모듬 튀김 레시피 4가지 종류 단호박 튀김 일미 튀김 브로콜리 튀김 새우 튀김

모듬 튀김 책상 다리도 튀기면 맛있다라는 말이 있지요 팔팔끓는 기름에 그 어떤 재료를 넣어 튀기면 맛있지 않은 음식이 없습니다. 그래서 ~~ 단백질이 빠진 식단에 저는 튀김을 자주 하는 편입니다 . 냉장고를 뒤져 남는 야채 떨이를 하는 오늘 맛난 모듬튀김을 한번 해 보도록 하겠습니다
단호박 튀김
- 단호박 튀김 재료
- 단호박 반개 , 튀김가루 1컵 계란 , 소금
- 만드는 방법
- 단호박 속을 잘 파내고 얇게 썰어준다 (너무 얇으면 쉽게 탈수있으니 적당한 크기로 썰어준다)
- 소금을 뿌려 약간 간을 하고
- 튀김가루+ 계란을 섞은 양념물을 만든다 (양념물을 만들때 찬물 즉 얼음물을 사용하면 훨씬 튀김이 바싹합니다)
- 썰어둔 호박을 양념물에 입혀 튀겨낸다

단호박 찌는 방법 및 단호박 특징, 단호박 열량 100g 당 70kcal 입니다
일미 튀김
- 일미 튀김 재료
- 일미 한주멱 , 튀김가루 1컵 계란
- 만드는 방법
- 일미는 한번 씻어 적당한 크기로 잘라준다
- 튀김가루+ 계란을 섞은 양념물을 만든다
- 손질한 일미를 양념물에 입혀 튀겨낸다 – 타지 않도록 주의한다

진미채 일미채 오징어채 밑반찬의 귀족, 진미채 간장 볶음 레시피 , 진미채 효능 6
모듬 튀김 중 일미 튀김은 쉽게 할수 있고 그 맛이 아주 색다르고 좋습니다 짭쪼롬한 맛에 일미를 무침을 하거나 조림도 하면 좋지만 한번씩 튀김을 해서 주면 아이들이 더 잘 먹는 메뉴입니다. 저도 최애 튀김 메뉴중 하나라 자주 하는 편이랍니다
브로콜리 튀김
- 브로콜리 튀김 재료
- 브로콜리 대여섯개 , 튀김가루 1컵 계란
- 만드는 방법
- 브로콜리는 봉을 뒤로해서 물에 충분히 담궈 씻는다 – 브로콜리 사이사이 불순물이 가득있어 꼭 30분이상 물에 담궈둔후 씻어 사용한다
- 브로콜리를 세로로 길게 잘라준다 (튀김하기 쉽게)
- 튀김가루+ 계란을 섞은 양념물을 만든다
- 손질한 브로콜리를 양념물에 입혀 튀겨낸다

얼려서 먹으면 좋은 음식 best 5 팽이버섯 시금치 브로콜리 아보카도 블루베리
모듬 튀김 중 몸에 좋은 브로콜리를 아이들이 잘 먹게 하려면 튀김을 해서 주면 정말 잘 먹습니다 튀겨버리면 그 어떤 재료도 몇배로 맛나게 변하는 신기방기한 조리법 튀김 ㅋㅋㅋ
새우 튀김
- 새우 튀김 재료
- 튀김으로준비된 새우 5~6마리 (새우는 미리 사서 손질한후 밀가루->튀김가루를 묻혀 준비해서 냉동보관했다가 필요할때마다 꺼내 튀겨서 드시면 편리하고 좋습니다 )
- 만드는 방법
- 기름을 두르고 새우를 튀겨 냅니다

감 바스 알 아히 요 레시피 맛있는 새우 요리 1 번째
모듬 튀김 을 만들때는 모든 재료마다 새로운 기름을 사용할수 없기 때문에 불순물이 제일 적게 나오는 야채순으로 튀기는것이 좋습니다 . 저는 단호박 -> 브로콜리 -> 일미 -> 새우 순서로 튀겨냈는데 마지막 새우 튀김까지 튀김 기름이 개끗함을 유지시키며 튀겨 냈습니다 . 튀김가루는 기본 양념이 다 돼 있어 김용 간장이 필요없을수 있으나 간장 + 식초약간 + 고추가루 조금 섞어서 사용하면 대부분 튀김용 간장으로 좋습니다

https://blog.naver.com/9452166/70134063169
모듬 튀김 은 종류는 많으나 방법이 동일하기 때문에 훨씬 풍성해 보이고 양도 많고 여러가지 영양소를 동시 섭취할수 있어 좋습니다 . 딱히 저녁에 뭐할지 생각나지 않을때, 마트나 시장에서 장을 보지 않았을때, 냉장고를 털어서 재료를 소진해야 할때 . 그래도 뭔가 거창하게 맛난것이 필요할때 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이 저는 모듬 튀김을 한답니다. 이 모든 조건을 충족시키는 메뉴인듯 합니다