바로 먹는 양파 장아찌 목이버섯 양파 간장조림 레시피 및 양파 효능 6가지

바로 먹는 양파 장아찌
양파 장아찌를 하고 삭히는 과정을 거치지 않고 바로 먹을 수 있는 레시피를 소개합니다. 게다가 몸에 좋은 목이 버섯을 넣어 쫄깃한 식감에 아삭한 양파까지 과정도 어렵지 않은 양파 목이버섯 양파 간장조림을 만들어 보겠습니다

목이버섯 양파 간장조림 레시피
- 재료
- 양파3개, 목이버섯10g, 간장1컵, 식초 1./2컵, 설탕 1/2컵, 청양고추 3개, 소주2큰술, 매실청2큰술, 맛술1큰술
- 만드는 방법
- 양파는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어서 잘라준다
- 목이벗섯은 미지근한 물에 불려서 뿌리를 제거하고 적당한 크기로 찢어서 깨끗이 씻는다
- 간장,설탕,식초,소주,매실청,맛술을 넣어 설탕이 녹도록 저어준다
- 양파, 목이버섯,청양고추를 용기에 넣고 소스를 붓는다

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양파 효능 6가지
- 피로회복, 혈당강하작용, 불안감, 불면증 해소
- 자양강장에 효능이 있는 양성채소
- 양파의유효 성분인 황화알릴은 열을 가하면 효과가 떨어진다
- 다열을 하면 독특한 단맛이 나지만 열에 약한 황화알릴이 파괴도지 않도록 조리의 마무리 단꼐에 넣는것이 좋다
- 양파를 비타민B1과 함께 섭취하면 피로회복 효과가 올라간다
- 음성체질인 사람은 돼지고기나 두부등과 같이 먹으면 비타민이 보완된다

목이버섯 양파 간장조림 레시피

목이버섯은 물에 불려 위 사진처럼 뿌리, 꼭지를 제거해 준다

물에 양파껍질을 벗겨 넣고 간장1컵, 식초 1./2컵, 설탕 1/2컵,
청양고추 3개, 소주2큰술, 매실청2큰술, 맛술1큰술
팔팔끊여서 사용한다

목이버섯은 손질후 깨끗이 씻어 물기를 빼준다

양파, 목이버섯, 청량고추를 굵게 썰어서 섞어 준비해둔다

팔팔끓인 간장물 건더기를 깨끗이 거르고 맨 마지막 식초를 같이 섞어준다

준비된 재료에 간장을 부어 잘 섞어준다

간장 소스가 재료에 잘 베일수 있도록 뒤적여 준다

매콤하고 새콤하고 달콤한 양파 목이버섯 간장 조림
장아찌 완성 냉장고에 넣어 찹게해서 먹으면 더 맛나다