바게트 요리 (마늘빵, 샌드위치, 브루스게타) 바게트 종류 및 바게트 3가지 효능

바게트는 프랑스를 대표하는 빵이자 주식이라 할 수 있습니다. 빵 브랜드중 파리 바게트 라는 상호처럼 프랑스 파리는 바게트빵이 대표적이지요, 특히 요즘 우리나라에서도 아침이면 갓 구운 바게트를 사 들고 가는 사람들의 모습을 흔히 볼 수 있습니다. 적당한 크기로 잘라 그대로 먹거나 버터, 잼, 치즈를 발라 먹기도 하고, 샌드위치를 만들 때 사용하기도 합니다. 샐러드, 수프, 메인 요리 등에 곁들이고 접시에 남은 소스나 수프의 국물을 찍어 먹기도 하는 바게트는 저도 가장 좋아하는 빵 중 하나입니다. 거친 식감이지만 씹을수록 고소하고 담백한 맛, 달지 않아 빵 본연의 맛을 느낄수 있는 바게트 ~~ 바게트로 만들수 있는것들을 알아보고 바게트 빵의 좋은점 또한 상세히 설명해 보겠습니다

바게트 요리

바게트로 만든 요리는 무궁무진 합니다 엔쵸비만 얹은 상태에서 짭쪼름하게 먹기도 하고 가장 대표적인것은 앞뒤로 노릇하게 구워 잼만 발라 먹어도 맛납니다. 찐한 크림 스파게티를 만든후 바싹하게 구운 바게트를 스파게티 먹은이후 크림소스에 찍어먹는것도 너무 맛나고 좋습니다. 하지만 뭐니뭐니 해도 바게트는 마늘빵으로 만들어 먹는것이 최고지요 ㅋㅋㅋㅋ 바싹함이 생명인 바게트로 만드는 모든 요리는 다 맛납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바게트 https://powershin.co.kr/%eb%b0%94%ea%b2%8c%ed%8a%b8-%ec%83%8c%eb%93%9c%ec%9c%84%ec%b9%98-%eb%a7%8c%eb%93%9c%eb%8a%94-%eb%b0%a9%eb%b2%95-%ec%b4%88%ea%b0%84%eb%8b%a8-%eb%a0%88%ec%8b%9c%ed%94%bc-%eb%b0%8f-%eb%b0%94%ea%b2%8c/

바게트 마늘빵

  1. 재료
    • 바게트빵 6조각. 마요네즈, 다진마늘, 설탕, 갈릭솔트, 파슬리
  2. 바게트 마늘빵 만드는 방법
    • 마요네즈에 다진마늘 파슬리를 넣고 잘 저어줍니다
    • 설탕은 기호에 따라 가감하고 갈릭솔트도 같이 넣어줍니다
    • 준비된 바게트 빵위에 만들어둔 소스를 듬뿍 넣습니다
    • 구웠을때 고소하면서 약간 쫀득한 느낌이 들도록 만드는것이 핵심입니다
    • 마요네즈소스를 골고루 넣은 바게트빵을 에어프라이어 또는 오븐에 넣어 굽습니다
    • 에어프라이어가 편리해서 저는 에어프리이어를 선호하는 편입니다
    • 160도 또는 180도 에서 10분 내외 색깔을 보며 굽습니다
    • 바싹하게 구워지고 윗면이 노릇하면 완성
    • 구운 바게트빵을 산 김 식혀주면 너무 고소하고 맛난 바게트 마늘 빵이 됩니다

바게트 소시지 샌드위치

  1. 재료
    • 바게트 .양상추. 방울토마토. 양파. 소세지. 치즈. 피클. 머스타드소스.토마토케첩. 마요네즈
  2. 바게트 소시지 샌드위치 만드는 방법
    • 바게트빵은 소세지와 비슷한 길이로 잘라준다
    • 위쪽을 반으로 갈라 바게트빵 안쪽을 파준다 (공간을 만들어준다)
    • (전자렌지에 바게트빵을 살짝 돌려주면 속을 파기가 좋다)
    • 빵이 딱딱하면 버터를 두룬팬에 앞뒤 노릇하게 구워주면 됩니다
    • 오이피클, 양파를 다져서 머스타드소스와 섞어준다
    • 소세지를 칼집을 넣어 노릇노릇하게 구워준다
    • 양상추는 먹기좋게 손질하고 방울토마토는 반으로 자른다
    • 빵에 다진 야채를 넣은 머스타드소스를 바른후
    • 치즈를 넣고 양상추를 얹은후 방울토마토를 넣는다
    • 케찹과 마요네즈를 뿌린후 구운 소시지를 넣는다
    • 바게트를 동그랗게 손으로 만들어준다
    • 바게트 소시지샌드위치 완성

바게트 브루스게타

  1. 재료
    • 바게트 슬라이스 . 방울토마토 . 느타리버섯 100g . 올리브유 적당량 .크림치즈
  2. 볶음양념
    • 올리브유 . 다진마늘. 소금 . 후추
  3. 만드는 방법
    • 방울토마토는 3등분 정도 합니다
    • 버섯은 손으로 가늘게 찢어놓습니다. 양송이버섯도 괜찮아요.
    • 슬라이스한 바게트빵은 약불에 올리브오일을 앞뒤로 발라서 굽습니다. (딱딱한걸 잘 못드시는 분은 버터를 이용하세요
    • 올리브유1큰술 + 다진마늘1큰술 + 소금1티스푼을 넣고 볶아요
      • (마늘이 타지않게 주의)
    • 마늘이 타기전에 토마토와 버섯을 넣고 볶아요. 다익으면 불을끄고 후추를 뿌려 휘휘 섞어줘요. 이때 간을 보시고 부족한 간은 소금추가요
    • 바게트에 크림치즈를 듬뿍 발라요. 저는 필라델피아 딸기맛 크림치즈를 발랐어요. 아무거나 괜찮아요
    • 볶은것을 건더기만 듬뿍 올려요. 바게트10개에 딱맞는 양이라 모두 사용했어요
    • 바게트 위에 올라가는 재료는 듬뿍듬뿍 많이 올립니다. 와인 안주로도 좋아요.

바게트 종류

  1. 비앙 퀴트
    • 프랑스의 베이커리에서 바게트는 금갈색으로 파삭하게 잘 구워진 상태’라는 의미
  2. 파 트로 퀴트
    • 엷은 금빛으로 파삭한 식감이 살짝 덜한 상태
  3. 피셀
    • 모양에 따라서는 길이는 비슷하나 두께가 더 가늘다
  4. 플루트
    • 모양에 따라서는 길이는 비슷하나 두께가 더 두껍다

바게트 https://terms.naver.com/entry.naver?docId=3390430&cid=48179&categoryId=48244

바게트 효능

  1. 식이섬유 함유
    • 바게트에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이섬유는 소화를 돕고 콜레스테롤 수치를 개선 하며 포만감을 느끼게 해주므로 적절한 양을 유지해 주는것이 좋습니다. 일반적으로 밀가루등으로 만든 제품에 비해 바게트는 더 많은 식이섬유를 함유하고 있습니다.
  2. 고 칼로리 공급가능
    • 바게트는 칼로리가 높은 빵입니다. 다른 음식과의 균형있는 식사가 필요합니다. 칼로리 섭취량등을 고려해서 먹는것이 좋습니다
    • 특히 바게트와 함께 버터, 크림치즈, 소시지 등 고지방 고칼로리 재료와 같이 먹지 않는것이 좋습니다. 신선한 채소나 치즈와 같이 먹으면 영양면에서도 좋습니다
  3. 미네랄이 풍부합니다
    • 바게트는 칼슘과 철분같은 미네랄도 함유하고 있습니다. 칼슘은 뼈건강에 좋은건 다 아실겁니다

바게트 효능https://bluereason2.tistory.com/179

바게트를 보관할때 어떻게 하시나요 ? 일단 빵은 실온에서 최대 3-4일 정도 보관하하며 냉장고에 넣어두면 좀 더 오래 보존되고, 냉동실에서는 장기보존 됩니다. 단 빵도 밥처럼 냉장고 들어갔다가 나오면 맛이 떨어집니다. 그리고 모든 빵은 구운지 얼마 안되었을 때가 제일 맛이 좋고 하루 이틀 지날 수록 맛이 떨어져서 차라리 빵이 많이 남을때에는 냉동실에 넣었다가 먹기 직전 오븐에 살짝 다시 구워먹는게 좋습니다. 그러면 갖 구운 것처럼 껍질은 파삭거리며 속은 부드러워지거든요.
그리고 실온의 빵은 밀봉하면 곰팡이가 금방 쓸므로 살짝 봉지 입구를 열어 놓거나 제일 좋은 것은 종이 봉투에 보관하는 것입니다. 특히 바게트의 바삭함을 보관해서 종이봉투에 넣어 보관하는거 잊지마세요.

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