맛살 요리 게 맛살 간단한 요리 맛살에 들어 있는 영양소 7가지 상세설명
어묵 맛 브랜드 및 어묵 요리 그리고 어묵의 4가지 효능을 파헤쳐 보자
맛살 요리
- 맛살 요리는 어육을 얇게 편 뒤 칼집을 내어 둘둘만 뒤 게향을 첨가하여 게 다릿살 처럼 만든 어묵 제품입니다. 즉 게 살로 만든 것이 아니라 향이 나는 어묵 인것입니다
- 1970년애 일본에서 처음 발명 됐으며 우리나라 에서는 오양수산에서 개발에 성공했다. 특허 제도 형성이후 출시돼 외국으로 기술이 퍼져 널리 제조 되는 제품이 되었습니다
- 주요 재료는 명태와 대구살등 흰살 생산이고 갑각류 알러지가 있는 사람들이 대용으로 먹으며 특히 감미료인 소르비톨이 들어가 많이 먹으면 설사를 유발할수 있다고 합니다
- 중량 대비 가격도 저렴한 편이라 다양한 반찬으로 활용 됩니다
- 비슷한 꽃맛살이는 제품도 있느나 길반 게맛살과 거의 비슷하나 한입 크기로 먹게 만들어 졌습니다
- 크래미 제품은 어육 함량을 높인 고급형 제품이고 전분 함량이 적어 식감이 부드럽고 생으로 먹거나, 샐러드등 재료로 많이 사용되어 집니다
- 일반 맛살보다 가격이 2~3배 비싸나 고단백 식품입니다
게 맛살 간단한 요리
게 맛살 간단한 요리로 요즘 인스타에서 핫한 게 맛살 치즈 구이를 한번 만들어 봤습니다. 크래미를 사용해서 훨씬 부드럽게 만들었느나 냉장고 가득한 맛살이 있어 맛살을 사용해서 한번 만들어 봤습니다. 치즈를 얹은 게 맛살 요리라 기대 만땅입니다
- 게 맛살 치즈 구이 재료
- 게맛살 3개 . 마요네즈 반스푼, 머터작은 반스푼, 마늘 반스푼, 파슬리 가루 약간, 모짜렐라 치즈 약간
- 게 맛살 치즈 구이 만드는 방법
- 게 맛살은 한 개를 3등분으로 자른다
- 숟가락으로 게맛살 표면을 꾹꾹 눌러 퍼지게 한다
- 마늘 마요네즈 소스 만들기
- 마요네즈 반스푼, 버터작은 반스푼, 마늘 반스푼, 파슬리 가루 약간 넣어 전자레지에 15초 정도 돌려 버터를 녹여줍니다
- 버터가 분리되지 않게 재료를 잘 섞어줍니다
- 눌러둔 게맛살에 만든 마늘 마요네즈 소스를 골고루 발라 줍니다
- 모짜렐라 치즈를 얹고 에어프라이어 180도에 약 5분 돌려줍니다
- 모짜렐라 치즈가 노릇노릇 되면 중단하면 맛살 요리 게 맛살 간단한 요리 완성 입니다
맛살은 3등분으로 잘라 먹기 좋게 합니다
맛살은 숟가락으로 눌러 소스가 잘 스며들게 합니다
마요네즈 반스푼, 버터작은 반스푼, 마늘 반스푼, 파슬리 가루 약간 넣어 전자레지에 15초 정도 돌려 버터를 녹여줍니다 . 버터가 분리 되지 않도록 잘 저어 줍니다
소스를 바르고 모짜렐라 치즈를 얹고 기름 종이에 올린후 에어프라이어에 돌려줍니다 . 180도 약 5~7분 중간에 열어서 모짜렐라 치즈가 잘 구워지는지 확인 합니다
맛살 치즈 구이 완성입니다. 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 더 맛깔스럽습니다. 맛 이 어떻냐구요 ? 맛살 보다는 크레미가 더 부드럽고 맛이 있으니 크레미가 더 낫다고 생각되는 특별하고 특이한 맛이라 아이들이 너무 잘 먹습니다
맛살 에 들어 있는 영양소
- 단백질이 풍부 합니다
- 맛살은 단백질이 풍부하게 함유돼 있습니다. 근육 구성의 중요 요소인 단백질은 세포와 조직의 재생 유지에 꼭 필요한 영양소 입니다
- 탄수화물
- 에너지의 주요 원천인 탄수화물, 에너지를 제공하고 신진대사를 촉진합니다
- 지방
- 맛살에는 지방이 함유되어 있지만 포화 지방 함량이 낮아 건강에 도움을 줍니다
- 비타민
- 맛살은 다양한 비타민이 있습니다. 비타민A, 비타민D 등 지용성 비타민은 시력 개선, 뼈건강 유지에 좋고 비타민B12는 혈액 형성에 도움을 줍니다
- 무기질
- 칼슘, 철분, 아연등 무기질이 풍부합니다. 혈액 순환과 면역력 강화에 좋습니다
- 콜레스테롤
- 맛살에는 콜레스테롤이 함유되어 있지만 그 비중이 높지않아 대량 섭취하지 않은 이상 큰 문제는 없습니다
- 고지혈증, 심혈관 질환이 있으신 분은 섭취시 유의하시면 됩니다
- 식이섬유
- 소화를 돕고 장건강에 도움이 되는 식이섬유가 풍부합니다