감자 효능 및 감자 치즈전 만드는 방법 , 그리고 치즈 4가지 효능 총정리

감자 치즈전 , 요즘 인스타 핫한 내용중 간단 요리영상을 많이 보는 편인데 오늘 딱 눈에 들어온 영상. 바로 감자 치즈전입니다. 치즈도 좋아하고 감자도 좋아하는 아이들을 위한 최적의 메뉴 치즈감자전. 간단하게 만들면서 맛도 있을것 같은 비쥬얼 바로 메모를 해서 즉시 만들어 보기로 했습니다.

감자 치즈전https://blog.naver.com/9452166/223337426091

감자 효능

  1. 에너지 공급에 도움
    • 고탄수화물 식품인 감자는 우리 몸에 에너지를 공급하는데 도움
    • 운동을 할 때 에너지가 필요한 경우에는 감자를 빨리 먹으면 에너지 공급이 즉시 가능
  2. 영양소가 풍부
    • 감자에는 탄수화물, 식이섬유, 비타민C, 비타민B6, 칼륨 등 다양한 영양소를 풍부하게 들어있습니다.
    • 비타민C와 칼륨은 우리 몸의 면역체계 강화와 혈압 조절에 도움을 줌. 그리고 감자에는 단백질과 철분도 적당한 양으로 들어있어 영양 균형을 유지하는데 도움을 준다
  3. 다이어트에 도움
    • 지방이 거의 없는 감자는 식이섬유가 풍부하여 포만감을 유지시키는데 도움을 주고 낮은 열량으로 체중감량중에도 안심하고 먹을수 있음.
  4. 피부 개선효과
    • 감자에는 비타민C와 비타민B6성분이 들어있어 피부 건강에 도움을 줄 수 있는 영양소로 피부를 밝고 환하게 하며 건강한 피부를 유지하게 해줌
  5. 항 산화제
    • 항산화제인 비타민C 성분과 카로티노이드 성분이 풍부하게 들어있어, 세포손상을 예방하는데 도움을 줌 . 항산화 물질은 노화를 늦춰주고 다양한 만성 질환을예방하는데 중요한 역할을 함
  6. 항 염증 효과
    • 항염증 효과가 있는 비타민C성분과 카로티노이드가들어있는 감자는 관절염, 염증성 질환과 같은 염증을 완화시키는데 도움을 준다
  7. 소화를 도와줌
    • 식이섬유가 풍부하게 들어있는 감자는 소화를 개선하는데 도움을주고 식이섬유는 변비 예방과 소화 과정을 원활하게 돕는 역할을 해줌.
    • 깨끗이 씻은후 감자을 통재로 섭취하는것이 소화를 더 좋게함
  8. 혈압조절에 도움
    • 칼륨이 풍부하게 들어있는 감자에는 혈압을 조절하는데 도움을준다. 칼륨은 혈관을 확장시켜주고 고혈압을 예방하는데 효과적. 고혈압은 심혈관 질환의 위험을 증가시키므로, 칼륨이 풍부한 감자를 많이 먹을경우 심혈관 건강을 지키는데 도움을 줌

감자 효능https://blog.naver.com/daily_lucky/223325211120

감자 효능이 정말 대단하네요. 흔하게 구할수 있고 가격도 저렴한 감자에 이런 많은 영양소가 있고 몸에 유익한 성분이 많다니 신기할 따름입니다. 감자볶음, 감자전,감자조림등 평소에 많이 먹는 음식보다 인스타에서 배운 감자 치즈전을 한번 해보도록 하겠습니다

감자 치즈전 만드는 방법

  1. 재료 : 감자 , 튀김가루, 모짜렐라 치즈, 옥수수 (콘), 설탕
  2. 재료손질 : 감자는 채를 썰어 깨끗히 씻어 전분기를 완전히 제거해준다. 전분기를 제거해야 바싹한 식감의 감자전을 구울수 있기때문에 찬물에 충분히 헹궈준다
  3. 치즈 감자전 만드는 방법
    • 채를 썰어 물기를 뺀 감자를 치킨타올로 더 깨끗이 물기를 제거해 준다
    • 감자채에 튀김가루를 묻혀 전 처럼굽는다 ( 튀김가루를 물에 섞어 반죽을 만드는 것이 아니라 가루를 뿌려 끈기를 유지 할수있게 한다)
    • 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 바싹할때까지 감자전을 구워준다
    • 굽고있는 감자채에 옥수수콘을 도톰하게 깔아주고 그옆에르 모짜렐라 치즈 설탕을 같이 뿌려준다
    • 굽고있는 감자전을 반으로 접어 앞디로 노릇 노릇하게 굽는다
    • 치즈가 충분히 녹으면 잘라서 낸다

치즈 효능

치즈는 우유속에 있는 카세인을 뽑아 응고시켜 만든 발효식품을 말합니다. 치즈는 맛과 향도 산지의 숙성과정에 따라 조금씩 다르며, 수많은 치즈명은 그곳 생산지 지명을 따서 부르기도 합니다. 치즈가 처음 만들어 진곳은 중앙아시아로 추정되고 있으며, 구약성경에도 기록되어 있어 지구상에서 가장 오래된 발효 유제품 이라 할 수 있습니다. 현제 치즈는 세계적으로 생산되고 있으며 우리나라에서도 생산되고 있습니다. 쉽게 접할수 있는 치즈 이 치즈를 이용한 요리도 많이 있습니다. 치즈 감자전에 어울이는 모짜렐라 치즈. 다양한 치즈효능에 대해 알아보겠습니다

  1. 칼슘이 풍부합니다
    • 성인 및 어린이들의 성장발육 이외에도 뼈 건강에 도움을 주며, 골밀도를 높여주는 효과가 있어 어른들의 골다공증과 뼈 건강에 도움을 줍니다. 치즈 100g당 500mg 정도의 칼슘을 함유하고 있어 슬라이스 치즈 2장만으로 1일 섭취량을 충족할 수 있어 꾸준히 섭취를 하면 뼈건강에 도움을 주고 여성분들의 골다공증을 예방하는데 도움을 준다 합니다
  2. 치아를 튼튼하게 하는데 도움을 줍니다
    • 건강하게 하는데 도움이 됩니다. 치즈속의 칼슘 성분은 치아의 무기질이 빠져나가는 것을 막아주어 치아와 치골을 튼튼하게 하는데 도움을 주고, 함유하고 있는 카제인 성분은 충치를 예방하는 등 치아건강에도 도움을 주는 것으로 알려지고 있습니다.
  3. 장을 건강하게 하는데 도움이 됩니다.
    • 유산균이 풍부한 치즈를 즐겨 섭취하면 장 운동을 도와주고 변비를 개선하는데 도움을 주기도 하며, 풍부하게 함유하고 있는 글루탐산 성분은 장내로 침투하는 바이러스 균의 침투를 막아주어 장을 보호해주어 장건강에 도움을 줍니다.
  4. 면역력 강화에 도움을 줍니다
    • 치즈속에 함유하고 있는 펩타이드 성분과 각종 비타민도 풍부하여 면역력을 높여 주는데 효과를 볼 수 있습니다. 항산화작용을 통해서 세균들의 침투를 막아주고 억제시켜 면역력을 강화하는데 도움을 주고, 지방함량도 높아 이는 신진대사를 촉진 시켜 췌장속 인슐린분비를 도와주어 체내 혈당수치를 조절하여 당뇨개선에 도움을 줍니다.

치즈 효능https://blog.naver.com/ghkdakfqhr/223322479325

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

위로 스크롤