영래밀면 진주 시내 진주성 인근 1등 밀면 전문점 맛집 다슬기 수제비 극찬기

영래밀면 위치

  1. 밀면 전문점 영래밀면
  2. 주소 : 진주시 비봉로 6 1층
  3. 전화번호 : 0507-1469-6162
  4. 단체석 : 단체이용가능 – 별도룸 있음
  5. 포장배달가능
  6. 남녀화장실구분
  7. 출입구 휠체어 이용가능
  8. 주차 : 주차가능- 가게앞주차장이나 도로에 이면주차가능

영래밀면 방문후기

경남 사천 완사에서 이사를 왔다합니다 100년된 재래시장 완사시장은 역사와 전통을 자랑하는데 그곳에서 이미 맛으로 검증 받고 진주로 이사를 왔다하니 과히 그 맛이 궁금도 합니다 새로 이사왔기에 아주, 깔끔하고 , 깨끗하고, 널찍하고시원하고 좋은조건 다 갖췄네요 주차도 이면주차가 가능해 가뿐히 주차하고 실내로 고고씽

https://blog.naver.com/9452166/223561530894

영래밀면 이야 새로 오픈한 커피숍 아닌가요 ? 분위기 좋은 레스토랑 아닌가요 ? 놀랠정도로 정갈하고 깨끗합니다 그리고 은은한 조명아래 커피숍으로도 손색없는 인테리어네요 이곳에서 밀면을 먹는다 ㅋㅋ 맛과 분위기 제대로 느낄수 있을듯 합니다

영래밀면 메뉴소개

영래밀면의 메뉴의 주력은 당연히 밀면전문점이니 밀면이지요. 물밀면, 비빔밀면, 섞음밀면 각각 곱빼기는 1,000원 비용이 더 비싸네요 . 앗 면 추가를 할경우는
2,000원만 내면 더 풍성하게 먹을수 있겠네요

  1. 물밀면 : 7,500원
  2. 비빔밀면 : 8,000원
  3. 섞음밀면 : 8,500원
  4. 석쇠불고기 : 15,000원
  5. 육전 : 12,000원
  6. 만두 : 5,000원
  7. 곰탕 : 10,000원
  8. 다슬기수제비 : 8,000원

영래밀면의 석쇠불고기 15,000원 육전 12,000원 만두 5,000원 밀면과 어울리는 조합들이 저렴하게 준비돼 있습니다 석쇠불고기가 15,000원이면 이거 아주 가성비짱일듯 합니다 개절메뉴로 오늘제가 먹으로 온 다슬기 수제비 그리고 곰탕 까지

이 모든 메뉴를 수제로 직접 국산재료로 사용해서 만든다는 사실 사장님 대체 이리해 가지고 남는기 있나예 ??? !!!

잔술 판매를 아시나요 ? 잔술을 판다고 병을 딴 술을 한병이 아닌 잔별로 판다고 그것도 맑은 동동주를 네네 법으로 가능하다고 합니다 그래서 영래밀면에서는
하동 옥종의 명주 생 동동주를 잔술로 한잔 2000원에 판매를 하네요 오마낫 신기도 하여라 ~~~

  1. 취하되 인사불성일 만큼 취하지 않음이 일덕이요
  2. 새침에 마시면 요기되는거시 이덕이며
  3. 힘 빠졌을때 기운 돋우는 것이 삼덕이다
  4. 아니되던 일도 마시고 넌지시 웃으면 되는것이 사덕이며
  5. 더불어 마시면 응어리 풀리는것이 오덕이다

이야 ~~ 막걸리 오덕 심쿵합니다. 영래 사장님 부부의 멋스러운 낭만이 느껴지는듯 합니다

영래밀면 음식맛

  1. 기본찬 구성
    • 긴본찬 구성이 야무집니다
    • 수제로 만든 100% 국내산입니다
    • 단무지 무우절임 열무김치 배추김치
    • 밀면과 환상궁합 김치는다 나와있네요 특히 열무김치 맛나다는 후기가 많아 열무김치 좋아하는제가 가자마자 흡입 와우~ 제대로 입니다
    • 반찬은 무한리필이 되니 드시고 싶은 만큼 셀프코너에서 직접 픽픽픽 !!!

  1. 섞음밀면
    • 밀면 특징
      • 매일 반죽해서 생면을 직접 뽑아 만들고 육수, 양념을 직접만듬
      • 국내산 소사골, 육계, 각종 한약재를 정성들여 직접 우려낸 육수를 사용합니다.
      • 감칠만 나는 양념장과 정성듬뿍 육수의 혼합 섞음밀면
    • 섞음밀면 맛
      • 육전이 등뿍 들어가 있음
      • 오이채 , 단무지채도 들어가 식감을 살렸음
      • 특히 영래밀면 만의 특징중 하나 가오리를 잘게 무쳐 양념속에넣어 무쳐 가마지식해도 아닌것이 그렇다고 해서 가오리무침도 아닌것이 황태채도 아닌것이 졸깃, 담백, 감칠만 나는 가오리가 씹힌다는 사실 정말 제대로 양념한번 드셔보라 말쓸드리고 싶네요

밀면 4가지 특징 및 밀면 종류, 메밀면과 효능 차이비교

  1. 다슬기 수제비
    • 밀가루 면이 뚝진 수제비를 저는 좋아하지 않습니다 그런데 영래밀면 다슬기 수제비가 원체 유명해서 오늘 같은 날은 딱 다슬기 수제비를 먹어줘야 합니다
    • 다슬기 수제비 특징
      • 수년에 걸친 다듬고 또 다듬어 나온 영래밀면 다슬기수제비
      • 산청 덕천강변 다슬기를 넣어 영양 만점
      • 부드럽고 얇게 잘 뜬 수제비 (두껍지가 않음)
      • 쫄깃쫄깃한 식감과 속시원한 국물맛
      • 다슬기는 간에 좋다는데 영양만점
    • 다슬기 수제비 맛
      • 다슬기의 독특한 향이 나는 국물맛
      • 밀가루를 싫어하는 저도 먹을수 있는 정말 얇은 수제비
      • 칼칼한 고추만을 넣은 깔끔하고 담백한 맛
      • 알알이 보이는 다슬기를 골라먹는 재미도 굿

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영래밀면의 섞음밀면과 다슬기 수제비를 먹어보니 왜 이곳이 맛집인지 왜 인기가 많은지 한눈에 알수있을것 같습니다. 양도 많아 두개 시켜 충분히 나눠 먹을수 있고 오랜만에 포식을 했습니다. 국내산 재료 사용하면서 식당운영하기 쉽지 않으실 건데 사장님 정말 대단하시네요. 번성하시길 바랍니다

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