떡볶이 황금 레시피 만드는 방법 및 떡볶이 효능 그리고 떡볶이 종류 11가지

떡볶이가 역사를 자랑하는 음식이라는거 아시나요 ? 한정식 메뉴중 궁중 떡볶이가 있듯이 그 옛날 임금님 수라상에 올라가던 아주 귀한 음식이었습니다 일반적인 빨간 고추장의 떡볶이가 아닌 간장소스 베이스에 소고기 까지 들어가는 궁중떡볶이. 하지만 지금은 칼칼한 매운맛의 대명사인 떡볶이가 보편화된 양념 방법인듯 합니다. 그리고 같이 들어가는 각종 재료에 따라 맛도 다르고 품질도 다른 우리 국민간식이라 불리는 떡볶이 황금레시피를 찾아 보겠습니다

떡볶이 https://powershin.co.kr/%eb%96%a1%eb%b3%b6%ec%9d%b4-%ec%97%ad%ec%82%ac-%eb%b0%8f-%eb%96%a1%eb%b3%b6%ec%9d%b4-%ed%8a%b9%ec%a7%95%ea%b3%bc-%eb%a7%9b-8%ea%b0%80%ec%a7%80-%ec%86%8c%ea%b0%9c/

떡볶이 종류

  1. 궁중 떡볶이
    • 간장으로 맛을 내고, 떡과 소고기와 야채를 볶아 만든다. 조선시대에 임금님 수랏상에 올랐던 요리라서 궁중 떡볶이라고 한다. 간장을 베이스로 하고 있기 때문에 간장떡볶이라고도 한다. 다만 오늘날 시중에서 볼 수 있는 간장떡볶이의 경우 조선시대 때의 형태가 아닌 일반 떡볶이와 비슷한 형태에 소스만 간장베이스인 경우가 많다.
  2. 크림 떡볶이
    • 크림소스를 이용한 떡볶이로 젊은 세대를 타겟으로 개발한 메뉴라 주로 대학가에서 판다. 까르보나라 떡볶이라고도 한다. 이탈리아의 까르보나라 스파게티와는 직접적인 관계는 없지만 한국에서는 크림 스파게티를 까르보나라 스파게티라고도 칭하는 경우가 많고 이러한 스파게티 소스를 응용하여 만든 떡볶이이기 때문에 이름도 그렇게 이어진 것이다.
  3. 로제 떡볶이
    • 로제 파스타를 차용한 변형으로 배떡에서 처음으로 상품화했다고 알려져 있다. 토마토소스와 크림소스를 조합한 원형과 달리 로제 떡볶이의 로제 소스는 기본 고추장 떡볶이 소스와 크림소스의 조합품이다. 매콤하면서도 녹진한 맛이 조화가 특징이며, 비엔나 소시지가 필수로 들어간다.[15] 2021년 기준으로 마라탕과 달고나 커피 등을 이어 크게 유행하고 있는 음식.
  4. 투움바 떡볶이
    • 투움바 파스타를 차용한 변형. 투움바 소스를 베이스로 사용하여 만든 떡볶이이다. 로제 떡볶이와는 또 다른 매력이 있으며, 달토끼의 떡볶이 흡입구역에서 주력으로 내세우는 메뉴이기도 하다.
  5. 카레 떡볶이
    • 카레가루를 넣어서 맛을 내거나 아예 카레 베이스의 소스를 넣어서 만든다. 매운맛을 더 강조하기 위해 매운맛 카레가루를 넣은 떡볶이도 존재한다.
  6. 짜장 떡볶이
    • 아이들에게 인기가 높은 춘장이나 짜장가루로 대신한 떡볶이다. 일부 가게에서는 짜장 떡볶이를 먹고 나서 밥을 볶아주는 곳도 있다. 또한 삶은 계란을 추가해 부숴서 섞어 먹기도 한다.
  7. 케첩 떡볶이
    • 매운 걸 싫어하는 사람들을 위한 변형으로 소스에 케첩을 조금 넣었다.
  8. 블랙 떡볶이
    • 오징어 먹물을 첨가했다. 뷔페에서 볼 수 있는 경우가 많다. 배떡의 블랙로제 떡볶이가 유명하다.
  9. 마라 떡볶이
    • 한국 내에서 일었던 마라 열풍에 맞춰 개발된 요리. 사천식 마라 소스를 베이스로 볶아 만든다. 마라샹궈의 떡볶이 버전이라고 할 수 있다.
  10. 바질 떡볶이
    • 크림 떡볶이에 바질 페스토를 첨가하였다. 바질 특유의 향기와 더불어 살짝 매콤칼칼한 맛이 특징이다.
  11. 불닭 소스 떡볶이
    • 불닭소스를 첨가한 떡볶이로 매운걸 좋아하는 사람들이 자주 찾는다

똑볶이 종류https://namu.wiki/w/%EB%96%A1%EB%B3%B6%EC%9D%B4

떡볶이 황금레시피

  1. 재료
    • 떡볶이떡 2컵
    • 물 2컵
    • 대파 1/2대
    • 통깨 약간
    • 치즈 1장
  2. 양념
    • 고추장 2T
    • 고추가루 1.5T
    • 간장 2T
    • 설탕3 T
    • 마늘 약간
    • 마요네즈약간
  3. 황금레시피 만드는 방법
    • 먼저 떡을 깨끗이 씻어 물을 빼준다
    • 궁중팬에 씻은 떡을 넣고 준비된 양념을 넣어 끓인다
      • 한번 끓고 나면 약한 불에서 졸이고 졸이는 정도에 따라 적당량의 물을 넣어 농도를 맞춘다
      • 일반 생수 물보다 멸치육수를 사용하면 더 깊은맛이 난다
      • 양념에 마늘을 넣으면 훨씬 풍미가 난다
      • 마요네즈는 국물 농도도 맞춰주고 매운 맛을 훨신 부드럽게 한다
    • 한번 끓고 나면 치즈와 대파를 넣고 한번더 끓인다
      • 치즈는 고소함을 더 하게 한다
      • 대파를 넉넉히 넣으면 대파 특유의 향이나 더 맛있는 떡볶이가 된다
    • 마지막 통깨를 넣어 접시에 담아낸다

일반적 으로 가장 흔하게 하는 떡볶이 레시피 입니다. 그 속에 양파나, 양배추 그리고 어묵 필요에 따라 삶은 계란 라면사리등도 넣지만 그래도 떡볶이는 진한 고추장 양념 베이스에 대파만 들어간 깔끔한 것이 정석 레시피 입니다. 설탕의 양이 조금 만이 들어가기 때문에 때로는 벌꿀 또는 올리고당을 넣어 훨신 윤기있고 맛나게 만들수도 있습니다.

떡볶이 효능

  1. 에너지 공급
    • 떡볶이는 탄수화물이 풍부해 에너지를 제공합니다. 활동량이 많거나 긴시간동안 식사를 하지 못할 경우 에너지 보충에 도움을 줍니다
  2. 칼슘공급
    • 떡볶이에는 떡과 어묵이 들어가는데 떡은 칼슘을 함유하고 있어 뼈건강에 도움을 줍니다
  3. 푸짐하고 풍부한 영양
    • 다양한 재료가 들어가 그 재료 고유의 효능도 포함하지만 그 맛고 식감 그리고 쫄깃함에서 오는 만족감은 그 어떤 음식보다 품부할것입니다
    • 그래서 떡볶이를 국민 간식이라 불리는 듯 합니다

떡볶이 효능https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=tab_jum&query=%EB%96%A1%EB%B3%B6%EC%9D%B4%ED%9A%A8%EB%8A%A5

떡볶이의 범용성은 과히 세계적이라 할수 있습니다. 넣는 재료에 따라 만드는 양념에 따라 그 종류는 무한대로 늘릴수가 있고 그러나 그 맛의 본질은 기본적인 떡볶이 떡입니다. 분자모를 사용한 떡 밀을 사용한 떡 각종 잡곡을 사용해서 색깔을 낸 떡 다양하게 ~ 그래서 영양적으로도 균형을 맞춘 한그릇 음식으로도 구성할수가 있습니다. 오늘 같이 쌀쌀한 날씨 얼큰한 국물이 있는 떡볶이와 아이들이 좋아하는 고구마 튀김을 해서 분식 파 ~~티를 해볼까 합니다

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