짜파게티 조리방법 5가지 및 짜파게티 맛과 영양

짜파게티를 조리하는 다양한 방법이 있는지 아시나요? 그래도 가장 맛있는 조리법은 면과 건더기를 같이 넣어 끓이는 방법 딱 그것입니다 . 우리나라 사람들 라면사랑 짜파게티 사랑은 그 무엇보다 강하지요 ㅋㅋ 저도 좋아하는 짜파게티에 대해 한번 알아 봅니다

짜파게티

  1. 짜파게티는 1984년 3월 19일부터 농심에서 40년째 판매하고 있는, 가장 대중적인 짜장라면
  2. 짜파게티 이전에도 짜장라면으로 인스턴트화하는 데에 노력했다.
  3. 짜파게티는 1970년 2월, ‘롯데짜장면’을 출시하면서 처음으로 짜장면 인스턴트화에 성공했다
  4. 짜파게티는 이후로도 1978년 ‘삼선짜장면’, 1983년 ‘농심짜장면’에 이어 1984년 3월, 짜파게티가 나왔다.
  5. 1990년대 분말과 유성스프를 혼합해 액상스프화한 ‘액상 짜파게티’가 잠시 나온 적이 있으나 반응이 금세 단종되었다.
    • 맛은 크게 차이가 없었으나, 액상스프의 단점 ( 짜서 손에 묻거나 번거러움등) 으로 곧 단종, 기존 분말 짜파게티만 다시남음

짜파게티 맛

  1. 짜파게티는 자파게티맛이라는 독자적인 맛이 있다
    • 춘장을 이용한 짜장 소스를 가루분말화하여 만든 제품이지만, 라면의 식감이 짜장면의 면발과 다르고, 소스 맛도 미묘하게 다르기 때문에 짜장면 맛과는 거리가 있다
  2. 짜파게티는 맵지도 않고 대중적인 맛이기에 외국인들도 선호한다
    • 일본에서 짜파게티는 한인타운 중심으로 판매를 하고 있다. .
  3. 짜파게티는 짜장면에 비해 단맛, 신맛 조화가 특징이다
    • 약간의 카라멜 맛과 쓴맛이 나는 사람도 있다고 한다
  4. 짜파게티 맛이 최근에는 조금 싱거워 졌다고 판단하는데 조미료 계열이 빠지면서 다소 맛이 싱거워 졌다고 알려졌다
  5. 짜파게티 면발은 다른 라면에 비해 상당히 굵은 편이다.
    • 짜파게티라는 이름이 짜장면과 스파게티에서 따왔다고 한다 그래서 스게티처럼 굵다고 설명하기도 한다
  6. 짜파게티는 국물이 있는 일반적인 인스턴트 라면에 비해서는 염분량이 적은편이다
  7. 짜파게티에 들어있는 고기는 대두단백질, 짜파게티 면에는 난각칼슘 , 짜파게티 스프에는 돼지고기 성분이 들어가있다

짜파게티 https://namu.wiki/w/%EC%A7%9C%ED%8C%8C%EA%B2%8C%ED%8B%B0

짜파게티 조리방법 5가지

  1. 짜파게티 비벼먹기
    • 짜파게티 뒷면에 쓰인 조리법
    • 면과 건더기 스프를 물에 넣어 5분 동안 끓인 후 면을 그릇에 건져낸다.
    • 남은 면수는 버리지 말고, 스프가 뭉치지 않게 풀릴 수 있을 정도로 그릇에 따른다.
    • 1인분 기준으로 반 국자 정도면 충분
    • 같이 첨부돼 있는 올리브유로 면을 버무린 다음, 스프를 남겨진 국물과 함께 밑바닥부터 섞고 비벼내서 먹으면 된다
    • 스프를 골고루 비비는 게 어렵다면 그릇에 스프와 면수를 먼저 덜어서 미리 섞어두면 편하다.
    • 물을 버릴 때 체를 받쳐 버리면 훨씬 간편하게 만들수있다
  2. 짜파게티 졸이기
    • 일반 라면처럼 처음부터 스프와 면을 넣은뒤, 물을 졸여서 걸쭉하게 만들어내는 조리법.- 물을 버리지 않는다
    • 짜파게티가 다른 라면에 비해 오래 끓이는 걸 고려해서 물은 1인분 기준 250~350ml 정도가 적당하다.
    • 물을 버리지 않기 때문에 면에 들어있는 녹말이 그대로 사용되므로 짜파게티의 감칠맛이 강해진다.
    • 스프를 처음부터 넣을 필요는 없다.
    • 짜파게티 스프와 건더기만 따로 작은 냄비에 풀어서 졸여 소스를 만들고 면에 부어 먹는 방법도 있다.
    • 짜파게티를 여러 개를 끓이는 효과적이다.
  3. 짜파게티 볶기
    • 짜파게티 면을 끓이고 물을 적당히 버려내는 것까지는 기본 조리법대로 조리하다가
    • 짜파게티 스프를 비벼서 바로 먹는 것이 아니라, 냄비에서 센불로 가열을 하면서 볶아내는 조리법.
    • 짜파게티 볶기 조리법은 보통 30초에서 1분 정도가 적절하다.
    • 짜파게티 면을 삶았고, 졸이기와 마찬가지로 소스의 수분을 최대 한도로 날려버리기 때문에 소스의 맛이 강해지는 조리법이다.
    • 짜파게티의 경쟁 상품인 짜짜로니의 기본 조리법이기도 하다.
  4. 짜파게티 비빔면
    • 짜파게티 조리법처럼 끓인 후에 뜰체에 담아 물을 완전히 다 빼준 후 짜장이 섞일 만큼의 차가운 물을 넣어 다시 끓인다.
    • 뜨거운 물을 준비해 놓은 다음 붓는 방법도 있다
  5. 짜파게티 전자렌지 조리법
    • 뚜껑이 있는 전자렌지용 용기에 스프, 건더기, 올리브유, 면을 순서대로 넣고 250ml 정도의 물을 면이 골고루 젖도록 부은 다음 뚜껑을 닫고 7~8분 정도 돌린다.
    • 전자렌지를 이용한 조리법의 장점은 번거러움이 가장적다
    • 조리후 설거지 그릇도 하나밖에 안 나오고 전자렌지가 돌아가는 동안 다른 반찬을 조리하거나 다른 작업을 할 수 있고 물이 끓으며 짜장과 올리브유로 위쪽의 면을 적셔버리기 때문에 비빌 필요도 없이 그냥 먹으면 된다.

짜파게티 맛있게 끓이는 방법

짜파게티를 먹는 다양한 방법이 있겠지만 저만의 레시피는 그래도 쫴끔 건강하게 먹자입니다. 올리브 오일 첨부된건 가급적 사용하지 않고 딱 본여의 그 맛을 좋아합니다. 그리고 건더기를 면과 같이 넣어 끓이는거 ~ 충분히 익은 건더기가 훨씬 짜파게티 맛을 풍성하게 합니다

  1. 물을 끓인다
  2. 면과 건더기 스프를 같이 넣고 끓인다 -> 건더기가 충분히 익으면 더 맛있음
  3. 면이 충분히 익었으면 맥주컵 1컵 정도 남기고 불을 끈다
  4. 짜장스프를 넣고 물이 졸여질때까지 끓인다

짜파게티를 좋아하는 아들때문에 늘 짜파게티는 펜트리에 준비가 돼 있습니다. 오늘도 쓱싹 끓여 먹는 아들을 보며 ~~ 짜파게티와 가장 맛있는 궁합 김치는 파김치인데 파김치와 같이 먹는 짜파게티 맛은 ~ 그 어떤 별식보다 맛나지요

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