아귀 요리 맛집 평거동 명성가에서 찐 맛 아귀를 만나다

입이크고 흉측한 얼굴때문에 아귀로 불리는 아구 (아귀가 표준어 , 유사한말 아구) 못생겼지만 맛있는 아귀 요리를 먹기위해 친구들과 유명한 아귀요리 집을 방문했습니다. 맛난 음식도 먹고 아귀라는 고기에대해서도 잘 알고 뭐든 알아야 맛도 있는 법이지요

아귀 특징

  1. 아귀과에 속하는 육식어류
  2. 몸의 길이는 60cm이고 넓적하며 등은 회갈색, 배는 흰색이다
  3. 입이크고 입안에 날카로운 이빨이 있다.
  4. 몸이 점액으로 덮여있음.
  5. 험상궃게 생겨 배 쪽에 수십개의 수염몰기 돌리가 나있고 위턱보다 아래턱이 앞으로 나와있음
  6. 바다밑에서 서식하고 산라기는 봄철
  7. 작은 갑각류나 물고리를 잡아 먹는 행위는 매우 민첩하다
  8. 우리나라, 일본, 중국등 그리고 태평양 연해에서 분포함

아귀 효능

  1. 단백질 아미노산 풍부.
  2. 콜라겐이 풍부함 껍질,뼈 관절에 많고 피부건강에 뛰어남
  3. 아이들 성장 발육, 두뇌발달에 좋음 : 칼슘,비타민D,DHA 성분이 풍부
  4. 혈압을 낮춤
  5. 간과 심장기능을 높여줌
  6. 저지방, 저칼로리로 다이어트 식품으로 좋음

바다의 종합영양제

  1. 비타민A : 안구건조증과 야맹증예방 시력을 높여줌
  2. DHA : 아귀의 간 신경세포를 활성시켜주고 기억력 높여주며 치매예방
  3. 저지방: 다이어트효과적
  4. 타우린 : 피로회복,혈관건강효과, 동맹경화와 심혈관질환 예방

아귀 요리 찐 맛집 평거동 명성가

  1. 주소 : 경남 진주시 새 들말로 42-12 1층
  2. 전화번호 : 0507-1398-5221
  3. 브레이크타임 : 15:00~17:00 (주말에는 브레이크 타임없음)
  4. 위치 : 평거동 LH5단지 뒷쪽 공원 앞
  5. 주차 : 매장앞 주차라인 있는 공용주차장 (세로) 와 골목사이 주차가능 – 공간넉넉

아귀 요리 찐 맛
  1. 명성가 매장 및 메뉴 소개

2. 음식주문 : 아귀찜 세트 : 아귀찜 + 아귀탕 + 아귀튀김

3. 아귀 메뉴 소개

.* 아귀탕

시원하고 칼칼한 국물, 깔끔하고 담백, 아귀 껍질부터 통살까지 매우 넉넉함, 각종야채와 미나리, 대파등을 넣어 생선 비린내를 잡음. 특히 톳이 들어있어 바다내음이 더 상큼했음 이집 아귀탕의 핵심은 ” 톳 ” 임

. * 아귀찜

굵고 통통한 콩나물과 많은 양이 아귀쌀. 대파와 통깨로 고소한 맛 가득. 양념시 각종내료를 갈아 넣어 양념이 걸쭉하고 고소한 맛 일품이라 살과 콩나물과 양념을 같이 먹는걸 추천 ( 땅콩을 갈아 넣었는지 견과류가 씹힘 )

* 아귀 튀김

세상의 많은 생선 튀김중 단연 으뜸이 아귀튀김이라 할수 있을듯. 뼈하나 없고 비리지 않고 담백한 속살 ~ 아이나 어른이나 누구나 좋아할 맛 그 맛 ! 소스는 새우칠리소스와 타르타르 소스와 궁합이 잘 맞을듯

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