새송이 볶음 들깨가루 넣은 새송이 버섯 볶음 레시피 및 특징 5가지

새송이 볶음 들깨가루 넣은 새송이 버섯 볶음 레시피 및 특징 5가지

새송이 버섯

새송이 버섯은 느타리과 식용버섯으로 우리나라에 들어올때부터 송이 대체재로 연구되어졌다합니다. 새송이 버섯은 중앙아시아 중동,지중해 지역에 널리 자생하는 버섯이고 우리나라에 새로 들어온 송이 비슷하게 생긴 버섯이라는 의미로 새송이 버섯이라고 부른다 합니다

새송이 버섯 특징 5가지

  1. 새송이 버섯은 다른 버섯류에 비해 향도 맛도 강하지 않습니다
  2. 새송이 버섯 하나로 먹으면 은은한 감칠맛 단만 등이 납니다
  3. 식감이 단단해 국물요리 건더기로 활용되고 볶음 종류 음식에도 잘 어울립니다
  4. 다른 재료의 풍미를 잘 흡수하고 새송이 버섯 본연의 맛도 잘 조화되는 특성을 가지고 있습니다
  5. 소금과 잘 어울려 새송이 버섯을 길게 썰어 소금만 살짝 뿌려 구워먹어도 맛있습니다

먹는 버섯 종류 5가지 새송이 버섯 ,양송이 버섯, 표고 버섯 ,느타리 버섯, 팽이 버섯

새송이 볶음 재료

  1. 새송이 버섯 3개 , 마늘 2알 , 대파 반개를 쫑쫑썰기
  2. 참치액젓, 들깨가루한스푼, 깨소금 약간, 들기름 약간, 소금 약간 , 올리브오일 약간

새송이 볶음 레시피

  1. 새송이 버섯을 세로로 길게 썰어줍니다
  2. 끓은 물에 살짝 데쳐줍니다 – 바로 생으로 볶음요리를 해도 되지만 살짝 데쳐주면 식감의 쫄깃함, 볶음시간도 짧게 할수있어 훨씬 건강하고 맛난 그리고 빨리 볶음을 완성시킬수 있습니다 (저만의 비법) – 끓는물에 데칠때 소금을 한 꼬집 넣어줍니다.
  3. 데친 새송이버섯을 꺼내 찬물에 헹구어줍니다. 물기를 깨끗하게 제거합니다
  4. 올리브오일을 두르고 데친 새송이버섯을 넣고 볶습니다
  5. 마늘을 넣고 (건조마늘이 있어 2알 넣어 사용했습니다) 간은 참치액젓 한 스푼 넣습니다 (데칠때 미리 소금을 넣어 짜지 않게 잘 조절합니다)
  6. 들깨가루 한스품을 넣어 같이 볶습니다. 들깨가루가 들어갈때는 저는 들기름을 조금 넣으면 들깨의 담백함과 고소함이 배가 되는것 같습니다
  7. 마지막 으로 깨소금도 약간 뿌리고 대파를 쫑쫑 썰어 올리고 마무리 합니다

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새송이 볶음에 들어가는 들깨가루도 물론 엄마가 직접 농사지은 100% 국내산 들깨 찐 가루입니다 재료가 좋으니 어떤것이든 맛있지 않을수가 없겠지요 ~ 한 접시 가득 볶아두면 그날 저녁 뚝딱 사라지는 마법이 대신 아이들이 버섯 특유의 물컹거리는 식감이 싫어 먹지 않으니 오롯이 제몫이지요 너희들도 나이 들어봐라 얼마나 버섯이 맛있는지…ㅋㅋ

새송이 버섯을 볶다가 너무 빡빢하면 물을 조금 넣어 껄쭉하게 볶아주는것이 들깨가루를 넣었을때 훨씬 잘 풀립니다. 깨소금 대파썰어둔것으로 마무리 고명으로 올리면 더 정갈하고 맛깔스럽게 보입니다. 담백하고 깔끔한 맛을 좋아해 새송이 버섯도 들깨가루를 넣어서 볶았습니다.담백함에는 들깨가루보다 좋은 재료가 없을듯하는데 들깨 껍질까지 제거한 부드러운
들깨가루를 항상 냉동고에 넣어 보관하고 있습니다

새송이 볶음 같이 나이와 저의 입맛도 요리 솜씨도 익어가는것 같습니다

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