가족 외식을 가고자 할때 어디를 가시나요 ? 이탈리안 레스토랑, 초밥, 스테이크 , 분식, 한식 , 회 등등등
그래도 우리나라 사람들 외식, 회식 메뉴 1등은 삼겹살 아닌가요 ?? ㅋㅋ 네네 맞습니다 저희집도 특히 요즘같이 후덥지근한 날씨에는 집에서 삼겹살 구워 먹었다간
그 냄새에 일주일은 고생할거라 일찍감치 외식은 = 삼겹살 등식이 있습니다
https://blog.naver.com/9452166/223538196699
삼겹살 맛집 250도
- 전화번호 : 0507-1411-2879
- 영업시간 : 월금 16:00~23:00 / 토일 12:00~23:00
- 주소: 평거동 912
고기 구워주는 남자, 고기 구워주는 학생들이 ,많은 평거동 250도를 방문했습니다. 숙성을 충분히 거친 삼겹살과 목살은 그 어떤 곳보다 맛과 냄새가 나지않는 어떻게 고기냄내를 잡았는지 신기할 따름입니다. 두툼한 고기를 쓱싹쓱싹 두번 왔다갔다 하면 가장 맛난 상태로 구워지는것도 신기
아 맞다 250도는 희한하게 가게 안에서도 돼지특유의 냄새가 나지 않습니다 그 이유가 뭘까나 ??, 대부분 육류 판매 식당에 가면 특유의 누릿한 고기 냄새가 나는게 당연한데 250도는 그 냄새가 거의 나지를 않습니다. 식사하고 나갈때 몸에 페브리지 뿌려주는 센스가 어찌 매장안에 육류냄새를 없애는지 ……다음에 한번 여쭤보고싶은 마음이네요
삼겹살 유래 및 특징 3가지, 세겹살, 삼겹살, 오겹살 명칭소개
250도의 시그니쳐메뉴
- 단연코 야채 듬뿍들어간 조개탕이 아닐까 생각합니다
- 홍합도 굵직 꽃게도 굵직하게 들어간 칼칼하고 매콤한 맛이 일품입니다
이 조개탕 먹으러250도 온다고 하면 말 다했으려나 !!
- 홍합도 굵직 꽃게도 굵직하게 들어간 칼칼하고 매콤한 맛이 일품입니다
- 새콤,매콤,달콤한 콩나물 겉절이
- 매콤,새콤 일반 대파,상추겉절이보다 아삭감 제대로인 콩나물 겉절이가 250도를 찾는 이유중 하나입니다
- 깻잎, 대파등은 호불호가 있고 특히 아이들은 먹지않은데 이 콩나물 겉절이는 아이들도 리필을 해서 먹을정도로 잘 먹습니다
- 각종 소스와 곁들이는 반찬류
- 소금에 콕 찍어도 머고
씨앗젓갈을 올려도 먹으며 (와사비향 가득)
장아찌로도 먹고 ( 버섯,무무,명이, 파김치)
달콤 간장소스
매콤 고추장소스
구운김이와도 파김치와도 궁합잘 맞으며 쌈채소와마늘, 고추도 듬뿍 입니다
- 소금에 콕 찍어도 머고
- 숙성이 잘된 삼겹살 (목살) – 고기
- 충분한 숙성을 거친 삼겹살입니다
비계를 싫어하는데 250도 비계는 쫄깃,담백해서 그대로 먹는다는 사실 참 신기합니다
- 충분한 숙성을 거친 삼겹살입니다
같이 익혀먹는 방울토마토 생마늘쫑 떡 쫀득함과 아삭함과 풍성함 제대로 입니다
메뉴판입니다 테이블오더로 주문하고 각메뉴를 한번더 살펴봅니다
사이드 메뉴가 많이 늘어 수제소세지, 구워먹는치즈, 폭탄계란찜등 다 먹어봤는데 그래도 고기고기고기가 제일맛나지요
물냉면을 우리집 아이들이 참좋아합니다. 땡초들어간 된찌 그리고 밥에 딸려나오는 반찬은 거의 불변 구운 김치와 같이 먹는 삼겹살은 입안에서 녹는 수준입니다
한번 드셔보셔용 ㅋㅋ
평거동 이백오십도 (250도) 이용후기
- 250도 장점
- 시그니쳐메뉴 : 콩나물겉절이, 조개탕, 각종소스
돼지고기 : 맛 너무좋다. 냄새안난다
서비스: 최상 (직원들 다 친절)
가격 : 다소비싸다
(4인가족 기준 평균 8~10만원정도)
-> 거의 대부분 비슷하나 ??
식사류 : 맛있다
조개탕 : 맛있다
- 시그니쳐메뉴 : 콩나물겉절이, 조개탕, 각종소스
- 250도 단점
- 모든 구성분 똑같다 (소스및 반찬까지 다 똑같다)
-> 한두달 가다 보면 약간 질린다
너무 시끄럽다 (손님이 많아서)
매장이 좀 덥다 (손님이 많아서)
예약이 잘 안된다 (손님이 많아서) - 테이블이 너무좁다
- 모든 구성분 똑같다 (소스및 반찬까지 다 똑같다)
장사가 잘되고 손님이 많아서 생기는 불편은 감당해야지요 그 만큼 맛있고 좋은서비스 게다가 재료 신선도 회전율도엄청 좋을거닌까요.우리 동네에 이런 맛집이있어 참 좋습니다 번창하세용