새우 손질 하기 새우 손질법 1탄

새우 손질 하기 새우 손질법 1탄

새우 손질 하는 방법 어렵지 않습니다. 달큰한 단맛이 나는 타이거 새우를
손질한번 해 보겠습니다

알리오올리오 파스타 만드는 방법, 새우요리 2탄 파스타

새우 손질 하기

  1. 새우 머리를 뗀다
  2. 칼로 다리를 떼준다 (슥슥 긁어도 됨)
  3. 껍질을 깐다
  4. 꼬리 한마디를 남기고 물주머니 (딱딱한 부분) 제거한다 – 물주머니를 그대로 사용하면 튀김등 요리에 물이 튀어 위험함
  5. 앞 세마뒤 등위 칼로 갈라주면 내장이 나옴 -> 이쑤시개등으로 내장빼고
  6. 꼬리는 칼로 쓱쓱 긁어 이물질을 제거하고 마무리

냉동된 새우를 해동 시킨다

머리를 떼고
다리를 제거한후 껍질을 깐다
등부분 내장도 제거한다

https://blog.naver.com/9452166/223668435117

끝부분도 칼로 쓱쓱 긁어주면 깨끗한 새우 꼬리
새우손질 완성 !!

새우가 들어가면 음식이 품의가 있고
고급스럽습니다
물론 맛도 좋구요
내장에 콜레스테롤이 많이 있으니 꼭 내장을
제거하고 드세요

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