김밥 맛있게 싸는방법, 초간단 김밥 10분 완성 레시피

김밥은 저의 최애 음식중 하나입니다. 김밥 속재료가 무엇이든 간에 모든 김밥을 좋아하는데 문제는 특별히 잘 싸지를 못한다는 것입니다 (맛이 쏘소) 그런데 이번 요리교실에서 김밥에 대한 본연의 이해 ( 음식재료가 주는 기본적인 맛등) 를 하고 나서 간단하게 뚝닥 싸더라도 김밥을 맛있게 쌀수 있는 방법을 배웠습니다. 오늘 아침도 무더위에 아무것도 하기싫고 그래도 가족을 위해 아침을 준비하면서 10분만에 뚝딱 김밥을 쌌습니다. 맛있게 싸는 방법 초 간단 레시피를 말씀드릴게요 ㅋㅋ

김밥

  1. 김밥은 소금과 참기름으로 맛을 낸 밥을 시금치, 단무지, 당근, 달걀, 우엉, 햄, 맛살, 어묵 등 속재료를 넣고 김으로 말아서 한입 크기로 썰어 낸 우리나라 음식이다. 속재료에 따라 참치김밥, 우엉김밥, 유부김밥 등으로 이름을 부를수도 있다
  2. 주먹밥처럼 이동할 때나 빠르게 먹기가 편하여 소풍이나 여행, 이동할 때 즐겨 먹는다

김밥 기원

  1. 김밥은 일제 강점기에 스시의 한 종류인 마키즈시가 한국에 소개되어 변형된 것에서 유래했다고 하며, 일제 강점기 동안, 한국 요리에는 도시락(벤토)이나 초밥과 같은 일본 음식뿐만 아니라 서양 음식과 음료들이 도입되었다고 한다
  2. 김밥은 쌀식초 대신 참기름을 포함한 한국의 전통 맛을 활용하는 독특한 요리가 되었다
  3. 한국에서 김밥이라는 용어가 처음 등장한 1935년이다

김밥 종류

  1. 줄김밥
    • 줄김밥의 종류는 해당 김밥의 속재료에 무엇이 포함되는가에 따라서 나뉜다.
    • 기본적인 줄김밥에는 기본 속재료인 달걀, 햄, 당근, 단무지, 맛살, 오이, 우엉, 어묵 등이 들어가나, 그 이외의 특별한 재료가 포함될 시 그 재료의 이름을 따서 김밥의 이름을 붙인다.
    • 참치김밥, 치즈김밥, 소고기김밥, 김치김밥, 멸치김밥, 콩나물김밥등으로 불린다
  2. 누드김밥
    • 일반 김밥과 달리 김과 속 재료가 안쪽으로 들어가고, 밥이 바깥으로 나와 전체를 감싸는 형태의 김밥.
    • 일본식 롤과 비슷한 형태이지만 한국식 일반 김밥에 쓰이는 재료들(햄, 맛살, 단무지, 시금치 등)을 그대로 사용하며, 치즈나 소스를 곁들이기도 한다.
  3. 꼬마김밥
    • 속 재료가 간단하고 밥의 양이 현저히 적어 일반 김밥보다 작고 가늘다.
    • 간편하게 사서 한 입에 먹을 수 있어 대표적인 길거리 음식으로 꼽힌다.
  4. 충무김밥
    • 꼬마 김밥과 유사한 크기이지만 속 재료가 없고, 밥만 가지고 김으로 싼 김밥.
    • 오징어 무침이나 김치 등 반찬을 곁들여 먹는 것이 일반적이지만 밥 자체에도 간이 되어 있어 그냥 먹기도 한다.
  5. 삼각김밥
    • 삼각형 모양의 김밥으로, 기본적인 김밥과 달리 야채보다는 참치나 고기 등의 속 재료를 사용한다.
    • 보통 비닐에 싸여 이곳 편의점에서 판매된다

김밥 https://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B9%80%EB%B0%A5

초간단 김밥 레시피

  1. 재료
    • 구운김 1장. 오이반개 . 계란1 . 어묵 (오뎅) 무침, 단무지2개 , 맛살1개 , 밥한공기, 참기름, 깨소금
  2. 초간단 김밥 레시피
    • 밥은 고슬고슬 ( 절대 진밥은 안됨) 한 상태에서 소금, 깨소금, 참기름을 듬뿍 넣어준다 -> 김밥 맛을 좌우하는 1번재 요소
    • 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 건져낸다 -> 어묵을 볶거나 조림을 하는것이 아니라 양념으로 무쳐서 담백하게 만든다 -> 김밥맛을 좌우하는 2번째요소
    • 계란 1개를 깨서 소금과 참기름 마늘을 넣어 계란 비린내를 잡아준다 -> 김밥 맛을 좌우하는 3번째 요소
    • 오이는 돌려깍기를 해서 가볍게 채를 썰어준다-> 바로 먹을 김밥이라 굳이 오이간을 하거나 수분을 제거해 주지 않는다
    • 단무지는 깨끗이 짠 물을 빼주고 키친타올로 닦아준다
    • 맛살은 가볍게 후라이팬 열기로 익혀준다
    • 밥을 김 전체에 걸쳐 펴주고 재료를 차곡차곡 얹어 돌돌 말아준다
    • 뜨거운김이 식을때까지 기다린후 (그래야 김밥이 잘 썰어진다) 잘라 접시에 담아 먹는다
    • 자른 김밥위에 깨소금을 솔솔 뿌려준다

<10분 초간단 김밥 레시피 >

김밥 아주 간단하게 만들어도, 3가지 정도만 레시피를 따라 하면 그 맛은 어떤 김밥 전문점 못지 않게 맛나답니다. 쓱싹 뚝딱 만드는데 10분정도 걸렸다는거 믿으실수 있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김밥 도사될 판입니다. 필요한 만큼 2~3개 만들어서 먹는 레시피 3가지 중요사항만 잘 지켜 주세요

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