감 바스 알 아히 요 레시피 맛있는 새우 요리 1 번째

감 바스 알 아히 요 레시피 맛있는 새우 요리 1 번째

https://blog.naver.com/9452166/223480551922

감바스 알 아히요 는 새우와 마늘을 주 재료로 한 스페인 요리입니다. 이름은 스페인어로 새우 와 마늘 이라는 주재료를 붙인 이름이고, 우리나라에서는 감바스 일본에서는 아히요라 부르는 편이라고 합니다

감바스 알 아히요가 재료를 그대로 직역한 요리라는거 만들때 마다 알지만 쉽게 잊어 먹어버리는 ㅋㅋㅋㅋ 감바스를 누구보다 좋아하기에 평소에 간단하게도 그리고 다양하게 화려하게 자주 해 먹는 메뉴이빈다

감바스 알 아히요를 요리 교실 마지막 수업때 만들었습니다. 새우의 진한 향이 가득하고 재료 손질 하나하나 정성 가득한 감바스 알 아히요 한번 만들어 보겠습니다

감 바스 알 아히 요 레시피

  1. 감 바스 알 아히 요 재료
    • 새우 10마리, 마늘 10알 (좋아하면 넉넉히), 올리브오일 200ml, 바게트빵 3조각, 방울토마토 5개, 페퍼론치노 5개, 소금, 오레가노, 바질, 브로콜리, 후추

올리브오일 세계3대 장수 식품 엑스트라 버진 올리브 오일 종류 를 알아 보자

마늘, 새우,바게트빵 브로콜리, 토마토, 올리브 오일 좋은 재료 많은 영양 감바스는 맛과 영양을 다 잡는 메뉴입니다

감 바스 알 아히 요 새우 요리

  1. 새우는 머리를 떼고 껍질을 벗긴다 , 특히 머릿고 내장을 제거하고, 새우 등 내장도 제거한다
    • 새우의 내장에 콜레스테롤이 많아 꼭 제거한다
    • 새우 꼬리쪽의 물주머니도 잘라서 제거한다, 새우 물주머니를 제거하지 않으면 조리시 위험할수 있다
  2. 마늘은 도톰하게 편썰기를 한다. 마늘은 꼭 뿌리쪽을 제거한다 ( 발암물질이 있음)
  3. 방울토마토는 깨끗이 씻고 칼집을 살짝 내주면 훨씬 껍질이 잘 벗겨진다
    • 팔팔끓는 물에 방울 토마노를 넣어 살짝 데쳐서 껍질을 제거해 준다
  4. 브로클리는 꺼꾸로 물에 30분 정도 담궈준다
    • 브로콜리속에 있는 이물질 (농약등)이 충분히 분해되고 씻겨나갈수 있게 한다
    • 끓는 물에 브로콜리를 넣어 데쳐서 손질해 준다
  5. 팬에 올리브 오일을 넣고 말늘 썬거를 넣어 끓인다
  6. 새우가루, 페퍼론치노, 소금, 후추, 오레가노, 바질을 넣고 팔팔 끓인다
  7. 마늘 색깔이 노릇노릇하게 바뀌면 새우를 넣어 뒤집어 준다
  8. 손질한 브로콜리와 껍질을 벗긴 토마토를 넣어 잘 섞어 준다
  9. 바글바글 끓으면 불을 끈다
  10. 혹시 간이 부족하면 소금을 넣어 맞춰 준다
  11. 파스타 면을 넣어 섞을 거라 너무 싱겁지 않게 한다

감 바스 알 아히 요 새우 손질

해노 ~ 즉 바다의 노인 새우는 삶았을때 굽어져 배쪽을 칼집을 넣어주면 크게 굽지 않아 칼로 손질 해 줍니다

감 바스 알 아히 요 토마토 손질

토마토가 너무 비싸 깜짝 놀랄 요즘 입니다 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 줍니다

감 바스 알 아히 요 마늘 브로콜리

마늘은 편으로 썰고 브로콜리는 꼼꼼하게 손질을 합니다 농약을 많이 사용해서 키우기에 보이지 않는 곳곳의 이물질을 잘 제거 해줍니다

후추, 파슬리가루, 로즈마리, 오레가노 소금, 새우가루, 새우가루가 깊은 새우 맛이 나게 합니다

재료만 준비되면 크게 어렵지 않습니다. 올리브 오일 + 마늘 / 마늘이 노릇하게 익으면 준비된 재료를 다 넣어주고 빨리 익기 때문에 기름이 타지 않게 유의 합니다. 아~~ 새우는 앞뒤로 한번씩돌려만 줘도 다 익습니다. 가급적 블랙 타이거 새우를사용하면 훨씬 맛이 좋습니다. (칵테일 새우보다 ~)

보글보글 와…..새우향이 너무 좋습니다 어쩜 이렇게 색깔이 이쁜지.. 12월 연말 크리스마스와 꼭 어울리는 메뉴 입니다

스파게티 면을 삶을때 소금 두꼬집을 넣어 삶아 줍니다. 그리고 물기를 제거후 조금전 만들었던 감바스의 올리브 오일을 두 스푼 넣어 스파게티 면을 볶아 줍니다. 식어도 쉽게 퍼지지 않기 때문에 꼭 오일을 넣어 볶아서 마무리 합니다

감 바스 알 아히 요를 접시에 볶아둔 스파게티 면을 담고 바게트를 같이 올립니다. 올리브 오일을 바게트에 듬뿍 묻혀 먹으면 정말 담백하고 맛있답니다

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

위로 스크롤