마카로니 샐러드 레시피 완두콩이 들어간 마카로니 샐러드 20분 만들기

마카로니
마카로니 양쪽에 구멍이난 원통모양의 미니 파스타로 대롱 모양이라 이쁘기도 하고 쫀득쫀득 맛도 있습니다 . 마카로니를 엘보라고 칭하는데 엘보는 팔꿈치가 굽혀진 상태처럼 보인다고 붙여진 이름이라고 합니다. 엘보 ?? 테니스 엘보…골프엘보 그 엘보입니다 ㅋㅋ . 말 그대로 팔꿈치가 굽혀진 모양이 마카로니 완두콩을 넣어 얘쁜 마카로니 샐러드를 한번 만들어 보겠습니다

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마카로니 샐러드 레시피
- 재료
- 마카로니, 완두콩, 마요네즈,설탕,소금,검은깨
- 마카로니 샐러드 레시피
- 팔팔끊는 물에 10정도 마카로니를 데칩니다 (완두콩도 그물에 같이 살짝 데치면 좋겠지요)
- 데친 마카로니는 물기를 빼줍니다
- 마요네즈에 설탕 , 소금을 넣어 버무립니다
- 완두콩을 넣고 마카로니와 마요네즈 양념을 넣어 섞어줍니다
- 마지막 검은깨를 뿌려서 냅니다

완두콩이 들어간 마카로니 샐러드 20분 만들기

마카로니 는 엘보모양과 트위스터 꼬임이 있는 마카로니랑 같이 사용합니다 훨씬 보기도 좋고 식감도 달라 간단한 마카로니샐러드 보기에 더 좋습니다. 팔팔끓는 물에 마카로니를 데쳐줍니다. 일반적으로 데칠때는 10분 ~15분 정도 양에 따라 시간을 조절해 줍니다 (이때 완두콩도 살짝 데쳐 주는 센스)

마카로니는 물기를 잘 제거해 줍니다. 잘 데쳐져 색감도 너무 좋습니다 .사실 그냥 먹어도 맛나지요 ㅋㅋㅋㅋ

데친 완두콩도 같이 넣어줍니다. 마카로니 색깔에 완두의 초록 빛이 더 음식을 맛갈지게, 깔끔하게, 먹음직 스럽게 만듭니다

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마카로니 에 완두콩 마요네즈, 설탕, 소금을 넣고 잘 버무려 줍니다. 마카로니 자체에 전분기가 있어 잘 섞이지 않으면 마요네즈를 조금 넉넉히 넣어주면 더 고소하고 맛있습니다. 마지막으로 검은깨를 뿌려줍니다
마카로니 샐러드 색감도 좋고 특히 마지막 검은깨가 하얀 마카로니, 진녹색 완두콩과 너무 조화롭고 이쁩니다. 간단하지만 맛도 영양도 듬뿍인 마카로니샐러드 뚝딱 요리는 쉬워야 합니다. 지친 직장생활에 저녁을 준비하며 찬을 일일이 만드는게 쉽지 않은데 이런 간단한 레시피가 요리하는 저도 먹는 가족도 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ