완두콩 요리 완두콩 볶음 레시피 및 완두콩 효능 5가지

완두콩 요리 완두콩 볶음 레시피 및 완두콩 효능 5가지

완두콩 요리가 뭐가 있을까 ? 대표적으로 완두콩을 밥에 얹어 해 먹는 완두콩밥과 샐러드 등에 토핑으로 올려 먹는 경우도 있는데 ~ 완두콩 단독으로 완두콩 볶음을 만들수가 있다는 소리를 듣고 저도 해 봤습니다 일명 완두콩 볶음 레시피 속살이 너무 부드러워 과연 볶음 요리로 만들수 있을지 의아심을 가지여 ~

완두콩 밥 짓기 완두콩 효능 5가지 완두콩 밥 특징 주의사항 싹 정리

완두콩 요리 완두콩 볶음 레시피

  1. 재료
    • 완두콩 (껍질 제거된거 종이컵 약 2컵)
    • 마늘 2쪽 (다져 둔거)
    • 올리브유
    • 양파반개
    • 소금, 후추,깨소금 약간
  2. 만들기
    • 완두콩은 껍질째 삶아서 껍질을 제거해 줍니다
    • 양파는 다지듯이 썰어줍니다
    • 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶아 향을 냅니다
    • 다지듯 썰어둔 양파를 넣어 볶습니다
    • 완두콩을 넣고 중불에서 3~5분간 더 볶아 냅니다
    • 소금, 후추를 넣어 간을 합니다
    • 깨소금을 살짝 뿌려줍니다

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완두콩 효능 5가지

  1. 단백질을 다량함유하고 있음 ( 아르기닌,리진,시스틴등 아미노산)
  2. 비타민이 많음 ( 어린과실 꼬투리째먹는 청대완두에 특히많음)
  3. 이뇨작용을 도와줘 몸이 붓거나 소변보기 어려울때 완두를 먹으면 좋음
  4. 풋 완두콩도 꼬투리에는 베타가로틴과 비타민a,c 등이 많아 췌장 상태를 바로잡고 당뇨로 인한 목타는 증세에 좋음
  5. 위장이 약하고 구역질을 하는 사람에게는 부드럽게 익혀서 먹으면 좋음

완두콩 몸에도 좋고 맛도 좋고 ~ 간식으로 먹는 가벼운 재료라 생각했는데 의외로 밥 반찬으로도 가능한 볶음도 만들수 있다는 사실을 알았습니다.물론 맛도 정말 좋구요
부드러운 식감에 사각거리는 햇 양파의 식감 그리고 담백한 이 맛 아이도 좋아할 콩 반찬 입니다

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