모듬 튀김 레시피 4가지 종류 단호박 튀김 일미 튀김 브로콜리 튀김 새우 튀김

모듬 튀김 레시피 4가지 종류 단호박 튀김 일미 튀김 브로콜리 튀김 새우 튀김

모듬 튀김 책상 다리도 튀기면 맛있다라는 말이 있지요 팔팔끓는 기름에 그 어떤 재료를 넣어 튀기면 맛있지 않은 음식이 없습니다. 그래서 ~~ 단백질이 빠진 식단에 저는 튀김을 자주 하는 편입니다 . 냉장고를 뒤져 남는 야채 떨이를 하는 오늘 맛난 모듬튀김을 한번 해 보도록 하겠습니다

단호박 튀김

  1. 단호박 튀김 재료
    • 단호박 반개 , 튀김가루 1컵 계란 , 소금
  2. 만드는 방법
    • 단호박 속을 잘 파내고 얇게 썰어준다 (너무 얇으면 쉽게 탈수있으니 적당한 크기로 썰어준다)
    • 소금을 뿌려 약간 간을 하고
    • 튀김가루+ 계란을 섞은 양념물을 만든다 (양념물을 만들때 찬물 즉 얼음물을 사용하면 훨씬 튀김이 바싹합니다)
    • 썰어둔 호박을 양념물에 입혀 튀겨낸다

단호박 찌는 방법 및 단호박 특징, 단호박 열량 100g 당 70kcal 입니다

일미 튀김

  1. 일미 튀김 재료
    • 일미 한주멱 , 튀김가루 1컵 계란
  2. 만드는 방법
    • 일미는 한번 씻어 적당한 크기로 잘라준다
    • 튀김가루+ 계란을 섞은 양념물을 만든다
    • 손질한 일미를 양념물에 입혀 튀겨낸다 – 타지 않도록 주의한다

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모듬 튀김 중 일미 튀김은 쉽게 할수 있고 그 맛이 아주 색다르고 좋습니다 짭쪼롬한 맛에 일미를 무침을 하거나 조림도 하면 좋지만 한번씩 튀김을 해서 주면 아이들이 더 잘 먹는 메뉴입니다. 저도 최애 튀김 메뉴중 하나라 자주 하는 편이랍니다

브로콜리 튀김

  1. 브로콜리 튀김 재료
    • 브로콜리 대여섯개 , 튀김가루 1컵 계란
  2. 만드는 방법
    • 브로콜리는 봉을 뒤로해서 물에 충분히 담궈 씻는다 – 브로콜리 사이사이 불순물이 가득있어 꼭 30분이상 물에 담궈둔후 씻어 사용한다
    • 브로콜리를 세로로 길게 잘라준다 (튀김하기 쉽게)
    • 튀김가루+ 계란을 섞은 양념물을 만든다
    • 손질한 브로콜리를 양념물에 입혀 튀겨낸다

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모듬 튀김 중 몸에 좋은 브로콜리를 아이들이 잘 먹게 하려면 튀김을 해서 주면 정말 잘 먹습니다 튀겨버리면 그 어떤 재료도 몇배로 맛나게 변하는 신기방기한 조리법 튀김 ㅋㅋㅋ

새우 튀김

  1. 새우 튀김 재료
    • 튀김으로준비된 새우 5~6마리 (새우는 미리 사서 손질한후 밀가루->튀김가루를 묻혀 준비해서 냉동보관했다가 필요할때마다 꺼내 튀겨서 드시면 편리하고 좋습니다 )
  2. 만드는 방법
    • 기름을 두르고 새우를 튀겨 냅니다

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모듬 튀김 을 만들때는 모든 재료마다 새로운 기름을 사용할수 없기 때문에 불순물이 제일 적게 나오는 야채순으로 튀기는것이 좋습니다 . 저는 단호박 -> 브로콜리 -> 일미 -> 새우 순서로 튀겨냈는데 마지막 새우 튀김까지 튀김 기름이 개끗함을 유지시키며 튀겨 냈습니다 . 튀김가루는 기본 양념이 다 돼 있어 김용 간장이 필요없을수 있으나 간장 + 식초약간 + 고추가루 조금 섞어서 사용하면 대부분 튀김용 간장으로 좋습니다

https://blog.naver.com/9452166/70134063169

모듬 튀김 은 종류는 많으나 방법이 동일하기 때문에 훨씬 풍성해 보이고 양도 많고 여러가지 영양소를 동시 섭취할수 있어 좋습니다 . 딱히 저녁에 뭐할지 생각나지 않을때, 마트나 시장에서 장을 보지 않았을때, 냉장고를 털어서 재료를 소진해야 할때 . 그래도 뭔가 거창하게 맛난것이 필요할때 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이 저는 모듬 튀김을 한답니다. 이 모든 조건을 충족시키는 메뉴인듯 합니다

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