새우 손질 하기 새우 손질법 1탄
새우 손질 하는 방법 어렵지 않습니다. 달큰한 단맛이 나는 타이거 새우를
손질한번 해 보겠습니다

알리오올리오 파스타 만드는 방법, 새우요리 2탄 파스타

새우 손질 하기
- 새우 머리를 뗀다
- 칼로 다리를 떼준다 (슥슥 긁어도 됨)
- 껍질을 깐다
- 꼬리 한마디를 남기고 물주머니 (딱딱한 부분) 제거한다 – 물주머니를 그대로 사용하면 튀김등 요리에 물이 튀어 위험함
- 앞 세마뒤 등위 칼로 갈라주면 내장이 나옴 -> 이쑤시개등으로 내장빼고
- 꼬리는 칼로 쓱쓱 긁어 이물질을 제거하고 마무리

냉동된 새우를 해동 시킨다

머리를 떼고
다리를 제거한후 껍질을 깐다
등부분 내장도 제거한다

https://blog.naver.com/9452166/223668435117
끝부분도 칼로 쓱쓱 긁어주면 깨끗한 새우 꼬리
새우손질 완성 !!
새우가 들어가면 음식이 품의가 있고
고급스럽습니다
물론 맛도 좋구요
내장에 콜레스테롤이 많이 있으니 꼭 내장을
제거하고 드세요