곶감 선물, 설 명절 선물 곶감 추천, 명절 설선물 추천 BEST 5가지

곶감의 하얀 분꽃이 피면 맛이 절정에 다다랐다고 생각이 듭니다 지금같이 맹추위가 떨치는 지금 곶감이 가장 맛있고 좋은 상품으로 가치가 있어 설명절 선물로 가장 좋은 그리고 가장 인기 있는 선물이 아닐까 생각합니다

남녀 노소 누구나 좋아하고 그 활용도도 무궁무진한 곶감. 가까이 지리산이 있는 우리지역 에서는 품질좋은 곶감이 명절 선물 최애 1등인데 이번 설날 지인들께 드릴 선물을 준비하면서 가장 인기있는 곶감에 대해 한번 알아보도록 하겠습니다.

곶감https://powershin.co.kr/%ea%b3%b6%ea%b0%90-%ed%9a%a8%eb%8a%a5-10%ea%b0%80%ec%a7%80-%ea%b7%b8%eb%a6%ac%ea%b3%a0-%eb%b6%80%ec%9e%91%ec%9a%a9-%ec%a7%80%eb%a6%ac%ec%a0%81-%ed%91%9c%ec%8b%9c%ec%a0%9c-%ec%83%81%ed%92%88/

곶감 선물

설날 선물 가장 선호하는 BEST 5

  1. 한우선물 셋트
  2. 곶감선물셋트
  3. 한과선물셋트
  4. 참치, 햄 선물셋트
  5. 샴푸,비누 선물셋트

명절 선물 개인차가 있겠지만 한우, 한과, 참치, 햄 등 다양한 품목이 있으나 저는 가격면에서 절대적으로 우위에 있는 곶감 선물셋트를 추천합니다.

첨가물을 거의 넣지 않는 곶감은 건포도 처럼 자연 상태 그대로 말려서 건조과일 중에서도 영양학적으로 우수한 편에 속한다. 달라붙지 말라고 식용유 1% 정도를 섞는 건포도나 아예 첨가물을 쓰지 않고 자연 상태로 그대로 말리는 곶감은 보존식품 치고 파괴되는 영양소도 많지않다. 오래된 곶감이라고 해도 질기다는 것뿐이지 더 말라버는 차이정도이다. 해동후 재 냉동 과정을 거친 곶감은 상품으로써의 가치가 없으니 유의해서 선물용은 구매할 필요가 있습니다

곶감 선물용으로 구매할때는 나무 꼬치에 꿰어 놓은 사이를 잘 살펴 보아 곰팡이가 없고 깨끗한 것으로 고르고 색이 아주 검거나 지나치게 무른 것, 딱딱한 것은 피해야 합니다

곶감은 한방에서 목소리를 윤택하게 하고, 기침, 가래에도 효과가 있다고 알려져 있으며, 아이들 설사에도 좋다고 전해진다. 제철 건조과일이기 때문에 설 명절에는 좋은 품질의 곶감을 구매할 수 있다

자연 건조 시키지 않은 곶감은 유황 건조과정을 거쳐 유통기한을 늘리는 제품입니다 . 유항처리와 장기관 보관을 하기 위해 방부제를 사용하는데 무수아황산,이산화항 선분의 문구가 있을경우는 유의해야 하며 자연건조 곶감은 공기와 만나 산화반응이 일어나 어두운 표면색을 띄고 방부제를 사용하지 않기 때문에 곰팡이가 있는지 잘 보고 구매즉시 냉동 보관해야합니다

곶감https://terms.naver.com/entry.naver?docId=1993246&cid=48180&categoryId=48249

곶감 추천

곶감 지리적 표시제품

  1. 지리적 표시제는 상품의 품질, 명성, 특성 등이 근본적으로 해당 지역에서 비롯되는 경우 지역의 생산품임을 증명하고 표시하는 제도이다
  2. 지리적 표시 인증을 받은 상품에는 다른 곳에서 임의로 상표권을 이용하지 못하도록 하는 법적 권리가 주어진다.
  3. 우리나라에서는 2002년 보성 녹차가 최초로 지리적 표시제에 등록되었으며, 이후 순창 고추장, 횡성 한우, 이천 쌀, 의성 마늘 등 100여 개의 품목이 등록되었다

지리적 표지제 산청곶감

  1. 산청 곶감은 지리산에서 부는 차가운 바람으로 인해 동결 건조가 되어 맛과 식감이 뛰어나다.
  2. 지리적표시제까지 등록되어 있는 명실상부한 산청군 대표 특산물이다.
    • 곶감은 전통적 간식 인기가 높으며, 각종 영양소도 풍부하다
  3. 산청 곶감의 홍보와 지역 경제의 활성화를 위해 매년 1월에 지리산산청곶감축제를 개최하고 있다.
  4. 축제 첫날에는 남사예담촌에서 제례가 열리며, 이후 개막식을 시작으로 전국연날리기, 곶감 경매, 노래 자랑, 힐링콘서트 등 다채로운 프로그램들이 펼쳐져 관광객들에게 산청 곶감의 우수성을 알린다.
  5. 전통놀이, 소원지 달기 행사 등 신년을 맞이하는 행사가 함께 진행된다.
  6. 곶감판매장터가 열려 질 좋은 산청곶감을 직거래로 구매할 수 있는 기회가 마련된다.
  7. 곶감을 활용한 다양한 요리를 선보이며, 공예품과 천연염색 전시회 등 부대행사도 준비되어 있다.
  8. 전시행사, 체험행사, 판매행사, 먹거리는 축제기간동안 상설운영된다

곶감 종류

  1. 건시
    • 단단한 감의 껍질을 벗기고 꼬챙이에 꿰어서 말린감. 우리가 흔히 아는 곶감을 말함
    • 수분량 25~35%
    • 곶감 주름이 훨씬 많음
  2. 반건시
    • 곶감 만들기전 반만 건조한 곶감 (반만 숙성한 감)
    • 촉촉하고 달달하게 먹을수 있음
    • 수분량 36~60%
    • 곶감 주름이 많이 없고 외관이 이쁨
  3. 감말랭이
    • 감 껍질을 깎은 후 3~5쪽으로 잘라 말린 것
    • 껍질을 깎은 감을 세 쪽에서 다섯 쪽 정도로 잘라 말린 것

곶감 선물은 받는 사람이 참으로 좋아하는 품목입니다. 한우셋트를 받으면 좋겠지만 가격면에서 주는 사람이나 받는사람 모두부담 입니다. 곶감은 냉동실에 넣어두고 손님 오시거나 활용 면에서도 참으로 좋은 품목이기 때문입니다

곶감 활용

  1. 곶감에 호두를 싸서 곶감쌈을 만들기도 한다.
  2. 실백을 박아 숙실과(한과를 말함)이나 생실과(생과일)에 곁들여 놓기도 함
  3. 수정과의 주원료이기도 하다.
  4. 곶감 호두말이
    • 곶감을 꼭지를 잘라 세로로 갈라둔다
    • 호두를 잘라둔 곶감사이에 넣고 김밥을 싸듯이 동그랗게 만다
    • 랩에 싸서 냉동실에 2시간 정도 넣어둔다

곶감 선물을 받으면 맨 먼저 냉동실에 넣는 것이 중요합니다. 방부제를 사용안하는 경우가 대부분이기에 실온에 둘경우는 곰팡이가 쉽게 피고 맛도 쉬 물러지기 쉽기 때문입니다 . 냉동실에 보관하더라도 딱딱해서 못 먹는 것이 아니라 바로 물러지기 때문에 먹기에 좋습니다. 그리고 낱게 보관을 해서 손님이 오실경우 호두나 견과류를 넣어 예쁘게 말아 썰어 내면 간식이나 다과의 퀄리티도 높고 좋습니다

지리적 표시제 제품인 곶감. 지리산 청정 환경의 곶감을 추천합니다

곶감 산청몰https://www.sanencheong.com/main/index

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