스파게티 (미트소스) 정말 맛있는 레시피 소개

스파게티. 면을 좋아하지 않는 저는 라면, 국수등을 잘 먹지 않습니다. 그런데 희한하게 스파게티는 죽을동 살동 먹는 희한함. 입맛이 외국스러운가 ㅋㅋㅋ 그래서 평소 마트에서 파는 스파게티 소스로 간편하게 스파게티를 만들어 먹었습니다. 요리교실에 다니고 나서 부터는 가급적 음식은 집에서 정성들여 좋은재료로 한끼를 먹더라도 제대로 먹는다는 생각을 가지고 피나는 연습을 한 스파게티 (미트소스)를 만들어 봤습니다.

스파게티 (파스타) 어원

스파게티(파스타)의 어원은 ‘인파스타래리‘ 라는 이탈리아에서 온것이라 합니다. 밀가루를 반죽해 여러가지 모양으로 잘라서 삶아낸 각종음식을 뜻하는데 기원전 3천년 경 중국에서 처음만들었고 마르코폴로가 이ㅏㄹ리아로 들여온것으로 알려져 있다합니다. 이탈리아 음식이 아닌, 중국에서 최초 면을 만든 발상지라니…몰랐던 내용입니다. 로마시대때 밀가루 반죽을 좀더 먹기쉽게 만들 잘라굽다가 기술이 발달해 국수처럼 가늘게 잘라먹었다고도 합니다

파스타는 주식이라기 보다 식욕을 돋우는 역할을 하고 쫄깃한 감촉과 고소한 맛이 특징입니다. 각종 식재료 그 어떤 재료로 만들소스와도 잘어울리고 정말 많은 파스타 종류가 있다고 합니다 150종이 넘는다 하니 어마어마합니다.파스타 제조기술은 이탈리아에서 유럽 각지로 퍼지게 되었고 우리나라에서도 정말 다양한 파스타 요리가 있을정도로 각 나라 특성에 맞게 발달한것 같습니다. 토마토소스에 김치를 다져넣은 파스타를 정말 좋아하는데 그 어떤 재료와도 궁합이 잘 맞는것 같습니다

스파게티 (미트소스) 준비재료

준비재료 : 스파게티 200g , 소고기 50g, 토마토케찹 100g , 양파1개, 샐러리20g, 마늘20g, 월계쑤잎 1장, 버터20g, 올리브유2,기타 스페이스 (바질, 로즈마리,오레가노,정향) 약간씩, 우스터 소스 20ml, 생크림 40ml, 소금후추 , 설탕, 오징어, 새우, 파슬리

스파게티 (미트소스) 만드는 방법 (레시피)

  1. 마늘 , 양파, 샐러리는 다진다
  2. 토마토는 십자로 칼집을 넣어 끓는 물에 살짝 데쳐서 껍질을 벗겨 굵게 다진다
  3. 오징어와 새우도 손질하여 잘게 썬다
  4. 팬에 버터, 올리브유를 두르고 마늘을 향이 나게 볶는다
  5. 마늘이 ㅂㄲ아지면 양파와 샐러리를 넣어 볶는다
  6. 팬에 올리브유를 두르고 다진고기를 볶으면서 소금, 후추로 (레드와인 또는 맛술을 넣는다)
  7. 4와5를 함께볶는다
  8. 6에 토마토케찹과 토마토를 넣어 저어가면서 끓인다
  9. 소스가 끓으면 월계수잎, 우스터소스를 넣고 중불에서 10분 정도 끓인다 (바질, 로즈마리, 정향)
  10. 소스에 물을 나누어 부으면서 농도를 조절하고 생크림.소금.후추로 간한다
  11. 끓는 물에 스파게티 면을 넣고 저어준 다음 끓으면 불을 낮춰 10분 정도 삶아서 물에 씻지 않고 달궈진 팬에 버터, 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 볶는다

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