마늘요리 3가지 소개 및 마늘 향신료 그리고 항암 절대지존 마늘에 대해 제대로 알기

마늘요리 잘 하지는 못하지만 항암 음식 절대지존 마늘을 많이 먹기 위해 이리저리 고민을 많이 해 봅니다. 아이들은 톡쏘는 맛과 매운맛을 싫어하고 또 삶았을때 식감도 좋아하지 않아 어찌하면 잘 먹을수 있을지 …… 마늘만 제대로 잘 먹으면 무병장수 할수 있을것 같이 마늘에 대한 효용성 , 장점은 어마어마 합니다. 우리가 너무 흔해서 잊고 있고 잘 알지 못하는 마늘에 대해 한번 알아보고 그 마늘을 활용한 요리또한 한번 정리해 봅니다

마늘https://powershin.co.kr/%eb%a7%88%eb%8a%98-%ed%8a%b9%ec%a7%95-%eb%b0%8f-%ed%95%ad%ec%95%94-%ec%b5%9c%ea%b3%a0%ec%9d%98-%ec%8b%9d%ed%92%88-%eb%a7%88%eb%8a%98%ec%9d%98-%ed%9a%a8%ec%9a%a9%ec%84%b1-%ec%a2%8b%ec%9d%80%ec%a0%90/

마늘요리https://www.10000recipe.com/recipe/6988338

마늘

  1. 원산지
    • 아시아
  2. 효능
    • 살균·항암효과, 항균작용, 빈혈완화, 저혈압 개선
    • 알싸한 맛
    • 톡 쏘는 향
  3. 용도
    • 육류, 가공식품, 우리나라의 거의 모든 요리에 사용
  4. 보관방법
    • 통마늘은 망에 담아 바람이 잘 통하는 벽에 걸어서 보관하며 깐 마늘은 밀폐용기에 담아 냉장보관
  5. 개화기
    • 7월
  6. 사용부위
    • 잎, 줄기, 열매

마늘요리

마늘 향신료

  1. 마늘은 전 세계적으로 가장 인기 있고 많이 사용되는 향신료다.
  2. 오랫동안 지중해 지역과 아시아에서 요리의 주요 재료로 사용되었다.
  3. 마늘은 강한 향을 발산하는데, 이 향에는 살균과 항생효과가 있어 ‘주방의 약방’ 역할을 한다.
  4. 고대 이집트인들은 피라미드를 건설하는 노예들의 체력을 보강하기 위해 마늘을 먹이며 통제했다고 한다.
  5. 마늘의 알뿌리는 하얀색, 분홍색, 보라색으로 다양한데, 각각 달콤한 향부터 매우 강하고 독한 향까지 다양한 향을 가지고 있다.
  6. 마늘의 성분인 알린은 자르거나 다지면 효소에 의해 알리신이라는 성분으로 변하는데, 알리신은 휘발성이어서 인체에 흡수되면 땀으로 배출되기도 한다.
  7. 한국 사람한테서 마늘 향이 난다고 하는데, 한식의 거의 모든 요리에 마늘이 들어가므로 당연한 것이다.
  8. 동양에서는 마늘을 요리의 마지막 단계에 넣어 향을 즐기는 편이고,
  9. 서양에서는 기름에 볶거나 물에 삶아 될 수 있는 한 향을 적게 사용한다.
  10. 일반적으로 소시지, 통조림, 라면 같은 가공식품에 널리 이용된다.
  11. 우리나라에서는 자극적이고 매운맛이 강한 발효식품의 양념으로 사용된다.
  12. 마늘은 주방에서 많이 쓰는 향신료다.
  13. 프랑스요리에서도 소스에 마늘을 많이 이용한다.
  14. 일반적으로 토마토와 같이 쓰이는 경우가 많은데 고급요리에도 많이 쓰인다.

마늘 구이

  1. 마늘 구매500g 소금 구매2꼬집 후춧가루 구매1꼬집, 올리브오일 구매3T, 로즈마리 구매2g
  2. 만드는 방법
    • 볼에 마늘, 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집, 올리브오일 3T, 로즈마리 2g, 타임 2g 넣고 골고루 섞습니다.
    • 에어프라이어 전용 팬에 담고
    • 에어프라이어 넣어 180도에서 10분 정도 굽습니다.
    • 가정에서 사용하는 에어프라이어의 성능이 다르기 때문에 시간 조절하면서 굽는 것이 좋습니다.
    • 10분 뒤 알맞게 구워진 상태가 되었을 때 에어프라이어에서 꺼내면 마늘구이 완성.
  3. 팁-주의사항
    • 높은 온도에서 구우면 마늘의 겉 부분은 타고 속까지 부드럽게 익지 않을 수가 있기 때문에 180도 정도 되는 온도에서 굽는 것이 좋습니다.

마늘 장아찌

  1. 재료
    • 통마늘 구매20개 식초 구매1/2컵 간장 구매1/2컵 설탕 구매1/2컵 소주 구매1/2컵 소금 구매1t 물 구매300ml
  2. 마늘장아찌 만들기
    • 마늘장아찌는 두고 두고 1년 내내 먹을 수 있는 맛있는 마늘 장아찌
    • 깐 마늘을 깨끗하게 상처가 나지 않게 살살 잘 세척해서 키친타올로 물기를 제거해서 용기에 담아 주세요.주기
    • 마늘장아찌 1차로 마늘의 아린 맛을 제거하기 위해서 삭혀 주어야 합니다.
    • 1차 마늘 삭힘물을 만들어 주기
      • 물의 양은 마늘을 용기에 꽉차게 부어서 양을 체크하며, 부었다가 다시 쏟아서 거기에 약간 물을 더함
      • 물300ml.식초1/2컵 소금 약간을 넣으면 아린맛이 더 빨리 제거가 된답니다.
    • 찬물에 식초.소금,물을 넣고 그대로 삭혀 주면됨
      • 물:식초=2:1 정도
      • 일주일 정도 그늘진 곳에서 삭혀 주기
      • 마늘이 파랗게 변하는 것을 방지하기 위해서 검정비닐이나 빛을 차단 할 수 있는 비닐을 씌워서 1주일간 실온에 보관.
    • 일주일일 지난 삭힌 마늘 빛깔이 요렇게 누르스름 지면 일주일 지난 마늘 절임물을 따라 준비
    • 1차 삭힘물은 버리지 말고 다시 2차 절임물로 사용함
      • 마늘의 좋은 성분이 들어 있어서 그대로 사용
      • 사용하기 싫은경우 물에 식초를 삭힘물과 같은 비율로 잡아서 새로 물을 준비
    • 마늘 일주일 삭힌 물에 설탕1/2컵.소주1/2컵.간장1/2컵을 넣고 보글 보글 끓이기
    • 보글 보글 끓인 2차 마늘장아찌 만들기 절임물을 한소뜸 식힌 후에 마늘이 담긴 용기에 붓기
    • 깐마늘장아찌 만들기가 완성

마늘요리 https://www.10000recipe.com/recipe/6915654

마늘 꿀절임

  1. 재료
    • 꿀,마늘 (꿀과 마늘비율은 1:2)
  2. 마늘 굴절임 만들기
    • 깐마늘 1kg 준비합니다
    • 흐르는불에 여러번 손으로 살살 문질러 주면서 깨끗하게 세척을 합니다
    • 상처가 난부분과 꼭지부분은 칼로 도려내 준비합니다
    • 꼭지부분은 발암물질이 있어 제거하는거 꼭 잊지마세요
    • 유리병은 열탕소독을 해야 오래 보관가능하니 열탕보관도 꼭 하세요
    • 세척한 유리병을 물기가 묻은채로 전자레인지에 돌려도 가능하고 뜨거운 물에 팔팔끓여 열탕으로 소독해도 됩니다
    • 냄비에 물 1리터를 담고 두껑을 닫고 찜이 오를때까지 끓여준다
    • 물이 끓으면 생마늘을 찜기에 올려두고 찐다
    • 잘익었는지 젓가락으로 콕 질러봐서 잘들어가면 잘 쪄진것임
    • 식힌 찐마늘을 유리병에 담고 마늘이 잠길만큼 꿀을 채워준다
    • 꿀마늘은 냉장보관 하는것이 좋다
    • 아침 공복에 꿀마늘을 섭취하면 체내 독소 및 폐기능강화에 좋아 꼭 하루 3알씩 먹는것을 추천
    • 꿀은 따뜻한 차로 마셔도 너무 좋다

마늘요리 https://blog.naver.com/westside1472/223226972949?&isInf=true

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