자연산 송이 요리 송이 버섯밥 초간단 레시피 자연산 송이 버섯 등급 1~4등급 구분하는 방법

자연산 송이 버섯 요리중
생으로 기름장에 찍어먹고
볶아먹고
가볍게 잘라 참기름에 구워먹고
다양하게 먹는데요

자연산 송이 버섯 요리를
만들면서 나오는 부스러기 (?)들도
그냥 ~~ 보내기가 싫지요

자연산 송이 그래서 저는 간단히
자연산 송이버섯 밥을 만들어
먹었습니다

자연산 송이 버섯 1kg 가격 및 자연산 송이 버섯 손질하는 방법 그리고 보관 하는 방법 자연산 송이 버섯 품질 구분하는 방법

자연산 송이 버섯 밥은
온 것 송이를 그대로 사용을 하는데
그렇게 하기에는
조금 ~~ 아까워
부스러기 그리고 송이버섯 갓 으로
작게 잘라
송이 버섯 밥을 만들어 보았습니다

와 ~~ 실제 송이를 넣고
밥을 앉혀서 먹는 그 맛과 향도 좋지만
이렇게 다지듯
볶아서 양념장에 먹는
송이벗섯 밥도
너무 맛이 있네요

재료가 좋으니 모든 음식이
맛이 있습니다

자연산 송이 버섯밥 레시피

  1. 자연산 송이 버섯밥 재료
    • 자연산 송이 버섯 갓 2개 , 짜투리 송이 ,참기름, 소금
  2. 자연산 송이 버섯밥 간장 재료
    • 맛간장, 잔파, 참기름, 깨소금
  3. 자연산 송이 버섯밥 레시피
    • 자연산 송이버섯 구이나 볶음을만들기위해 자르다보면갓 부분이나 줄기부분에짜투리가 남습니다
    • 그것을 그냥 스쳐 버리기에는너무 비싸니 ㅋㅋㅋ ( 1등품 1kg 190만원대 ㅠㅠㅠ 후덜덜)
    • 모아모아 볶아서 밥에 비벼 먹어 보기로 했습니다 일명 송이 버섯 밥
    • 송이를 밥과 함께 하는것이 아니라 별도로 고명처럼 먹는거라 송이 버섯 양도 많이 필요없고
    • 또 비벼 먹는 간장소스를 잘 만들면 되니 ㅋㅋㅋ 아후 ~~ 알뜰 살뜰 해라
    • 송이버섯 갓 두개를 볶음밥 야채처럼 잘 썰어줍니다
    • 국내산 참기름입니다 어머니께서 농사를 지어 직접 짠거라….그 향과 맛은 시중의 참기름과 비교불가 입니다
    • 소금은 핑크소금으로 가급적 조금 좋은 식재료가 더 좋은 맛을 낸다는거 불변의 진리겠지요 (손맛이라도 있으면 커버가 가능하나 이넘의 떵손 ㅋㅋㅋㅋ)
    • 후라이팬에 잘라둔 송이버섯을 넣고 살짝 볶다가 참기름 약간 소금을 뿌려 간을 합니다
    • 참기름을 넣은 상태에서 볶지 마시고 볶은 마지막 단계에 참기름을 넣고 후딱 불을꺼 줍니다
    • 사각사각 씹히는 맛 정도로 익힌거라 금방이면 뚝딱 가능합니다 자연산 송이 버섯 밥 주재료 송이버섯 준비 완료 !!
    • 같이 비벼 먹을 간장입니다 맛 간장을 사용했고 잔파를 쫑쫄 썰고 참기름 넉넉히 깨소금도 넉넉히넣습니다
    • 고소함이…와 집안 가득입니다
    • 맛 간장을 제대로 만들어 두면 요리할때 정말 좋습니다
    • 약 2리터 정도면 저는 1년 정도를 충분히 먹어 연초에 힘들더라도 맛간장을 만들어 둡니다. 이 간장에 뭣인들 맛있지 않겠습니까 ㅋㅋㅋ
    • 요리는 ~ 음식은 재료반 정성 반 임을 요리를 배우면 배울수록 느낍니다

모든 재료가 준비됐습니다
따뜻하게 밥을 준비하고
그위에 조금전 볶아뒀던
자연산 송이를 얹고
양념장 한스푼 넣어 쓱싹 비벼보면
와…송이향이 얼마나 강한지

송이밥으로 직접
밥솥에 넣어서 먹는것 보다
향과 맛이 훨씬 더 좋네요
(참기름이 들어가서 그렇나. . .)

풍미와
그리고 코속 깊은 곳의
진한 화학냄새
(저는 자연산 송이향을 이렇게 비유합니다
그향이 너무강해 ㅋㅋ)

자연산 송이 버섯 손질

https://blog.naver.com/9452166/223231763815

자연산 송이 길게 손질한것은 구이로 짜투리로 남는것은 송이 밥으로 탄생됩니다

자연산 송이 갓을 볶음밥 만들때 처럼 다져줍니다. 사각사각 아 ~ 향이 너무 좋아요 갓이 너무 많이 펴 버리면 상품가치가 떨어진다고 합니다

자연산 송이 밥과 어울릴 집에서 농사지은 참깨로 만든 참기름, 품질좋은 히말라야 핑크소금

달군 후라이팬에 송이버섯을 넣고 볶다가 (가볍게) 참기름 소금을 넣고 바로 불을 꺼줍니다. 오랫동안 노노노 송이 버섯 향을 제대로 살립시다

자연산 송이 버섯밥과 어울리는 간장입니다. 맛 간장 만든것을 사용하니 어찌 이리 달짝지근하고 맛나는지 . . .

맛간장 만드는 1번째 방법 및 비법 황금 레시피

따끈학 고슬고슬 지은 밥에 볶아둔 송이를 얹고 준비된 비빔간장을 얹어 먹으면…….와 ~!!

자연산 송이 법섯밥 ~ 넘 맛납니다

자연산 송이 등급 구분표

자연산 송이 버섯의 품질을
결정하는 등급표입니다

희한한게
버섯의 갓이 펴지지
않아야 1등급
길이도 8cm 이상이어야
1등급이네요

1등급 정리를 하면서
남는 부스러기 또는 갓 두개로
송이버섯 밥을 해먹는거
이거 아주 쌈박한
아이디어와 맛입니다

비싼 송이니
어쩔수가 없지용 ㅋㅋㅋ

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

위로 스크롤