무우 나물 맛있게 만드는 법 무나물 볶음 1급 레시피 및 무우 효능

무우 나물 맛있게 만드는 법 무나물 볶음 1급 레시피 및 무우 효능

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무우 나물 맛있게 만드는 법 을 아시나요 ? 달달한 무를 이용해서 만든 무나물 볶음 사실 무나물을 좋아하지도 잘 먹지도 않았습니다. 무우를 익혀 물컹한 느낌이 싫어 그런데 그런데 말입니다 . 이 무나물 달큰한 무나물이 맛있기 시작했습니다. 아아아아 드디어 내 입도 몸이 좋아 하는것을 아는구나 ~~!!! 무 본연의 달큰함과 고소한 참기름향이 식욕을 돋굽니다. 듬뿎들어간 깨소금의 고소한 맛까지 그리고 영양 듬뿍 무나물 이번 겨울 무나물 볶음과 무우 생채 등 무우와 함께 맛난 식단을 구성해야 겠습니다

무를 냄비에 넣어 익힌후 뒤적뒤적 함으로 끝

무우 나물 맛있게 만드는 법

  1. 무우 나물 재료
    • 무우 반개 (파란부분). 소금, 참기름, 깨소금
  2. 무우 나물 만드는 법
    • 무우는 부위에 따라 다른 맛이 납니다. 12월 무우는 서리를 맞아 그 맛이 달고 맛나 특히 파란부분은 당도가 더 강해 무 나물, 무생채 등을 사용하면 더 좋습니다 . 흰 부분은 육수에 사용하면 시원한 맛이 더 좋습니다
    • 세로 결로 파란 부분의 무우를 채를 썰어줍니다
      • 무채 써는 것만 봐도 요리의 고수 이신지 아시겠지요 요리강사님 평생을 요리를 하시고 식자재 사용을 너무 잘하시는 언제쯤 저 경지에 오를까 싶지만 오를 수가 없지요
    • 큰 냄비에 채썬 무우를 그대로 넣습니다
      • 희한한건 두껑을 덥고 은근하게 불을 낮춰 시간이 지나면 타지 않고 무우에서 물이 나와 촉촉하게 익어집니다 이것이 바로 무나물 무우볶음 나물이 되는겁니다
    • 무나물은 특별히 더할것도 없습니다
      • 냄비 두껑 닫아 익으면 그대로 큰 볼에 넣고 소금, 참기름, 깨소금 넣는 것으로 끝입니다
    • 뒤적 뒤적 저어 주는것으로 충분히 간도 그리고 참기름 깨소금의 고소한 맛도 스며 듭니다
    • 우와 고소한 참기름, 깨소금 냄새 그리고 뽀얀 속살을 드러낸 무우 나물 이렇게 맛있어도 되는건가요

무우의 파란부분이 단맛이 강합니다

무우 나물 볶음 ~ 정말 들어간거 별거 없는데 말 그대로 재료가 열일 다 했다 하겠습니다.12월 서리맞은 달짝 지근한 무우 하나만으로 썰어 익혔을 뿐인데 그 맛은 그 어떤 찬이 부럽지 않습니다. 얼마나 몸에도 좋게요 ~~~!!!! 부드러운 식감에 건강 만점 무우나물 무나물 이번 겨울 이 무 나물로건강을 지켜야 겠습니다

무우는 세로결로 채를 썰어줍니다

채썬 무우를 냄비에 넣고 두껑을 덮은후 은근하게 익혀주면 완성입니다

참기름 , 소금, 깨소금으로 완성

무우 효능

  1. 변비에 좋습니다
    • 무우의 섬유질은 장운동을 촉진하는 효과가 뛰어납니다
    • 무우 뿌리에 섬유질이 더욱 풍부하게 들어있어 변비에 아주 좋습니다
  2. 숙취해소에 좋습니다
    • 무우 에는 수분이 많고 비타민이 풍부해 숙취를 해소하는데 도움을 줍니다
    • 숙취해소를 위해 소화 기능을 개선하고 해독작용을 합니다
  3. 항암작용
    • 무우에는 면역력을 개선하고 몸을 해독 하는데 뛰어나고 특히 글루코시노레이트 성분은 항암성분으로 무우에 들어있습니다
  4. 혈관을 깨긋하게 합니다
    • 무우는 나쁜 콜레스테롤 쉬를 낮춰주는 효과가 있고 혈당을 조절하여 고혈압 동맥 경화증등 심혈관 질환을 예방하는데 도움을 줍니다
  5. 소화를 잘 되게 한다
    • 무우는 소화를 돕는 효과가 뛰어 납니다. 우우속에 있는 디아스타제 및 아밀라아제와 같은 소화 효소가 풍부하게 들어 있습니다
    • 소화 기능을 개선시켜줍니다
    • 소화가 되지 않을때 무즙이나 무우로 만든 동치미 국물을 먹었는데 맞는 적절한 처방이자요
  6. 항산화 작용
    • 무우에는 비타민C도 풍부하고 각종 항산화 성분이 풍부하게 들어 있습니다
    • 항 산화 작용은 우리 몸의 노화를 억제하는 작용입니다
    • 무우 와 무우잎에도 항산화 작용을 하는 성분이 가득 들어있습니다
  7. 다이어트에 좋습니다
    • 무우는 칼로리가 100g당 22kcal로 매우 저칼로리 식품입니다
    • 비타민가 식이섬유도 풍부하여 다이어트에 좋은 식단입니다
    • 칼륨도 풍부하여 몸이 붓는 붓기 제거에도 효과가 있습니다
  8. 해독작용
    • 무우에는 섬유질과 칼륨등 성분이 풍부합니다
    • 노폐물을 배출하고 해독작용이 뛰어나 간 건강에도 많은 도움이 된다고 알려져 잇ㅅ브니다
  9. 식중독 예방
    • 무우의 해독작용은 식중독 치료에도 효과가 있습니다
    • 무우의 풍부한 글루코시노레이트등 성분은 독성제거 효과가 뛰어납니다
  10. 감기에 좋습니다
    • 무우는 해열 효과가 뛰어나 감기 환자에게 좋습니다
    • 무우속의 메틸메르캅탄등 성분은 감기 바이러스에 대항하고 우리 몸의 면역력을 높여줍니다

알타리 무우 김치 담그는 방법 및 무우 5종류 그리고 효능

무우는 가격도 저렴하고 요리법도 다양하며, 우리 한식에 없어서는 안될 중요한 식자재 입니다. 흔한 재료라 그 효능을 무시했는데 알고 보니 정말 보물같은 재료입니다. 서리 세번 맞은 무우는 인삼보다 효능이 좋다는 말이 헛말이 아닌것 같습니다

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