우엉 채 볶음 1급 레시피 우엉 채 볶음 만들기

우엉 채 볶음 1급 레시피 우엉 채 볶음 만들기

우엉 채 볶음

우엉 채 볶음 은 아삭아삭 씹는 맛이 일품인 뿌리채소 우엉을 가장 효과적으로 맛있게 먹을 수 있는 방법 입니다 . 우엉은 거친피부에 좋으며 식이섬유가 풍부해 대장연동을 좋게 하고 고기나 쌀이 수십배나 되는 수분을 흡수해 변을 잘 나오게 합니다 . 당근, 샐러리, 곤약등과 같이 조리하면 더욱더 효과적입니다 . 우엉은 조림, 짐, 샐러드, 무침, 튀김등에 이용하고 찌개에 첨가하면 독특한 맛을 닙니다. 오늘은 영양 가득 우엉 채 볶음을 만들어 보겠습니다

우엉 효능 9가지 및 우엉 부작용 (주의사항) 그리고 우엉 구입정보 총정리

우엉 효능

  1. 비만예방에 좋습니다
    • 우엉에 함유된 이눌린 성분은 신장 기능을 향상시켜 이뇨 작용에 효과가 있습니다
  2. 항균 작용을 합니다
    • 우엉에 리그닌은 항균작용을 합니다

https://blog.naver.com/9452166/223465179690

우엉 채 볶음 만들기

  1. 우엉 채 볶음 재료
    • 우엉 200g, 당근 30g, 대파채 , 올리고당 2큰술 , 참기름, 통깨, 식초, 식용유, 흰후추
  2. 우엉 채 볶음 양념
    • 다진마늘 1작은술, 간장 2큰술, 매실청 1큰술, 정종1큰술, 설탕1큰술, 후추
  3. 우엉 채 볶음 만들기
    • 우엉은 흙을 깨끗이 씻어내고 5cm 길이로 썰어 0.3cm 두께로 채를썹니다
    • 채썬 우엉은 찬물에 바로 담금니다
    • 당근도 우엉과 같은 크기로 채를 써로 대파도 채를 썹니다
    • 마늘은 다져 놓습니다
    • 끓은 물에 식촐르 조금 넣고 우엉을 넣고 약 2분 정도 데칩니다
    • 달군팬에 기름을 두르고 우엉을 볶습니다
    • 당근채를 넣고 볶다가 양념을 넣습니다
    • 우엉, 당근이 숨이 죽고 양념이 골고루 간이 배이면 파채를 넣고 살짝 볶습니다
    • 불을끄고 참기름, 올리고당, 통깨를 넣으면 완성입니다

우엉 채 볶음 1급 레시피

대파는 채를 썰고 마늘은 다져 둡니다

끓는 물에 우엉채를 살짝 데칩니다

데친 우엉 채를 볶습니다

당근채 와 양념을 넣고 볶습니다

채썬 파를 넣고 볶습니다. 마지막으로 깨소금, 참기름, 후추를 넣고 마무리 합니다

맛 과 영양 가득 우엉 채 완성입니다

손질한 우엉이 많으면 소분해서 냉동보관 했다가 찌개나 다시국물 만들때 넣어 사용하면 우엉의 영양소를 그대로 흡수합니다. 몸에 좋은 우엉 한가득 사다가 손질해서 육수낼때 사용하면 아주 좋습니다. 특히 우엉은 우리가 매일 매일 먹어야 되는 식재료중 하나라고 하니 좋은 우리 음식 많이 많이 먹어요

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

위로 스크롤