락교 맛 및 락교 효능 그리고 락교 부작용 4가지 회 와 락교 생강을 먹는 이유
락교
- 락교가 무엇인지 아세요 ?
- 마늘 같이 생긴 모양이 락교, 락교는 일식집이나 초밥 전문점에 가면 소금, 설탕, 식초 등에 절여진 락교가 생강초절임, 단무지 등과 함께 통에 들어 있는것이 일반적입니다
- 생마늘 장아찌와 비슷하게 생겨 마늘로 착각할수 이쓴나 식감이나, 맛이 완전히 다릅니다
- 대파 부리 부분이라고 알고 있는 사람이 있는데 이또한 아니며 락교는 다른 종류의 식물입니다
- 락교는 일본어 매운 부추에서 비롯됐다고 합니다
- 원칙는 랏쿄가 맞는 단어라 합니다
- 한자어로 염교라고도 하지만 종자가 살짝 다르며 사용 빈도가 매우 낮다고 합니다
락교 맛
- 락교는 생선의 비릿하고 기름진 맛을 잡아주며 아삭하고 새콤한 맛을 냅니다
- 마늘과 유사한 생김새와 달리 락교는 매운향과 매운 맛이 거의 없습니다
- 초절임 형태로 맛은 새콤쌉쌀한 맛도 납니다
- 장아찌류의 맛과 은근 비슷합니다
락교 칼로리
- 100g당 칼로리는 약 85kcal 정도 됩니다.
- 탄수화물, 당류, 식이섬유, 단백질, 지방, 기타, 수분등이 함유돼 있습니다
https://blog.naver.com/9452166/223567544916
락교 부작용
- 위장장애
- 과량 섭취할 경우 복통 설사, 구토, 소화불량등 부작용이 발생할수 있습니다
- 식중독으로 인한 부작용도 있습니다
- 알레르기
- 특정알레르기가 있으면 섭취에 조심해야 합니다
- 당뇨
- 설탕 절여 당뇨에 위험이 있을수 있습니다
락교 생강
- 초밥을 먹을때 락교와 같이 먹는 이유는
- 비린 맛을 제거해 줄수 있습니다. 식감이 아삭하여 다양한 맛과 느낌도 같이 줍니다
- 회의 부드러운 식감에 아삭한 식감을 더해 줍니다
- 또한 락교의 영양성분을 보충합니다
- 알리신, 비타민, 무기질드잉 다양한데 초밥에서 얻을 수 없는 성분을 보충합니다
- 초밥을 먹을때 또 생강을 같이 먹는 이유는 무엇일까요
- 략교의 목적은 초밥과 회를 더 맛있게 먹기 위해
- 생강의 목적은 지금 먹은 초밥의 입맛을 제거해서 다음번 초밥과 회를 더 맛잇게 먹기 위해서입니다
- 초밥이나, 회를 먹고 나면 특유의 맛이 나는데 그것을 생강이 맛을 지워 줍니다