묵은 김 무침 만드는 방법 초간단 묵은 김 요리 1 번째 레시피

묵은 김 무침 만드는 방법 초간단 묵은 김 요리 1 번째 레시피

김 을 가장 많이 생산하는 나라 한국 의 김 역사 및 김 생산 그리고 김 효능 2가지 상세정리

묵는 김 무침 아주 좋은 반찬입니다. 묵은 김도 냉장고에 어느집이든 있고 , 만드는 것도 너무 쉬운데 맛이 참 좋습니다 , 물론 영양가도 풍부하구요 ~~ 김은 수산물 중에서는 고려인삼과 더불어서 한국 최고의 특산품 이며 전세계 생산량의 절반을 우리나라에서 생산 한다고 합니다. 고려인삼과 더불어 한국 최고의 특산품 이며 국제식품규격위원회에서 대한민국의 이것이 아시아 표준이 됐다고 하니 바다의 검은 보석입니다. 해산물 수출에서도 참치를 누르고 김이 1등을 차지했다하니 과히 그 인기는 실감 납니다.

묵은 김 한뭉탱이 있으면 비상시 반찬은 걱정하지 않아도 되니, 한 두 장 있더라도 버리지 마시고 꼭 식재료로 잘 활용 하시기 바랍니다

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묵은 김 무침 만드는 방법

  1. 묵은 김 무침 재료
    • 묵은김 (곱창김등 5장) . 양념장 (마늘1, 대파 약간, 맛간장 2,참기름1 .맛술1, 깨소금1, 올리고당 0.5)
  2. 묵은 김 무침 만드는 방법
    • 묵은김 (곱창김5장)을 후라이팬에 앞뒤로 바삭하게 굽습니다 ( 김을 구워서 사용하면 훨씬 고소하고 잡내도 날아갑니다 )
    • 비닐에 구운김을 넣어 조물조물 부셔줍니다
    • 볼에 준비된 양념장 재료 마늘1, 대파 약간, 맛간장 2,참기름1 맛술1, 깨소금1, 올리고당 0.5 을 넣고 잘 섞어줍니다
    • 부셔놓은 김을 양념장으로 조물 조물 무쳐 줍니다
    • 너무 힘을 주지 않아도 뒤적여주면 됩니다.
    • 참기름, 깨소금도 듬뿍넣어 정말 고소하고 맛있는 묵은김 무침 완성입니다.

오래된 묵은김 냉장고에 오래 둬 눅눅해지고 약간 냄새도 나는 듯 한데 후라이팬에 바싹 구우면 향긋한 김 무침이 됩니다

봉지에 넣은 김을 부셔 주면 김지꺼기 정리도 잘되고 위생적으로도 좋답니다. 지꺼기는 봉다리와 함께 쓰레기통으로 고고씽 !!

양념장 재료를 골고루 섞어줍니다

부셔놓은 김을 양념장으로 조물조물 무쳐줍니다. 가볍게 뒤적여 줘도 충분히 맛이 스며듭니다. 고소한 참기름 냄새가 코끝을 찌릅니다

5장 곱창김을 양념으로 무치는 딱 한 주먹 ㅋㅋㅋ 양이 양이 ~~ 이렇게 적을 수야… 자주자주 해 먹어야 될 정도로 한주먹 작습니다. 냉장고에 오랫동안 있는 묵은김 절대로 버리지 마세요. 반찬 없을때 정말 훌륭한 반찬이 됩니다

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