팽이 버섯 계란 전 레시피 팽이 버섯 요리 1탄

팽이 버섯 계란 전 레시피 팽이 버섯 요리 1탄

먹는 버섯 종류 4가지 능이 버섯 목이 버섯 영지 버섯 송로 버섯 상세 설명

팽이 버섯 계란 전 팽이 버섯으로 만드는 요리중 가장 쉽게 빠르게 그리고 맛있게 만들수 있는 요리가 팽이 버섯 계란 전 인것 같습니다. 정말 계란만 있으면 뚝딱 만들수 있는 팽이 버섯 계란 전 레시피 공유합니다

팽이 버섯 계란 전 재료
  1. 재료
    • 팽이버섯2개, 소금,대파반개,고추2,달걀2, 부침가루 2스푼 , 빨간고추1개

팽이 버섯 계란 전 레시피

  1. 팽이버섯은 가볍게 세척해줍니다 – 버섯을 너무 많이 씻거나 문지르면 물러지고 영양소 파괴가 있으니 가볍게 털듯이 씻어줍니다2
  2. 물기를 적당히 제거한 팽이버섯을 먹기좋게 잘라줍니다3
  3. 대파반개, 고추도 썰어넣고 소금으로 간을 해줍니다4
  4. 부침가루 약간 넣고 계란을 깨서 반죽해줍니다5
  5. 고명용 빨간고추도 씨를제거가고 동그랗게 잘라줍니다6
  6. 기름을 넉넉히 두른 후라이팬에 숟가락으로 떠서 놓습니다7
  7. 잘라둔 빨간고추를 고명으로 얹고 앞뒤로 잘 구워줍니다8
  8. 팽이버섯전은 빨리 익기때문에 약한불에서 서서히 구워줍니다
  9. 초간장 소스로 찍어먹어도 맛있고 겨자소스로 찍어먹어도 맛납니다

https://blog.naver.com/9452166/224071189674

팽이 버섯 계란 전 아삭아삭 패이버섯 한개에 990원 마트에서 쉽게 살수 있습니다
그런데 요모양 저모양 많은 활용도를 가지고 있는 팽이버섯전 오늘은 2개로 우리아이가
좋아하는 팽이버섯전을 뚝딱 한번 만들어 보겠습니다

팽이 버섯 계란 전 준비된 재료를 적당한 크기로 잘라 다 섞어 반죽하면 기본적 준비가 끝납니다
부침가루에 충분히 간이돼 있으나 부족하면 소금으로 간을 하면 됩니다

팽이 버섯 계란 전에 뜰어 가는 붉은 고추는 씨를 제거합니다. 붉은 고추 하얀 팽이버섯과 빨간 고추의 조합이 참으로 이뿌답니다

팽이 버섯 계란 전 기름을 넉넉히 두르고 약한 불에서 한숟가락 반죽을 놓습니다
뒤집기 전에 빨간고추를 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 지져줍니다

파란 고추와 그리고 대파 빨간 고추의 고명이 새초롭게 이쁩니다

겨자소스나 초간장에 찍어먹어도 맛난 팽이버섯전
배달음식, 마트반찬, 인스턴트에 너무나도 익숙한 우리들이 식습관
간단하지만 저렴하고 맛난 팽이버섯전 영양은 더 가득합니다
음식은 때로는 조금 번거럽더라도 조금 힘들더라도 시간을 가지고 직접 만들어 먹는
집밥이 최고인것 같습니다

https://blog.naver.com/9452166/224078840511

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

위로 스크롤