전복 조림 효능 8가지 전복 조림 재료 레시피 총 정리

전복 조림 효능 8가지 전복 조림 재료 레시피 총 정리

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전복 조림 이란

  1. 신선한 전복을 깨끗하게 손질한뒤 각종 재료가 들어간 간장베이스에 전복을 넣어 숙성시킨 음식입니다
  2. 전복 특유의 쫄깃한 맛과 간장 양념의 감칠맛이 어우러져 밥반찬, 술안주로 매우 인기가 많습니다

전복 조림 효능 8가지

  1. 피로회복 과 스테미너 향상
    • 전복의 타우린이 풍부해 피로를 회복하고 기력 보충, 체력강화에 좋습니다
  2. 간 건강 개선
    • 간의 해독작용과 간 손상 예방 및 간 기능 회복을 돕습니다
  3. 눈 건강에 좋음
    • 비타민A가 많이들어있어 시력보호 안구건조개선에 도움을 줍니다
  4. 빈혈예방
    • 철분이 풍부해 혈액생을 돕고 빈혈예방에 좋습니다
  5. 면역령 강화
    • 아연,셀레늄등 미네랄이 많이 함유돼 있어 면역 세포 기능강화에 좋습니다
  6. 저지방 고단백 식품
    • 탄수화물이 거의 없고 단백질 비율이 높습니다
  7. 피부건강
    • 비타민E 아연등 피부 재생 항산화 자굥을 돕습니다
  8. 혈관 건강
    • 오메가3 지방산이 풍부해 혈중 콜레스테롤 관리와 혈액순환에 도움을 줍니다

전복 버터 구이 레시피 및 전복 손질하는 방법 전복 효능 7가지 소개

전복 조림 유의사항

  1. 통풍 (요산높은) 은 과다섭추에 주의 (퓨린 함량이 있음)
  2. 알레르기 조심
  3. 신선도가 아주 중요

전복 조림 재료

  1. 전복1kg
  2. 양념간장 : 간장2컵, 물2컵, 소금1큰술, 다시마1개,사과1/4개, 레몬1조각,검정콩20g, 감초2조각, 설탕 2큰술, 마늘, 생강, 대파, 양파, 우엉, 통후추, 마른고추, 정종, 매실청

전복 조림 레시피

  1. 전복은 소로 깨끗이 씻어 입을 떼어낸 다음 소쿠리에 받쳐 물기를 뺀다
  2. 마늘, 양파, 대파를 노르하게 볶아서 양념장을 끓인다
  3. 충분히 끓인 다음 전복을 넣고 살짝 끓여서 불을 끈다
  4. 다음날 간장을 한번더 끓여서 건저기를 건지고 간장만 식혀서 붓는다
  5. 전복장은 뜨거운상태에서 전복을 넣어야 부드럽고 간장게장, 새우장은 양념장을 식혀 부어주는 차이점이 있다

전복 조림 여러가지 좋은 재료들을 간장과 함께 넣어 끓입니다
검은콩을 같이넣어 간장을 끓이면 영양소도 풍부해지지만 전봉간장 색깔이 더 깊고 풍부해 집니다
그리고 전복의 비릿한 맛도 제거합니다
온갖 재료가 들어가는 이유가 바다해산물은 찬성질 각종 채소류는 따뜻한 성질을 지녀
상호 보완 기능도 합니다

전복 조림 손질된 깨끗한 전복을 깨끗이 씻습니다
전복 이 는 당연히 제거해야 겠지요

전복 조림 간장은 501 간장조림에서 간장은 특히 501을 사용하는것이 좋습니다
(게장,조림장용 간장)

전복 조림 정성가득 많은 재료들이 들어간 양념장을 끓입니다

전복 조림 건고추는 깨끗이 씻어 잘라서 넣으면 그 맛이 더 깊숙이 베입니다

전복 조림 끓은 양념장 건더기를 걸러내고 손질된 전복을 바로 넣습니다
그래야 전복살이 질겨지지 않습니다

전복 조림 양념에 각종재료의 좋은 영양성분이 우러납니다 간장이라 짜고 ~ 건강에
좋지 않을까 걱정할 필요가 없습니다

전복 조림 따뜻한 쌀밥에 전복장을 잘라 하나 얹어 먹는 그 맛은 꿀맛이라 해도 좋을듯 합니다
쉽다면 쉽고 어렵다면 어려운 전복장 레시피대로 한다면 보약 한 상 받는 느낌이실겁니다

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