바질 페스토 레시피 토마토 바질 페스토 요리 1번째

바질 페스토 레시피를 보면서 이렇게 쉽게 만들수 있을까 ? 라는 생각을 해 봤습니다. 우리 주변에 있는 일상 재료로 바질만 있으면 만들수 있는 바질 페스토 오늘은 토마토를 이용해서 한번 만들어 보겠습니다. 기대하시라 고대하시라

바질
바질은 향이 좋은 허브로 요리를 할 경우 맛과 향을 끌어올려 줍니다. 이탈리아 요리뿐만 아니라 다양한 국가에서 요리에 활요하고 건강에 매우 좋습니다

바질 효능
- 바질은 두통과 신경과민에 효과적이고
- 머리를 맑게 하며
- 구내염을 완화 하고
- 졸음을 방지하며
- 살균등에 도움을 줘 차로 우려 마셔도 좋다

바질 페스토 란 ?
- 페스토 페이스트 갈거나 개어서 풀처럼 만드는것
- 이탈리아 음식 소스의 하나
- 마늘 올리브오유등을 넣어 곱게 으개어 만든 이탈리아 전통소스로 주로 파스타 요리에 활용된다
- 바질을 활용한 페스트로 기본으로해 초록색 바질의 페이스트와 올리브유를 섞어 신선한 바질향이 진하게 풍긴다
- 견과류를 넣을 경우 고소한 향미를 치즈를 넣으면 짭짤함을 느낄수 있어 파스타에 매우 좋은 소스이다

바질 페스토 활용
샐러드 드레싱, 수프의 가뉘수 빵 도우에 넣어 발라먹기 피자소스 샌드위치 스프레드 고기소스 빵 소스 파트타요리등 다양한 곳에 활용할수 있다

https://blog.naver.com/9452166/223811814549
바질 페스토 레시피
- 바질 페스토 재료
- 토마토 1개, 양파 반개바질잎 10~15장
- 올리브오일(2) 후추(0.5),
- 소금(0.5), 설탕(0.5),매실엑기스(0.5)
- 바질 페스토 레시피
- 걸쭉하게 바질을 만드는 것이 아니라 다지듯이 썰어서 준비합니다
- 양파도 볶음밥용 처럼 다져줍니다
- 토마토도 가로세로 잘게 썰어서 준비하고
- 올리브오일(2) 후추(0.5), 소금(0.5), 설탕(0.5), 매실엑기스(0.5)를 넣어 섞어줍니다 -> 레모즙 보다 매실엑기스를 넣으면 살균효과도 있어 더 그 맛이 깊이가 있고 좋습니다
- 통에 넣어 냉장고에 약 3~4시간 넣어 숙성시킨후 샐러드도, 빵에 넣어도, 파스타도 만들어 먹으면 정말 맛있습니다



통후추를 갈아서 사용하면 씹히믄 맛과 보기에도 특별해서 더 맛나고 좋습니다
다지듯이 잘게 썰어서 바질도 각종 재료도 사용하면 껄쭉한 형태의 바질 페스토 보다 더 ~식감이 좋아 저는 다지듯이
각종 재료를 사용합니다

바질은 화분으로 키워도 좋습니다. 물만 잘 주면 쑥쑥 잘 자라고 그 꽃향이 너무짙고
잎보다 오이히려 바질 향이 더 강합니다
토마토를 넣으면 토마토 바질 페스토 치즈를 넣으면 치즈 바질 페스토견과류를 넣으면 견과류 바빌 페스토
뭐든 재료와 잘 어울리니 한 통 만들어 냉장고에 넣어 다양한 요리에 활용해 보세요