충이 없다는 사실 ~ 딸기의 효능과 부작용에 대해서도 한번 알아 보겠습니다

딸기 특징 https://powershin.co.kr/%eb%94%b8%ea%b8%b0-%eb%a7%9b%ec%9d%98-%ed%8a%b9%ec%a7%95-%eb%b0%8f-%eb%94%b8%ea%b8%b0-%eb%b9%84%ec%8a%b7%ed%95%9c-%ec%a2%85%eb%a5%98-%ea%b7%b8%eb%a6%ac%ea%b3%a0-%eb%94%b8%ea%b8%b0-%ec%a0%9c%ec%b2%a0/

딸기 효능

  1. 딸기는 예로부터 심혈관질환에 도움을 주는 것으로 알려지고 있습니다. 딸기속에는 콜레스테롤이 축적되는 것을 막아주는데 효과가 있는 항산화 성분과 플라보노이드 등 필수 영양소를 고루 함유하고 있어 이는 심혈관 질환을 예방하고 개선하는데 도움을 줍니다. 함유하고 있는 각종 미네랄 성분은 피를 맑게하고 체내에 쌓인 노폐물을 배출시켜 전이 생기는 것을 막아주고 혈관을 깨끗하게 해주므로 고혈압과 심장병 발생을 감소시키는데 도움을 줍니다
  2. 딸기 효능은 이외에도 밤잠을 못이루는 불면증을 개선하는 효과를 볼 수 있습니다. 함유하고 있는 철분과 마그네슘 성분은 천연 신경안정제로 알려지고 있어 이는 뭉쳐있는 근육을 이완시켜주고 근육의 피로 해소에 도움을 주어 깊을 잠을 잘 수 있도록 하는데 효과를 볼 수 있습니다. 불면증은 딸기 이외에도, 아침에 일어나서 떠오르는 햇볕을 쐬어주면 효과를 볼 수 있다 합니다.
  3. 딸기 효능은 눈건강 이외에도 피부미용에 도움을 주는 것으로 알려지고 있습니다. 딸기속에는 피부건강에 좋은 비타민과 각종 미네랄 성분들을 함유하고 있어 기미와 잡티를 막아주고 개선해주는 효과를 볼 수 있는 것으로 알려지고 있습니다. 또한 평소에 피부노화가 심하다고 느낀분도 딸기를 즐겨 섭취해 주면 함유하고 있는 베타카로틴 성분에 의해 체내 활성산소를 낮춰주고, 항산화 작용으로 노화를 늦춰 주고 피부건강에 도움을 줄 수 있습니다
  4. 딸기는 베타카로틴 전환으로 눈건강에 도움주는 비타민A 성분을 다량 함유하고 있어 눈건강에 도움을 줍니다. 우리 눈은 비타민A 성분이 부족하게 되면 시력이 저하되고 야맹증도 나타나며, 이는 노안으로 진행될 수도 있어 평소에 비타민 A 성분을 함유하고 있거나 안토시아닌을 가진 식품들을 꾸준히 섭취해주면 이와같은 질환을 개선하는데 도움을 줍니다
  5. 딸기 효능은 뼈 건강에도 도움을 주는 것으로 알려지고 있습니다. 평소에 칼슘부족으로 인하거나 중년 이후에 나타나는 골다공증이 의심되면 칼슘이 풍부한 식품을 즐겨드시면 도움이 됩니다. 딸기에는 칼슘과 비타민D 성분을 함유하고 있어 칼슘 흡수율을 높여 주므로 골다공증 등이 나타나는 중년 이후의 여성분들에게 골밀도를 높여 골다공증에 도움을줄 수 있는 것으로 알려지고 있습니다.
  6. 딸기 효능은 면역력 강화에 도움을 줍니다. 딸기속에 함유하고 있는 베타카로틴과 비타민C 성분은 면역력을 향상시켜 주는데 도움을 주는 효과가 있어 면역력을 향상시켜 알레르기와 같은 질환들을 완화하고 개선시키는데 도움을 줍니다. 또한 알레르기 일종인 비염과 아토피피부염 같은 질환은 딸기로 개선하는데는 다소 무리지만 경증 질환에는 즐겨먹으면 도움을 줄 수 있는 것으로 알려지고 있습니다

딸기 부작용

  1. 어떤 음식이나 식품이든지 과다섭취는 오히려 먹지 않는것보다 못할수도 있습니다. 그러므로 약간 부족하다 할 정도로 드시는 것이 좋으며, 딸기 역시 그러합니다. 딸기는 칼로리가 낮은 식품이지만 과다하게 섭취를 하게되면 체중관리에 어려움을 줄 수 있어 적당량을 먹는것이 중요합니다
  2. 딸기는 찬성질을 가지고있어 과다섭취 시 설사나 복통 증상이 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.

딸기 효능 부작용https://blog.naver.com/ghkdakfqhr/223316576906

딸기 먹는 방법

  1. 탕후루
    • 중화권에서 딸기로 만드는 간식
    • 탕후루는 추운 기후[에서 살던 거란족이 시작했다고 알려진 만큼 훨씬 더 오래되었으므로, 원래 다른 과일로 먹던 것에 딸기가 새로 추가된 것이다.
    • 원래는 산사나무 열매처럼 꼬치에 꽂기 좋게 작고 동그란 과일들이 원조라고 한다.
  2. 케이크 위에 올려진 딸기
    • 케이크의 꽃으로 불린다
    • 케이크 장식용 딸기는 먹어보면 나파주의 단맛을 제외하면 신맛만 나는데, 딸기의 품종이 다르기 때문이다.
    • 장식용 딸기는 사계딸기라고 하는 조금 맛없는 품종의 딸기를 사용한다. 대신 연중 생산할 수 있다는 것이 장점.
    • 요즘에는 맛있고 꽃도 감상할 수 있는 관하가 개발됐다
    • 초촉성재배나 촉성재배가 널리 이루어져 딸기의 제철이 초여름에서 겨울로 넘어갔다.
    • 시장에 빨리 나오면 비싼 값을 받으므로 경쟁율을 높이기 위한 결과
  3. 딸기우유
    • 중국에서도 사과와 수박 다음으로 인기 있는 과일로 골목마다 하나씩은 있는 과일가게에서 한가득 쌓아놓고 팔고 있다.
    • 한국의 주품종은 L 사이즈인 데 비해 중국은 M/S 사이즈가 주종.
    • 땅이 넓어 여러 기후대를 가진 중국 특성상 대도시에는 사시사철 언제나 각 지방의 제철 딸기가 공급된다.
    • 당도도 높다
    • 딸기는 꼭 크다고 해서 달고 풍미가 진한 게 아니다.
    • 품종의 평균 크기보다 작으면 영양 공급이 충분히 되지 않아 당도가 떨어질 수 있다는 것이고 반대로 평균보다 큰 경우도 성장촉진제 같은 게 사용되어 과육의 성장만 발달해 맛이 싱거울 수 있다.
  4. 일본에는 딸기와 연유를 함께 진열해 둔 가게가 많다.
    • 딸기에 연유를 짜서 발라 먹는 등 딸기에 곁들여 먹도록 하기 위한 판매 전략이다
  5. 호텔에서는 매년 겨울~봄철에 딸기 뷔페를 하기도 해서 딸기를 좋아하는 사람들의 천국이 된다
  6. 딸기잼
    • 오래 보존하기 어렵기 때문에 잼 등을 만들어 오래 먹는다
  7. 끝물로 나오는 딸기는 술을 만들기도 한다.
  8. 딸기를 맛있고 오래 먹기 위해서는 접촉하지 않게 샀을때 그대로 보관하는것이 좋다고 한다

딸기https://namu.wiki/w/%EB%94%B8%EA%B8%B0

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