바로 먹는 양파 장아찌 목이버섯 양파 간장조림 레시피 및 양파 효능 6가지

바로 먹는 양파 장아찌 목이버섯 양파 간장조림 레시피 및 양파 효능 6가지

바로 먹는 양파 장아찌

양파 장아찌를 하고 삭히는 과정을 거치지 않고 바로 먹을 수 있는 레시피를 소개합니다. 게다가 몸에 좋은 목이 버섯을 넣어 쫄깃한 식감에 아삭한 양파까지 과정도 어렵지 않은 양파 목이버섯 양파 간장조림을 만들어 보겠습니다

양파 효능 6 및 양파 장아찌 만드는 방법

목이버섯 양파 간장조림 레시피

  1. 재료
    • 양파3개, 목이버섯10g, 간장1컵, 식초 1./2컵, 설탕 1/2컵, 청양고추 3개, 소주2큰술, 매실청2큰술, 맛술1큰술
  2. 만드는 방법
    • 양파는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어서 잘라준다
    • 목이벗섯은 미지근한 물에 불려서 뿌리를 제거하고 적당한 크기로 찢어서 깨끗이 씻는다
    • 간장,설탕,식초,소주,매실청,맛술을 넣어 설탕이 녹도록 저어준다
    • 양파, 목이버섯,청양고추를 용기에 넣고 소스를 붓는다

https://blog.naver.com/9452166/222624918127

양파 효능 6가지

  1. 피로회복, 혈당강하작용, 불안감, 불면증 해소
  2. 자양강장에 효능이 있는 양성채소
  3. 양파의유효 성분인 황화알릴은 열을 가하면 효과가 떨어진다
  4. 다열을 하면 독특한 단맛이 나지만 열에 약한 황화알릴이 파괴도지 않도록 조리의 마무리 단꼐에 넣는것이 좋다
  5. 양파를 비타민B1과 함께 섭취하면 피로회복 효과가 올라간다
  6. 음성체질인 사람은 돼지고기나 두부등과 같이 먹으면 비타민이 보완된다

목이버섯 양파 간장조림 레시피

목이버섯은 물에 불려 위 사진처럼 뿌리, 꼭지를 제거해 준다

물에 양파껍질을 벗겨 넣고 간장1컵, 식초 1./2컵, 설탕 1/2컵,
청양고추 3개, 소주2큰술, 매실청2큰술, 맛술1큰술
팔팔끊여서 사용한다

목이버섯은 손질후 깨끗이 씻어 물기를 빼준다

양파, 목이버섯, 청량고추를 굵게 썰어서 섞어 준비해둔다

팔팔끓인 간장물 건더기를 깨끗이 거르고 맨 마지막 식초를 같이 섞어준다

준비된 재료에 간장을 부어 잘 섞어준다

간장 소스가 재료에 잘 베일수 있도록 뒤적여 준다

매콤하고 새콤하고 달콤한 양파 목이버섯 간장 조림
장아찌 완성 냉장고에 넣어 찹게해서 먹으면 더 맛나다

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