모닝빵 요리 모닝빵 마늘 소스빵 만들기 간단한 5분 모닝빵 요리

모닝빵 요리 모닝빵 마늘 소스빵 만들기 간단한 5분 모닝빵 요리

모닝빵 요리를 해 보셨나요 ? 오늘 친구를 만났는데 배고픈 우리 들을 위해 간단한 모닝빵을 이용해서 마늘 소스빵을 만들어 왔습니다. 말 그대로 모닝빵에다 마늘 소스를 얹었는데 그 맛이 얼마나 좋은지 레시피를 받아 당장 집에서 구워 보았습니다

모닝빵 피자 만드는 방법, 모닝빵은 왜 모닝빵일까요 ? 1개 칼로리는 ?

모닝빵 요리

모닝빵 요리는 다양하게 시도 할수 있을듯 합니다. 깔끔한 빵에 마늘 소스 뿐만 아니라 치즈등을 얹어 피자도 만들어 먹고 담백한 모닝빵 활용도가 너무 많습니다. 친구한테 받은 특급 레시피로 모닝빵 마늘 소스빵을 만들어 보도록 하겠습니다

모닝빵 마늘 소스 빵 만들기

  1. 모닝빵 마늘 소스빵 재료
    • 모닝빵 5개 ~6개 , 간마늘 1스푼, 버터 3스푼, 설탕 반스푼, 연유2스푼 , 파슬리 가루 (없을 경우는 생략해도 됨)
    • 연유는 설탕 양을 줄이기 위해 넣는데 만일 연유가 없으면 꿀을 사용해도 됩니다
    • 크림 치즈가 있을 경우 모닝빵 속에 넣어주면 더 맛있습니다
  2. 모닝빵 마늘 소스빵 만들기
    • 모닝빵을 6 등분 칼집을 낸다 ( 만일 크림치즈가 있을경우 사이사이 넣어 바른다)
    • 마늘 소스 만들기
      • 간마늘 1스푼, 버터 3스푼, 설탕 반스푼, 연유2스푼 , 파슬리 가루를 한꺼번에 넣고 전자렌지1분 돌림
      • 꺼내서 뜨거울때 버터가 겉 돌지않게 잘저어서 섞어줌
    • 모닝빵 겉면에 마늘소스를 충분히 바른후 에어프라이어 (180도)에 5분 정도 굽기
    • 에어프라이어가 돌아 갈때 속 빵 색깔 확인하기
    • 모닝빵 마늘 소스빵 만들기 완성 !!

https://blog.naver.com/9452166/223581865822

모닝빵은 Dinner Rolls이라고 부릅니다.  우리나라에서는 간단한 아침식사나 간식으로 즐겨 먹는 경우가 많아서 모닝빵이라는 이름이 붙였다고 합니다 식사용으로도 자주 먹으며, 일반적인 외국의 주식용 빵과는 달리 우유의 비중이 높습니다. 일반적인 식빵과 같은 재료로 만들기 때문에 맛도 식빵과 비슷하나, 둥글고 조그맣다는 이점이 있어 다양한 다른 요리에도 활용되며 에피타이저 위주의 갖가지 요리도 만들수 있습니다. 모닝빵 간단하면서도 맛있는 여러가지 응용 요리를 한번 만들어 보세요

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

위로 스크롤