먹는 버섯 종류 5가지 새송이 버섯 ,양송이 버섯, 표고 버섯 ,느타리 버섯, 팽이 버섯

먹는 버섯 종류 5가지 새송이 버섯 ,양송이 버섯, 표고 버섯 ,느타리 버섯, 팽이 버섯

먹는 버섯 종류 5가지

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새송이 버섯

  1. 느타리과 식용버섯
  2. 우리나라에 들어올때 부터 송이의 대체재로 연구 되어졌고 이 버섯에 새송이라는 이름을 붙였다 합니다
  3. 중앙아시아와 중동, 지중해 지역에 걸쳐 널리 자생하는 종입니다
  4. 새로들어온 송이 비슷하게 생긴 버섯이라는 의미입니다
  5. 새송이 버섯 맛은 다른 버섯류에 비해 향도 맛도 강하지 않습니다
  6. 새송이 버섯 단독으로 구워 먹을 경우 은은한 감칠맛 단맛 등이 납니다
  7. 식감이 단단해 국물요리 건더기로 활용되고 볶음류에 사용되어집니다
  8. 다른 재료의 풍미를 잘 흡수하고 자신의 맛도 잘 조화되는 특성을 가지고 있습니다
  9. 소금과 잘 어울리는 식재료라 새송이 버섯을 길게 편으로 썰고 소금만 살짝 뿌려 팬에 구워 먹어도 맛있습니다
  10. 가로로 어슷 썰기로 썰어 주고, 모양이 반달이 되면 보기가 좋습니다

양송이 버섯

  1. 주름버섯속 식용버섯 입니다
  2. 고소하고 독특한 풍미와 탱글한 식감으로 유럽, 북미권에 인기가 매우 높은 버섯입니다
  3. 재배도 쉽고 맛에 비해 가격도 저렴합니다
  4. 양송이라는 이름을 붙였지만 송이 버섯과는 전혀 연관성이 없습니다
  5. 매우 적절한 맛이 나고 재배도 쉽고 가격도 좋은 버섯으로 어느 요리에든 적절히 사용되어 집니다
  6. 우리나라 마늘 처럼 다양한 요리에 쓰여집니다
  7. 향이 거의 없는 버섯으로 알려 졌으나 풍미가 매우 강렬한데 상품 품질에 따라 차이가 나 그렇게 여겨진다고 합니다
  8. 갓이 퍼지지 않은 상태가 가장 맛이 좋고 동글동글하고 귀여운 외형에 장식용으로도 많이 쓰여집니다
  9. 장기간 보관한다면 두껑을 연채로 야채실에 보관을 하면 되고 약 2주가 보관 기간입니다
  10. 양송이 버섯 둥근 부분 껍질을 벗기고 세로 결로 잘라사용하면 됩니다
  11. 양송이 버섯 기둥을 따고 그 속에 고기, 두부등을 넣어쪄서 먹으면 모양도 맛도 너무 좋습니다

표고 버섯

  1. 가장 대중적인 식용버섯중 하나입니다
  2. 봄 부터 가을에 걸쳐 밤나무, 떡갈나무등 활엽수의 죽은 나무 줄기에서 자라며 재배가 쉽고 인공재배도 많이 이루어집니다
  3. 표고는 세종실록 지리지에 경상도, 전라도, 제주도의 토산물로 기록되어 있습니다
  4. 성질이 평순하고 맛은 달며 독이 없고 정신을 좋아지게하고 입맛이 나게하며 구토와 설사를 멎게하며 아주 향기로우면서 맛이있다라고 동의보감에 기록되어 있습니다
  5. 표고는 맛이 뛰어나 식재료로 가치가 뛰어납니다
  6. 버섯 육수 내는데도 강력한 효과가 있고 조직이 치밀하고 수분이 적어 쫄깃하게 씹히는 맛을 기대할수 있습니다
  7. 채식주의 식단에는 고기 대용품으로 애용되기도 합니다
  8. 한식 전체적인 음식과 어울리는 재료라 다양한 요리에 사용됩니다
  9. 마늘과 같이 만능에 가까운 향신료로 사용되어 집니다 강한 향이 응축되어 이상한 냄새가 나는데 호불호가 있습니다
  10. 버섯 기둥이 질기나 잘 찢어서 음식에 사용하면 쫄깃한 식감에 맛이 좋은데 좋은 성분 가득이라 버리지 않습니다
  11. 표고는 먹기 좋게 어슷 썰기로 썰어줍니다

느타리 버섯

  1. 느타리버섯과에 속하는 버섯
  2. 넓은 잎나무 마른 원줄기, 넘어진 나무줄기등에서 몰려 자란다
  3. 모양은 갓이 있고 회백색 또는 연한 회갈색이다
  4. 전골이나 찌개 각종 음식에 들어가고 특히 갓이 넓고 큰 고기 느타리 버섯은 고기와 어울린다
  5. 만졌을때 미묘하게 미끈거린다면 상한 버섯이다
  6. 출하 된지 얼마안된걸 빨리 먹어야 한다
  7. 수분이 많아 사각사각한 식감을 살리고 싶다면 볶기전에 한번 데쳐주는것이 좋다
  8. 식욕을 억제하는 물질이 있어 다이어트에 좋다
  9. 맛이 좋고 육수내는데 용이하다
  10. 야생 느타리는 독버섯과 비슷해 혼동하는 경우도 있다고 한다
  11. 갓이 넓게 퍼진 것이 영양성분어 더 많다고 한다

팽이 버섯

얼려서 먹으면 좋은 음식 best 5 팽이버섯 시금치 브로콜리 아보카도 블루베리

  1. 두뇌건강, 치매, 장운동에 좋음 항암 성분이 제일 많고 양배추보다 좋은 성분 더 많다고 합니다
  2. 팽나무 고목에서 많이 자란다고 해서 붙여진 이름으로 팽이 버섯, 팽나무 버섯이라고도 합니다
  3. 감나무, 뽕나무등 활엽수에서도 잘 자라고 톱밥에서 인공적으로 키우기도 합니다
  4. 야생 팽이 버섯은 노란색 갈색을 띠고 있습니다
  5. 식용 팽이버섯 갓은 매우 작지만 야생 팽이버섯중에는 큰 갓을 가진것도 있습니다
  6. 시중에 판매되는 흰색 팽이버섯은 톱밥을 이용해 인공적으로 키우는것이 많습니다
  7. 야생 팽이 버섯 보다 가늘고 길게 자랍니다.
  8. 일반적 팽이 버섯은 향이 거의 없고 감칠맛과 단맛이 많은 식재료 입니다
  9. 날 것일때는 비릿한 냄새가 은근히 강합니다
  10. 수돗물에 닿으면 쇠비리내가 심하게 나는데 무롤 씻거나 익히면 거의 사라집니다
  11. 제대로 익혀서 먹어야 하고 식이 섬유가 풍부해 쫄깃쫄깃한 맛을 냅니다
  12. 칼륨 함량이 높아 국물 요리의 나트륨을 중화시키는데도 좋습니다
  13. 가격이 매우 저렴해 많은 국물요리에 사용되어 집니다
  14. 조리하지 않은 팽이 버섯에는 단백질계 독소 플라뮤톡신이 있어 용혈 현상을 유발 할수 있습니다. 가열하거나 익히면 아무 문제가 없고 취급시 식중독 균이 나타날수 있어 절대로 생으로 먹어서는 안됩니다 국물에 푹 담궈 3분이상 끓여서 먹어야 합니다

먹는 버섯 종류 가 어마어마 하다는 사실을 알았습니다. 흔히 접하는 버섯 5가지 종류를 살펴 보면서 그 이름의 유래가 참으로 어이없는 경우 ㅋㅋ 송이와 아무상관 없는 새송이 양송이 버섯, 왜 진작 한번 찾아 보지 않았는지 ㅋㅋㅋ 저렴한 가격에 영양소 가득 버섯 ~ 음식으로 많이 만들어 먹어야 겠습니다

송이 버섯 1kg 가격 효능 및 자연산 송이 버섯 향 에 취하다

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