레드향 한라봉 천혜향 3가지 비교 및 레드향 가격 특징 그리고 효능 찐 설명

레드향 선물셋트가 들어왔습니다. 노랗다 못해 붉은 빛을 띄는 레드향은 한라봉 천혜향과 더불어 겨울 고급 과일의 대명사 지요 그리고 당도면에서는 레드향이 가장 강하고 크기 때문에 가격에서도 레드향 ->천혜향 -> 한라봉 순으로 비쌉니다. 도톰한 레드향 하나까서 그 상큼한 맛을 느끼노라면 겨울이 그리고 명절이 다가오는것을 느낌니다. 맛난 과일 레드향의 세계에 한번 빠져 봅니다

레드향 가경

  1. 운향과 귤속 재배식물로, 1991년 일본에서 서지향에 병감의 꽃가루를 교배해 개발한 만감류 품종이다.
  2. 보통 ‘귤’이라고 부르는 감귤과 모양이 비슷하지만 크기가 더 크고 색이 붉어 레드향이란 이름이 지어졌다.
  3. 껍질이 얇아서 까기 쉬우며 과육이 부드럽고 당도가 높아 신맛을 싫어하는 어린이와 나이 많은 노인들에게 좋은 품종이다
  4. 품종명 甘平(감평)은 맛이 달면서(감), 과일의 형태가 평평(울퉁불퉁하지 않고 밋밋)하다는 뜻이다.
  5. 레드향 5kg 20~25개 사이즈는 가격이 약 50,000~60,000원 까지 형성되며 비싼편이다

레드향 특징

  1. 수확 시기는 11~4월으로 그때만 맛볼 수 있다
  2. 제주도에서 레드향 수확시기는 12월말에서 1월 초이다.
  3. 11월과 12월 초에 수확하는 경우 산도가 높고 당도가 떨어져 상품의 레드향을 수확하기 어렵다
  4. 1월 하순 이후에 수확하는 경우 당도가 떨어지기 시작하고, 레드향이 말라가기 시작한다.
  5. 최근에는 유황 등을 활용하여 장기간 저장할 수 있는 기술이 개발되고 있으나 일반 농가에 실제 재배되기 어렵다
  6. 당도가 높고, 껍질이 잘 벗겨지며 부드러운 것이 특징.
  7. 비타민이 풍부해 피로회복, 신진대사 촉진, 동맥경화 예방, 콜레스테롤 수치 저하, 항산화 등의 효능이 있다.
  8. 한라봉과 천혜향처럼 만감류 고급 품종에 속해서 고급스럽게 포장해서 선물세트로 팔린다.

레드향 https://namu.wiki/w/%EB%A0%88%EB%93%9C%ED%96%A5

레드향 효능

  1. 레드향은 한라봉이나 천혜향보다 붉은색을 띄고 있어서 레드향이라고 이름붙여졌다
    • 한라봉과 서지향을 교배시켜서 만든 품종임. 레드향은 겨울을 대효하는 과일이고 잘익으면 붉은 빛깔을 띄고 향이 상큼함
    • 천혜향과 비교해봤을때 우선 색깔이 가장 먼저 눈에 띄고 다른 과일에 비해 조금 넙적해 보이는게 가장 큰 특징임
    • 일반 귤보다 크기가 크지만 푹 눌러진 것처럼 납작함. 레드향은 다른 종류의 과일보다 껍질을 벗기기가 쉽게 되어씨고 귤까듯 그냥 깔수 있을정도이기에 오렌지 같이 단단한 하다고 생각한다면 걱정하지 ㅁ라고 쉽게 까서 먹으면됨
    • 과육이 부드럽고 맛이좋아 당도가 높은편임 레드향 1개 기준 100칼로리를 가지고 있음. 과도한 섭취는 과당으로 인해 비반을 초래할수 있으나 그 맛이 좋아 많은 사람들이 좋아함
  2. 레드향은 풍부한 비타민C가 면역력 관리에 큰도움을 줌.
    • 비타민c는 우리몸속에 면역력 향상을 시켜주는데 면역려이 떨어지면 감기에 걸리기 쉽고 감기를 예방하기 위해서는 비타민C가 많은 과일을 많이 챙겨먹는것이 예방에도 좋고 빨리 낫게 합니다.
    • 레드향에는 또한 비타민P성분도 풍부하게 들어있어 모세혈관을 튼튼하게 지켜주고 혈액순환에도 좋은 효과가 있습니다.
    • 그리고 베타크립토크산틴이라는 성분은 기억력 향상, 치매예방에도 큰도움을 주기 때문에 노약자 간식, 선물등에 좋음
  3. 레드향은 항산화 작용을 통해 피부를 깨끗하고 맑게 만들어줍니다.
    • 피부 미용뿐만 아니라 노화를 방지해서 깨끗한 피부를 가질수 있게 해주며 피로회복에도 좋은 효과를 줍니다.
    • 우리몸속의 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 성인병을 예방하는데도 비타민P 성분이 크게 기여를 합니다
    • 레드향에 풍부하게 들어있는 비타민A성분은 우리몸의 눈건강을 책임짐. 제철과일을 먹으면 영양제도 필요없다고 하는이유가 이러함
    • 레드향에 들어있는 비타민P 성분은 혈액순환도 돕고 동맥경화와 고혈압등 중장년층에 걸리기 쉬운 심혈관 질환을 예방하는데도 큰효과를 줌

레드향 효능https://itlionaire.tistory.com/227

레드향 천혜향 한라봉 차이

  1. 레드향
    • 한라봉+ 감귤 교배종으로 탄생
    • 껍질이 두툼하고 오돌오돌하며 속 알갱이가 굵고 통통해서 먹었을때 입안에서 터지는 식감이 좋음
    • 신맛이 덜하고 단맛이 강한편
    • 제철은 1월중순부터 2월초 수확한 레드향이 가장 맛있음
    • 당도는 천혜향과 한라봉과 비슷하지만 신맛이 낮은편이라 천혜향에 비해 단맛이 강함
  2. 천혜향
    • 오렌지 + 감귤의 교배종
    • 향기가 천리를 간다는 말처럼 특유의 향이 가장 많이 나는게 천리향. 일반 귤에 비해 신맛과 단맛 이 강함
    • 수확시기는 1월에서 3월 만감류중에서 는은편
    • 가장 맛있는 천혜향철은 2월임
    • 과즙이 매우풍부하고 납작하게 눌린모양을 가지고 있고 껍질이 얇고 매끈함
    • 껍질이 얇아서 벗기기가 레드향에 비해 조금어려움
    • 천혜향 껍질까는 방법은 천혜향을 뒤집어서 가운데 들어간 부분을 눌러 반으로 잘라준후에 천혜향 껍질을 제거해주면 됨
    • 칼로 네등분을해서 껍질을 벗겨서 먹는것도 좋음
    • 과즙이 풍부하고 껍질이 얇고 알갱이가 작아 부드럽게 넘어가고 달콤새콤한 맛임
  3. 한라봉
    • 청견+밀감 교배종으로 한라봉 탄생
    • 오렌지와 감귤이 찹쳐서 만들어진 것으로 한라산처럼 볼록하게 올라온 꼭지가 특징임
    • 껍질이 두툼하고 튀어나온 부분이 있어서 껍질을 까기 쉬운편임
    • 쉽게 마르지도 않아서 보관하기가 좋음
    • 과육과 알갱이가 큰편이라 씹는 식감도 좋고 단맛과 신맛이 조화로움
    • 한라봉 제철은 12월~4월까지이며 2월~3월이 가장 맛남

레드향, 천혜향, 한라봉등 만감류는 당도가 높지않다면 1~2일 또는 3~5일까지 후숙해서 먹을경우 더욱 당도가 강하게 느껴지고 후숙할때는 서늘하고 바람이 잘 통하는곳에 놓아주면됩니다. 그리고 겨울에는 보관하는 기간도 넉넉해서 후숙해서 먹으면 맛과 영양 그리고 보관도 오랫동안 할수 있습니다.

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