삼겹살 맛집 1번지 , 진주 평거동 자매식당 솥뚜껑 삼겹살 그 맛에 반하다

삼겹살 직장인의 최애 회식메뉴 , 우리집 가장좋아하는 외식 메뉴 삼겹살, 그 삼겹살 맛집인 진주 평거동 자매식당에 솥두껑 삼겹살 맛에 반했습니다 . 새로 오픈한 식당이라 깔끔도 하고 깨끗도 하고 무엇보다 자매식당 사장님 두분이 진짜 자매분 (언니동생)이라 서비스와 솜씨도 너무 좋으셔 비오는날 이글거리는 삼겹살을 솥두껑에 양껏구워 맛나게 먹고온 후기를 풀어보겠습니다

삼겹살 이라고 하면 돼지의 갈비 부근에 붙은 돼지 뱃살 부위를 지칭합니다. 비계가 세 겹으로 겹쳐져 있어 삼겹살로 불립니다
생김새를 보면 비계-살코기-비계-살코기 순인데 이렇듯 살코기 사이 비계로 인해 육즙이 풍부하고 아주 맛있습니다

삼겹살이 맛있는 이유

  1. 삼겹살이 맛있는 이유는 풍부한 지방 덕분이다. 구워지면서 고기에서 우러나오는 많은 돼지 기름 덕분에 겉이튀겨지듯이 구워진다.
    • 이런 튀기듯이 겉이 바삭해진 삼겹살은 불의 향이 입혀져 상당히 맛이 있다
  2. ​삼겹살은 우리나라 사람들이 가장 좋아하는 고기삼겹살누구나 만나서 쉽게 맛나게 먹는 돼지고기 부위이다
  3. 삼겹살을 솥두껑에 구워더욱더 맛있는평거동 새로 오픈한 신상 고기집” 자매식당 “을 방문했습니다

삼겹살 맛집 평거동 자매식당

  1. 주소 : 진주시 평거로 26번길 8 1층 자매식당
  2. 전화번호 : 055-741-5522
  3. 삼겹살 가격
    • 솥두껑 삼겹살 150g 11,000원
    • 솥두껑 항절살 150g 13,000원
    • 솥두껑 대패 삼겹살 130g 10,000원
    • 된장찌개 3,000원
    • 비빔국수 5,000원
    • 김치국밥 4,000원
    • 파송송라면 4,000원
    • 물국수 4,000원
    • 공기밥 1,000원
  4. 특징
    • 신규오픈한 식당이라 아주 깨끗하다
    • 생삼겹살 가격이 저렴하다 (평거동 생삼겹살 가격이 보통 13,000~14,000원 인거에 비하면 매우저렴)
    • 곳곳에 자매 식당 자매 사장님들 답게 인테리어 고기집이 아닌 훌륭한 밥 집(?) 같은 느낌적인 느낌
    • 야채 및 나물류가 시골에서 농사지으신 친정어머니께서 생산해서 보내 신선하고 믿을수 있는 우리 나라 농산물
    • 자매식당 삼겹살이 맛있는 핵십비법 -> 솥두껑
      • 길이 잘 난 윤기있는 솥두껑이 크다랗게 한 자리 차지하고 있습니다
      • ​두꺼운 솥두껑에 열이 가해지면 고기가 뜨거운 열기를 받아 겉바속촉의 진수를 보여주는 솥두껑 구이
    • 큰 솥두껑에 가득차도록 나물,김치,파김치 콩나물 등을을 듬뿍올려 맛나게 구워먹습니다 물론 모든 재료는 무료로 리필이 가능하답니다
    • 삼겹살집 된장찌개지촌 된장을 약간 사용하여경상도 사람들이 너무나 좋아하는방아를 듬뿍 넣어 시판 양념된장으로 끓인 달짝 지근한 된장찌개가 아니라 엄마가 끓인 바로 그 맛입니다

삼겹살 맛집 자매식당 https://blog.naver.com/9452166/223474437480

삼겹살 항정살 비교

  1. 삼겹살
    • 돼지의 갈비부근에 붙은 돼지뱃살부위
    • 구워지면서 고기에서 우러나오는 돼지기름덕분에 튀겨지듯이 구워줌
    • 돼지부위중에서 칼로리가높음
    • 한국인이 가장선호
  2. 항정살
    • 머리와 목을 연결하는 돼지 목덜미살로 앞다리 부위
    • 부드럽고 일정한 방향으로 뻗어 있는 근섬유다발이 두툼한 피하지방과 함께 쫄깃한 씹는맛을 냄
    • 한마리 200g정도 나오는 적은 부위
    • 마블링으로 인하여 담백하며 쫄깃함

삼겹살 요리 대패 삼겹살 숙주볶음 레시피 및 삼겹살 칼로리 영양 그리고 삼겹살 특징 4가지

자매식당 대패 삼겹살

  1. 생 삼겹살을 그대로 사용해서 대패 삼겹살을 만듬
  2. 일반 냉동삼겹살보다 두께가 약간 두꺼워 ~ 훨씬 식감도 좋고 맛남
  3. 일반 대패삼겹살보다 훨씬 고기질이 좋음
  4. 지글지글 살짝 익혀 비빔면과 함께 먹으면 정말 최고의 케미

자매식당 이용후기

  1. 고사리, 김치, 파김치 등 모든 반찬류 무한리필입니다
    • 고사리를 국내산 사용하는 곳은 아무곳도 없을껄요
  2. 솥두껑을 이용해서 삼겹살을 굽기에 쉽게 가열되지 않고 은근히 구울수 있습니다
  3. 곁들여지는 각종 장아찌도 너무 맛납니다
  4. 깨끗한 실내, 별도 차단 공간도 있어 단체 행사도 가능합니다
  5. 사장님 자매가 너무 친절해서 또 오고싶어요
  6. 경상도 토종 음식맛입니다 -> 매운건 맵고, 짠건 짜고
  7. 가격도 저렴합니다

삼겹살은 비오는날 더 생각이 나지요 지글지글 그 소리가 빗소리와의 묘한 조합 . 솥두껑에서 익는 각종 야채와 그리고 삼겹살 아 ~~ 비오는날 평거동 자매식당에서 우리 만납시다 . 가성비 최고입니다

돼지고기 요리, 돼지 두부 두루치기 약선재료가 들어가 맛도 냄새도 다잡았습니다(일급레시피첨부)

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

위로 스크롤