베이컨 에그 스크램블 만드는 방법 초간단 레시피 베이컨 영양

베이컨을 좋아 하는 아이들은 어쩔수 없는 것 같습니다
매번 ~ 육류를 해줄수 없는 상황이라 때로는 베이컨 한장으로 뚝딱 맛난 음식을 만들수 있어 애용하는 편입니다. ( 훈제, 각종 첨가물이 들어가몸에 안좋다고는 하나
베이컨 좋아하는건 어쩔수 없지요 ㅠ)

그런데 스크램블이라는 단어의 뜻은 무엇일까요 ? 서두르다, 휘저어 섞다, 절벽 등을 기어오르다, 쟁탈전, 서로 빼앗다, 등의 여러 뜻을 가진 단어인데 스크램블 에그는 말 그대로 휘저어 섞은 달걀 요리라는 의미입니다. 베이컨 스크램블 ~ 베이컨과 계란을 휘저어서 섞은 요리라는 말입니다 ㅋㅋㅋ 뜻을 이해하고 요리를 만들면 한층 그 요리를 잘 이해할수 있을것 같습니다. 휘저어서 만든 달걀요리 즉 베이컨 스크램블을 한번 만들어 볼까요 ?

베이컨 스크램블 만드는 방법

  1. 베이컨 스크램블 재료
    • 베이컨 1장
    • 양파 1/4
    • 계란 3개
    • 소금
    • 후추
    • 통깨

  1. 베이컨 스크램블 만드는 방법
    • 베이컨은 약간 작은사이즈로 촘촘히 썰어줍니다
      • 베이컨은 냉장보관을 오래 할수없어 저는 냉동보관을 하는편입니다 그래서 음식을 할때 썰기도 편하고 고기 특유의 기름도 도마에 남지 않고
      • 냉동시켜두면가위로도 쓱싹 자를수 있습니다
    • 양파도 베이컨과 비슷한크기로 잘라줍니다
      • 양파의 아삭함과 달짝 지근함 모든 볶음 요리에 양파는 약방의 감초지요 양파도 베이컨과 비슷한 크기로 잘라줍니다
    • 계란은 잘 섞어줍니다 계란에 있는 덩어리 (계란 끈 ??)도 잘 걸러내주고 가급적 부드럽게 잘 섞어줍니다
    • 베이컨 스크램블이 어느정도 익으면 소금으로 간을 하고 후추를 뿌려줍니다 그러면 베이컨 특유의 향과 후추의 향히 오묘하게 콜라보를 일으켜특유의 맛난 베이컨 스크램블이됩니다
    • 소금 양을 많이 넣지 않게 조심하고 마지막 통깨로 마무리 합니다
    • 냄새부터 거창한 베이컨 스크램블 완성입니다
    • 계란 3개정도면 우리가족이 적당히 먹고 밥 반찬으로도 빵사이에 넣는 토핑으로도그만인 베이컨 스크램블!!
    • 통깨를 뿌리면 더 고소한 베이컨 스크램블이 됩니다

  1. 베이컨이 약간 바싹하게 구워졌다고 생각되면 양파를 넣습니다. 같이 잘 섞어주면 정말 맛난 냄새가 나지요 이래서 아이들이 베이컨을 좋아하는것 같습니다
  2. 베이컨을 볶을때는 올리브오일등 기름을 사용하지 않아도 되나 저는 촉촉한 베이컨 스크램블을 원해 올리브 오일을 넉넉히 넣어줍니다

베이컨 양파가 적당히 익으면 한쪽 편에 계란을 붓습니다. 바로 베이컨과 양파에 붓는것 보다 한쪽으로 계란을 부어 먼저 익힌후 베이컨과 양파와 섞어 주는걸 추천합니다. 그래야 양파나 베이컨 사이에 덜익은 계란물 나오지 않고 계란이 골고루 잘 익습니다. 이것은 저의 오랜 경험 ~~ 계란의 비릿한 냄새와 반숙을 먹지 않은 제 식성때문에 스스로 터득한 조리과정 입니다 ㅋㅋ 베이컨스크램블 맛있어 져라 맛있어 져라 더더더 맛있어 져라

말씀드렸듯이 촉촉한 스크램블을 원할경우 올리브오일을 약간더 넣어주면 됩니다

베이컨

  1. 베이컨은 돼지고기를 이용한 가공 육류 식품
  2. 소금에 절여 만든다.
  3. 돼지고기 이외에도 쇠고기, 양고기, 닭고기, 염소고기, 칠면조고기 등이 베이컨과 유사한 방식으로 가공될 수 있다.
  4. 돼지고기를 많은 양의 소금을 이용하여, 소금물로 또는 마른 상태에서 포장해 절이며 그 결과물로 생베이컨또는 그린 베이컨이 만들어진다.
    • 생베이컨은 그 이후 몇 주 혹은 몇 달간 차가운 공기에서 말려지거나, 훈연 또는 삶아진다.
  5. 완성된 건조된 생베이컨은 보통 먹기 직전에 굽거나 튀기는 방식으로 조리된다.
  6. 삶아진 상태의 베이컨은 조리가 필요 없이 바로 먹을 수 있으며, 훈연된 베이컨도 바로 먹을 수 있으나 먹기 전에 조리를 하기도 한다.
  7. 멧돼지를 뜻하는 독일어 바헨에서 유래된 말로 원래는 소금에 절인 돼지고기를 의미했다
  8. 굽거나 튀겨서 달걀과 함께 먹거나 샌드위치에 올려 먹는 등 각종 요리에 다양하게 활용하고 있다

베이컨 역사

  1. 베이컨은 육류가공식품으로 돼지삼겹살 부산물에 소금물이나 훈연등의 공정을 거쳐 가공된 제품입니다.
  2. 베이컨은 조리나 조미료로 사용되며 특유의 맛과 향이 요리의 깊은 맛을 더해줍니다
  3. 베이컨의 역사적 배경은 중세유럽입니다. 돼지 사육이 일반화 되면서 돼지의 육질을 보존하기 위해 훈연과 소금처리를 하기 시작했고 이러한 방법으로 돼지고기 삼겹살은 오랜기간 저장이 가능하게 됐습니다
  4. 19세기부터 베이컨이 더욱 대중적으로 보급되고 베이컨 요리가 유명해 지면더 더 많은 사람들이 즐겨 먹게 되었습니다
  5. 미국에서는 베이컨이 아침식사의 대표메뉴로 자리잡았고 세계 여러나라에서도 인기를 얻게 되었습니다
  6. 베이컨은 지방과 단백질이 풍부하며 소금 및 훈연처리로 인해 특유의 맛과 향이 있습니다
  7. 메이컨을 많이 섭취할 경우 고혈압, 심장질환, 비만등을 유발할수 있어 정량대로 섭취해야합니다

베이컨 건강 문제

  1. 베이컨은 지방 단백질이 포함되어 있다
  2. 소금으로 절이는 특성상 베이컨 4조각 당 최대 800mg의 나트륨이 포함되어 있다
  3. 지방과 단백질 함량은 베이컨의 양과 조리 방법에 따라 차이가 나게 된다.
  4. 베이컨 열량의 대부분 포화 지방으로 이루어져 있다.
  5. 이렇게 다량의 나트륨을 가지고 있기 때문에 베이컨 과다 섭취는 나트륨의대량 섭취로 이어지며 심장병 및 고혈압을 일으킬수 있다

베이컨 https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B2%A0%EC%9D%B4%EC%BB%A8

베이컨 요리 감자 볶음 , 베이컨 감자 볶음 만드는 3단계 비법 , 감자효능 정리

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

위로 스크롤