닭 손질 하는 방법 닭 보관하는 방법 그리고 닭고기 3가지 일문 일답

닭 손질 하는방법 닭 보관하는 방법 그리고 3가지 일문 일답

닭 손질 할수 있으세요 ? 당연히 (?) 못하지요 ㅋㅋㅋ 손질된 닭을 사서 보통 조리를 하지만 곧 복날이 다가오니 기본적인 손질법은 익혀두는것이 좋을것 같아요 ~ 아주 간단한 닭 손질 하는 방법 공유해 봅니다

닭 손질 하는 방법

  1. 목, 꽁지부분을한마디씩잘라낸후, 가위를이용한안쪽기름부위1차제거
  2. 꽁지안쪽의지방부위와뱃속내장최대한제거 (지방과내장특유의냄새가잡내의큰원인)
  3. 그외허벅지지방및껍질부위를선호에맞게제거후 끓는물로한번데쳐내면더욱깨끗하게손질완성

https://blog.naver.com/9452166/223920118104

닭 보관하는 방법

  1. 교차오염예방-함께제공되는비가열메뉴는닭취급전에조리공정완료하여교차오염방지-조리기기및싱크대구분사용철저, 닭해동완료즉시세척및소독
  2. 해동및보관기준준수-해동방법(냉장만/유수만/절충시(先냉장,後유수))별시간과온도기준준수및해동기록작성
  3. 온도관리철저-조리전: 입고및보관시냉장5℃이하,냉동-18℃ 이하-조리후: 조리시중심온도90℃ 이상, 보관시60℃ 이상(3시간이내배식)

닭고기 3가지 일문일답

  1. Q. 장각연골부위의핏기가잘사라지지않는데어떻게해야하나요?
    • A. 흐르는물로충분한해동과정을거쳐야핏기가사라집니다.(1시간30분이상)
  2. Q. 냉동닭의뼈가검은경우가있는데왜그런가요?
    • A. 닭뼈의흑변현상은닭이냉동될때생긴빙결정에의해뼈가다공화되어발생하는 현상으로, 닭에문제가있어발생하는현상이아니며, 먹어도무방합니다.
  3. Q. 조리후제공된닭의빨간속살로인해고객으로부터제대로익혔냐는질문을받으면 어떻게 답변해야 할까요?
    • A. 닭살이빨갛게되는것을‘핑킹현상’이라고하는데, 이는닭고기에포함된단백질 성분인‘미오글로빈’이열과산소를만나붉게산화되는현상입니다. 인체에무해하며, 닭을90℃ 이상에서충분히익혔으므로안심하고드셔도된다고안내해주세요.

닭 가슴살 음식의 정석 훈제 닭가슴살

닭 손질 하는 방법 생각보다 쉽지요 , 몇가지만 기억해 주면 더 깨끗하고 맛난 그리고 잡내없는 삼계탕을 드실수 있답니다.

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

위로 스크롤