바질 페스토 레시피 토마토 바질 페스토 요리 1번째

바질 페스토 레시피 토마토 바질 페스토 요리 1번째

바질 페스토 레시피를 보면서 이렇게 쉽게 만들수 있을까 ? 라는 생각을 해 봤습니다. 우리 주변에 있는 일상 재료로 바질만 있으면 만들수 있는 바질 페스토 오늘은 토마토를 이용해서 한번 만들어 보겠습니다. 기대하시라 고대하시라

바질

바질은 향이 좋은 허브로 요리를 할 경우 맛과 향을 끌어올려 줍니다. 이탈리아 요리뿐만 아니라 다양한 국가에서 요리에 활요하고 건강에 매우 좋습니다

바질 효능

  1. 바질은 두통과 신경과민에 효과적이고
  2. 머리를 맑게 하며
  3. 구내염을 완화 하고
  4. 졸음을 방지하며
  5. 살균등에 도움을 줘 차로 우려 마셔도 좋다

바질 페스토 란 ?

  1. 페스토 페이스트 갈거나 개어서 풀처럼 만드는것
  2. 이탈리아 음식 소스의 하나
  3. 마늘 올리브오유등을 넣어 곱게 으개어 만든 이탈리아 전통소스로 주로 파스타 요리에 활용된다
  4. 바질을 활용한 페스트로 기본으로해 초록색 바질의 페이스트와 올리브유를 섞어 신선한 바질향이 진하게 풍긴다
  5. 견과류를 넣을 경우 고소한 향미를 치즈를 넣으면 짭짤함을 느낄수 있어 파스타에 매우 좋은 소스이다

바질 페스토 활용

샐러드 드레싱, 수프의 가뉘수 빵 도우에 넣어 발라먹기 피자소스 샌드위치 스프레드 고기소스 빵 소스 파트타요리등 다양한 곳에 활용할수 있다

https://blog.naver.com/9452166/223811814549

바질 페스토 레시피

  1. 바질 페스토 재료
    • 토마토 1개, 양파 반개바질잎 10~15장
    • 올리브오일(2) 후추(0.5),
    • 소금(0.5), 설탕(0.5),매실엑기스(0.5)
  2. 바질 페스토 레시피
    • 걸쭉하게 바질을 만드는 것이 아니라 다지듯이 썰어서 준비합니다
    • 양파도 볶음밥용 처럼 다져줍니다
    • 토마토도 가로세로 잘게 썰어서 준비하고
    • 올리브오일(2) 후추(0.5), 소금(0.5), 설탕(0.5), 매실엑기스(0.5)를 넣어 섞어줍니다 -> 레모즙 보다 매실엑기스를 넣으면 살균효과도 있어 더 그 맛이 깊이가 있고 좋습니다
    • 통에 넣어 냉장고에 약 3~4시간 넣어 숙성시킨후 샐러드도, 빵에 넣어도, 파스타도 만들어 먹으면 정말 맛있습니다

통후추를 갈아서 사용하면 씹히믄 맛과 보기에도 특별해서 더 맛나고 좋습니다
다지듯이 잘게 썰어서 바질도 각종 재료도 사용하면 껄쭉한 형태의 바질 페스토 보다 더 ~식감이 좋아 저는 다지듯이
각종 재료를 사용합니다

바질은 화분으로 키워도 좋습니다. 물만 잘 주면 쑥쑥 잘 자라고 그 꽃향이 너무짙고
잎보다 오이히려 바질 향이 더 강합니다
토마토를 넣으면 토마토 바질 페스토 치즈를 넣으면 치즈 바질 페스토견과류를 넣으면 견과류 바빌 페스토
뭐든 재료와 잘 어울리니 한 통 만들어 냉장고에 넣어 다양한 요리에 활용해 보세요

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