짜파게티를 조리하는 다양한 방법이 있는지 아시나요? 그래도 가장 맛있는 조리법은 면과 건더기를 같이 넣어 끓이는 방법 딱 그것입니다 . 우리나라 사람들 라면사랑 짜파게티 사랑은 그 무엇보다 강하지요 ㅋㅋ 저도 좋아하는 짜파게티에 대해 한번 알아 봅니다
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짜파게티
- 짜파게티는 1984년 3월 19일부터 농심에서 40년째 판매하고 있는, 가장 대중적인 짜장라면
- 짜파게티 이전에도 짜장라면으로 인스턴트화하는 데에 노력했다.
- 짜파게티는 1970년 2월, ‘롯데짜장면’을 출시하면서 처음으로 짜장면 인스턴트화에 성공했다
- 짜파게티는 이후로도 1978년 ‘삼선짜장면’, 1983년 ‘농심짜장면’에 이어 1984년 3월, 짜파게티가 나왔다.
- 1990년대 분말과 유성스프를 혼합해 액상스프화한 ‘액상 짜파게티’가 잠시 나온 적이 있으나 반응이 금세 단종되었다.
- 맛은 크게 차이가 없었으나, 액상스프의 단점 ( 짜서 손에 묻거나 번거러움등) 으로 곧 단종, 기존 분말 짜파게티만 다시남음
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짜파게티 맛
- 짜파게티는 자파게티맛이라는 독자적인 맛이 있다
- 춘장을 이용한 짜장 소스를 가루분말화하여 만든 제품이지만, 라면의 식감이 짜장면의 면발과 다르고, 소스 맛도 미묘하게 다르기 때문에 짜장면 맛과는 거리가 있다
- 짜파게티는 맵지도 않고 대중적인 맛이기에 외국인들도 선호한다
- 일본에서 짜파게티는 한인타운 중심으로 판매를 하고 있다. .
- 짜파게티는 짜장면에 비해 단맛, 신맛 조화가 특징이다
- 약간의 카라멜 맛과 쓴맛이 나는 사람도 있다고 한다
- 짜파게티 맛이 최근에는 조금 싱거워 졌다고 판단하는데 조미료 계열이 빠지면서 다소 맛이 싱거워 졌다고 알려졌다
- 짜파게티 면발은 다른 라면에 비해 상당히 굵은 편이다.
- 짜파게티라는 이름이 짜장면과 스파게티에서 따왔다고 한다 그래서 스게티처럼 굵다고 설명하기도 한다
- 짜파게티는 국물이 있는 일반적인 인스턴트 라면에 비해서는 염분량이 적은편이다
- 짜파게티에 들어있는 고기는 대두단백질, 짜파게티 면에는 난각칼슘 , 짜파게티 스프에는 돼지고기 성분이 들어가있다
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짜파게티 https://namu.wiki/w/%EC%A7%9C%ED%8C%8C%EA%B2%8C%ED%8B%B0
짜파게티 조리방법 5가지
- 짜파게티 비벼먹기
- 짜파게티 뒷면에 쓰인 조리법
- 면과 건더기 스프를 물에 넣어 5분 동안 끓인 후 면을 그릇에 건져낸다.
- 남은 면수는 버리지 말고, 스프가 뭉치지 않게 풀릴 수 있을 정도로 그릇에 따른다.
- 1인분 기준으로 반 국자 정도면 충분
- 같이 첨부돼 있는 올리브유로 면을 버무린 다음, 스프를 남겨진 국물과 함께 밑바닥부터 섞고 비벼내서 먹으면 된다
- 스프를 골고루 비비는 게 어렵다면 그릇에 스프와 면수를 먼저 덜어서 미리 섞어두면 편하다.
- 물을 버릴 때 체를 받쳐 버리면 훨씬 간편하게 만들수있다
- 짜파게티 졸이기
- 일반 라면처럼 처음부터 스프와 면을 넣은뒤, 물을 졸여서 걸쭉하게 만들어내는 조리법.- 물을 버리지 않는다
- 짜파게티가 다른 라면에 비해 오래 끓이는 걸 고려해서 물은 1인분 기준 250~350ml 정도가 적당하다.
- 물을 버리지 않기 때문에 면에 들어있는 녹말이 그대로 사용되므로 짜파게티의 감칠맛이 강해진다.
- 스프를 처음부터 넣을 필요는 없다.
- 짜파게티 스프와 건더기만 따로 작은 냄비에 풀어서 졸여 소스를 만들고 면에 부어 먹는 방법도 있다.
- 짜파게티를 여러 개를 끓이는 효과적이다.
- 짜파게티 볶기
- 짜파게티 면을 끓이고 물을 적당히 버려내는 것까지는 기본 조리법대로 조리하다가
- 짜파게티 스프를 비벼서 바로 먹는 것이 아니라, 냄비에서 센불로 가열을 하면서 볶아내는 조리법.
- 짜파게티 볶기 조리법은 보통 30초에서 1분 정도가 적절하다.
- 짜파게티 면을 삶았고, 졸이기와 마찬가지로 소스의 수분을 최대 한도로 날려버리기 때문에 소스의 맛이 강해지는 조리법이다.
- 짜파게티의 경쟁 상품인 짜짜로니의 기본 조리법이기도 하다.
- 짜파게티 비빔면
- 짜파게티 조리법처럼 끓인 후에 뜰체에 담아 물을 완전히 다 빼준 후 짜장이 섞일 만큼의 차가운 물을 넣어 다시 끓인다.
- 뜨거운 물을 준비해 놓은 다음 붓는 방법도 있다
- 짜파게티 전자렌지 조리법
- 뚜껑이 있는 전자렌지용 용기에 스프, 건더기, 올리브유, 면을 순서대로 넣고 250ml 정도의 물을 면이 골고루 젖도록 부은 다음 뚜껑을 닫고 7~8분 정도 돌린다.
- 전자렌지를 이용한 조리법의 장점은 번거러움이 가장적다
- 조리후 설거지 그릇도 하나밖에 안 나오고 전자렌지가 돌아가는 동안 다른 반찬을 조리하거나 다른 작업을 할 수 있고 물이 끓으며 짜장과 올리브유로 위쪽의 면을 적셔버리기 때문에 비빌 필요도 없이 그냥 먹으면 된다.
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짜파게티 맛있게 끓이는 방법
짜파게티를 먹는 다양한 방법이 있겠지만 저만의 레시피는 그래도 쫴끔 건강하게 먹자입니다. 올리브 오일 첨부된건 가급적 사용하지 않고 딱 본여의 그 맛을 좋아합니다. 그리고 건더기를 면과 같이 넣어 끓이는거 ~ 충분히 익은 건더기가 훨씬 짜파게티 맛을 풍성하게 합니다
- 물을 끓인다
- 면과 건더기 스프를 같이 넣고 끓인다 -> 건더기가 충분히 익으면 더 맛있음
- 면이 충분히 익었으면 맥주컵 1컵 정도 남기고 불을 끈다
- 짜장스프를 넣고 물이 졸여질때까지 끓인다
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짜파게티를 좋아하는 아들때문에 늘 짜파게티는 펜트리에 준비가 돼 있습니다. 오늘도 쓱싹 끓여 먹는 아들을 보며 ~~ 짜파게티와 가장 맛있는 궁합 김치는 파김치인데 파김치와 같이 먹는 짜파게티 맛은 ~ 그 어떤 별식보다 맛나지요