애호박 요리 추천 호박 라이스페이퍼 튀김 및 호박 효능 6

애호박 요리 추천 호박 라이스페이퍼 튀김 및 호박 효능 6

애호박 요리 추천 한다면 저는 먼저 라이스페이퍼를 돌돌말아 튀겨낸 스테이크 애호박 요리 오늘은 간다하지만 너무나도 맛난 애호박 라이스페이퍼 튀김요리를 한번 만들어 보도록 하겠습니다

애호박 요리 추천

  1. 라이스페이퍼 튀김 재료
    • 애호박 한개, 라이스페이퍼 10장, 빵가루, 올리브오일
    • 양념 : 소금, 후추 / 스테이크 소스
  2. 라이스페이퍼 튀김 만들기 : 레시피
    • 애호박 한개를 총 3등분 하고 세로로 도톰하게 길게 썰어 줍니다
    • 썰어준 애호박은 소금과 후추를 넣어 기본 간을 해 줍니다
    • 라이스페이퍼를 뜨거운 물에 담궈 간이된 호박을 돌돌 말아 줍니다
    • 빵가루가 없어 집에 있는 빵을 믹스기로 갈아 부드러운 빵가루를 만들었습니다 (오메 ~ 정말 고운 빵가루가 탄생)
    • 라이스페이퍼로 돌돌말은 호박에 빵가루를 듬뿍 묻혀줍니다 (라이스페이퍼에 물기가 있어 빵가루가 잘 묻힙니다)
    • 후라이팬에 돌리브오일을 듬뿍 넣은후 앞뒤로 노릇노릇 튀기듯 구워 줍니다
    • 스테이크소스랑 같이내 찍어 먹습니다 ~ 얼마나 맛있게요

호박 종류 9가지 및 특징 상세소개

호박 라이스페이퍼 튀김

요즘 여름 초입이라 갓 나온 애호박이 너무나 부드럽고 먹음직 스럽습니다
샤브샤브 주문하고 남은 라이스페이퍼를 고이 보관했다가 이럴때 활용합니다.
은근히 라이스페이퍼 활용도가 꽤 있습니다

후추와 소금으로 호박을 밑간을 해줍니다 라이스페이퍼는 뜨거운 물에
한번 담궈서 부드럽게한후 사용합니다. 눌러붙지 않도록 조심하셔요

촉촉한 라이스페이퍼로 돌돌말은 애호박 조금 토톰하게 썰은것이 식감도 좋을것 같고 특히 라이스페이퍼로
쌀때 편하게 잘 싸졌습니다

집에 있던 호두모카빵 한조각을 믹서기에 넣어 갈았습니다 부드럽게 너무 잘 갈렸네요 ~
갈은 빵가루는 전자렌지에 한번 돌려 수분을 제거해주면 훨씬 바삭한 식감의 빵가루가 됩니다

빵가루가 아주 잘 묻혀집니다. 듬뿍 많이 ~~ 빵가루를 묻혔습니다
빵가루도 잘 떨어지지 않아요

후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 준비해둔 재료를 앞뒤로 노릇노릇하게
잘 구워줍니다
조금만 방심하면 빵가루도 라이스페이퍼도 쉽게 타기 땨문에
휘리릭 후다닥 구워줍니다

완성입니다 뜨거운 열기와 맛난 맛에 눈과 코가 황홀합니다. 라이스페이퍼퍼의 쫄깃한 맛과 바삭한 빵가루
그리고 촉촉하고 부드러운 애호박맛까지
뭐가 이리 맛있노 싶을정도로 신세계 맛입니다

호박 효능 6

  1. 세포손상을 방지하고 보호하는 역할을 합니다
    • 호박에는 베타카로틴이 들어있어 항 산화 성분으로 활성산소로 부터 몸의 세포가 손상되는것을 방지하고 막아 줍니다
  2. 피로 회복, 면역력에도 도움이 됩니다
    • 항산화 성분이 들어있어 피도 또한 회복 시켜 줍니다
  3. 심혈관 건강과 혈압을 조절합니다
    • 비타민A가 많고 간의 독성을 해독해주는 역할도 합니다
    • 콜레스테롤, 뼈건강도 증진시킵니다​
  4. 피부 미용에 좋습니다
    • 비타민C,E 성분이 많아 피로회복에도 좋고 피부미용에도 좋습니다
  5. 소화흡수에 도움을 줍니다
    • 미네랄과 식이 섬유가 풍부하여 소화를 잘 시켜 줍니다
  6. 다이어트에도 좋습니다
    • 호박으 칼로리는 100g당 29kcal 정도로 낮아 다이어트에 아주 좋습니다

https://blog.naver.com/9452166/222874510962

집에 있는 시판 스테이크 소스를 그대로 부어 찍어 먹어도 맛납니다
쫀득하고 바삭 거리는 식감이 좋아 스테이크 소스는 붓지 않았습니다
당연히 찍먹이지요 ㅋㅋ 맛과 영양 가득한 애호박으로 꼭 라이스페이퍼 요리를 한번 해보세요
어렵지도 않고 아주 쉬운 과정인데 맛은 200점 이랍니다

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