애플망고 효능 8가지, 애플망고 후숙법 그리고 애플망고 맛있게 자르는 방법

애플망고는 이름을 보면 애플 즉 사과와 망고를 교배한것 처럼 보이지만 사과와는 전혀 상관없고 망고의 한종류로 사과와 껍질이 비슷해서 붙여진 이름입니다
인도가 원산지인 망고는 세계에서 가장 많이 소비되는 과일중 하나입니다. 세계적으로 널리 알려진 과일답게 그 품종수가 1000종이 넘는데 망고를 재배하는 나라는 100개국이 넘는다고 합니다 껍질색이 사과와 같은 애플망고는 1945년 미국 캘리포니아에서 개발한 품종으로 공식적인 이름은 어윈인데 이품종을 일본에 가져다 재배하면서 껍질 색이 사과와 비슷하다고 애플망고로 불렀으며 우리나라에도 통용되고 있습니다 어윈 망고는 껍질색이 예쁘고 맛과 향이 좋고 병충해도 강해 세계적으로 인기가 많은 망고중 하나이며 일본, 대만,호주등지에 많이 생산되고 우리나라 제주에서도 재배합니다

애플망고를 아시는 분이 보내 오셨습니다 . 크고 향이 짙은데 딱딱해서 살펴보니 후숙과일이라 베란다에서 충분히 익혀서 먹기 위해 준비중입니다. 그향이 얼마나 달고 오묘할지 기대만땅

애플망고

  1. 애플망고는 필리핀이 원산지이며, 망고의 한 종류에 속합니다
  2. 망고와 비슷한 영양성분을 갖고 있습니다
  3. 망고의 껍질은 녹색, 노란색, 붉은색 등이 혼합되어 보일 수 있고 망고의 안은 노란색이며 과즙이 많이 들어 있습니다
  4. 애플망고는 달콤하고 톡 쏘듯 상큼한 맛을 갖고 있어 식감이 좋아 인기가 많습니다
  5. 애플망고는 타원형이고, 밑부분은 둥글고 끝이 뾰족하다. 매끄러운 껍질은 성숙하면 검붉은 홍조를 띤다.
  6. 애플망고 속살은 노란색이고 부드러우며, 달콤한 맛을 내며 향기가 좋다.
  7. 애플망고는 섬유질이 없고 단일 배아 씨앗을 갖는다.
  8. 애플망고는 플로리다에서는 보통 6월부터 7월까지 성숙해진다
  9. 나무는 가지치기 없이 내버려 두면 높이가 6m를 넘는다

애플망고 후숙법

  1. 애플망고는 택배도착후 2~3일간 익혀주었다가 말랑말랑하면 먹으면 됩니다 (후숙해서 더욱더 달콤하고 맛남)
  2. 온도 변화가 크지 않은 실내에서 스티로폼망 그대로 두면 자연스럽게 후숙이 된다
  3. 색깔에 상관없이 말랑말랑해지면 먹으면된다
  4. 겉포장을 그대로 망에 씌워익히면 수분기는 빠져나가지 않으면서 속이 점점익어감
  5. 손으로 힘을 가해 만졌을때 딱딱하면 하루정도 더 익힌다
  6. 실온에서 후숙하더라도 먹기 한두시간전 냉장고에 넣었다가 꺼내 먹으면 시원한 맛과 진한 과즙을 동시에 느낄수 있다

애플망고https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%95%A0%ED%94%8C%EB%A7%9D%EA%B3%A0

애플망고 자르는 방법

  1. 도마에 가로로 눕힌다
  2. 양쪽 끄트머리 부분이 튀어나와 있는데 중심뼈대이다
  3. 가운데 있는 과일 씨를 두고 칼을 눕혀서 일자로 갈라매면 된다
  4. 뼈대가 되는 큰 씨를 중심으로 칼 위 아래로 전부 잘라주면 3등분이 딘다
  5. 가운데 씨에 붙어있는 살들도 잘 발라먹는다
  6. 칼을세워 들고 위 아래로 적당한 간격을 둔채 쓱 그어 내린다
  7. 반대방향으로 한차례 더 반복하여 네모난 조각이 나게 해주면 끝이다
  8. 테두리쪽으로 동그랗게 칼집을 한 번 내준다
  9. 아래껍질 부분을 뒤집어 올리면 된다

애플망고 효능

  1. 혈압을 낮춘다
  2. 콜레스테롤 수치 안정화에 도움을 준다
  3. 혈당 수치개선에 도움이 된다
  4. 시력향상
  5. 소화를 돕고 장을 튼튼하게 한다
  6. 피부 건강과 피부 미용을 도울수 있다
  7. 면역력을 높일수 있다
  8. 악성 종양 세포 억제 효능이 있다

애플 망고 부작용

  1. 망고나 옻나무과에 속한 나무의 과일이다
  2. 옻올랐다라고 하는 알러지 증상이 있을수 있다
  3. 옻나무 알러지가 있거나 열대과일 알러지가 있다면 피해야 합니다

애플 망고 고르는 방법

  1. 망고는 열대과일이고 쉽게 무르는 특성이 있어 우리나라에서는 쉽게 구할수 있는 과일이 아니다
  2. 냉장기술이 좋은 요즘은 어디 에서나 살수있다
  3. 애플망고를 고를때는 상처가 없고 색이 선명한것이 좋다
  4. 손가락으로 살짝 눌렸을대 과육이 눌러지면 익은것이다
  5. 바로 먹을것이면 익은 망고를 사고 몇일 후에 먹을것이라면 후숙을 위해 단단한 것을 산다

애플망고 짙은 향이 코를 자극합니다. 달콤한 향이 ~ 애플망고의 풍성함이 정말 맛납니다. 이번주 아이가 오면 애플망고 가득 잘라 줘야 겠습니다.

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

위로 스크롤