우엉채 우엉 볶음 best 1 급레시피 및 우엉 효능

우엉채 볶음을 만듭니다. 별시리 뿌리채소라 관심도 없었고 좋아하지도 않았고 그렇다고 제손으로 사서 먹는것도 안했고 김밥 속재료 그 이상 그 이하도 아니었는데 아뿔사 이렇게 좋은 효능, 효과가 있다니 !! 감짝 놀랐습니다. 오늘 요리교실에서 배운 요리 강사님의 어마무시한 1급 레시피 사정없이 방출합니다

< 우엉채 볶음 완성 >

우엉채 볶음https://blog.naver.com/9452166/223465179690

우엉채 볶음 1급 레시피

  1. 우엉채 볶음 재료
    • 우엉 200g / 당근 30g / 대파채/ 올리고당2큰술/ 참기름 / 통깨/식초/식용유
  2. 우엉채 볶음 양념
    • 다진마늘 1작은술/간장2큰술/매실청 1큰술/정종 1큰술/ 설탕1큰술/ 흰후추
      • 육류에서는 흑후추를, 육류외 생선, 야채에서는 흰후추를 사용합니다
  3. 우엉채 손질하기
    • 우엉은 흙을 깨끗이 씻어내고 칼등으로 껍질을 제거합니다
    • 우엉 뿌리에서 긁어내듯이 껍질을 제거하고
    • 속에 심이 있는경우는 볶음보다는 육수로 사용합니다
    • 끝부분은 잘라냅니다
  4. 우엉채 볶음 만들기
    • 깨끗이 손질된 우엉을 5cm길이로 어슷잘라서 0.3cm 두께로 채를 만들어 줍니다
    • 우엉채를 썰은후 바로 물에 담궈둡니다 (갈색,변색방지)
    • 당근도 우엉과 같은 크기로 채를 썰어주고 파도 동일하게 같은 사이즈로 채를 썰어줍니다
    • 끓는물에 식초와 소금을 약간 넣고 우엉을 살짝데칩니다 (약 3~5분)
    • 달군팬에 식용유를 두르고 우엉채를 넣어 볶다가, 당근, 양념을 넣고 볶습니다
    • 우엉, 당근이 숨이죽고 간이베임녀 파채를 넣고 살짝 볶아 불을 끄고 참기름, 올리고당, 통깨를 넣어 마무리 합니다
    • 색깔을 위해 파프리카도 넣어도 좋고 살짝 매콤한 맛을 위해 청양고추를 넣어도 좋습니다

우엉 도 음양오행의 식재료입니다. 검은색 식재료는 신장에 좋고 (흑임자), 흰 색 식재료는 폐 에 좋다고 합니다 (도라지, 인삼등). 그리고 노랑색 식재료는 위에 좋고 (호박) 붉은색 식재료 (육류) 는 심장에 좋다고 합니다 . 푸른색 식재료는 간에 좋다고 하니 음양오행에 맞게 우엉은 흰색이라 신장에 아주 좋은 식재료 입니다

우엉 효능

우엉은 거친 피부에 좋으며 식이섬유가 풍부해 대장연동운동을 좋게하고 고기나 쌀의 수십배나 되는 수분을 흡수해 변을 날 보게 합니다. 당근, 샐러리, 곤약등과 같이 조리하면 더욱 효과적입니다 (우엉 피부, 식이섬유, 변비에 굿)

우엉 https://terms.naver.com/entry.naver?docId=1993591&cid=48180&categoryId=48248

우엉채 볶음이 사각사각 거리고 아삭한 식감이 정말 일품입니다 맛의 향기가 어찌나 강하든지 저것이 잡채냐 우엉이냐 하고 헷갈릴 정도 입니다. 몸과 마음이 깨끗해지는듯한 우엉 , 이번주 우리집 메인 메뉴는 우엉채 볶음 입니다

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