자연산 송이 버섯 을 먹게 되다니
그 향이 너무 강해 화학 제품인듯 착각까지 하는 자연산 송이 버섯
자연산 송이 버섯이 사실 너무 비싸 엄두도 못내는데 여동생이
엄마드린다고 가져온 몇개중
몇개를 엄마가 주셔 저도 자연산 송이 버섯이라는것을
먹게 (???) 됐네요~~ 작년에도 어찌 해서 얻었는데
자연산 송이 버섯을 대여섯 뿌리를 받았습니다
올 해 자연산 송이를 검색해 보니
여러가지 문제가 많이
있었네요 날씨 ~~!!!
이상 기온으로 자연산 송이 버섯 생육에도 문제가
있었다고 합니다
자연산 송이 버섯 1번째 요리 자연산 송이 버섯 구이 및 송이 버섯 효능
자연산 송이 버섯
- 자연산 송이버섯은 실제로 버섯이 아니라 균류에 해당된다고 합니다
- 솔잎 아래 땅속에서 자라 송이버섯의 특유 향과 풍미가 많은 사람들이 열광을 하지만 말그대로 송이 균이 자란다 !! ㅋㅋㅋㅋ
- 그랬든지 어찌됐든지 자연산 송이 버섯의 향과 맛을 안다면 보석같은 식재료임은 두말할 나위가 없습니다
송이 버섯 1kg 가격 효능 및 자연산 송이 버섯 향 에 취하다
자연산 송이 버섯 1kg 가격
- 자연산 송이버섯 1kg 가격 1등품이 무려 170만원에서 190만원선 와 어마어마 합니다
- 2023년 작년에는 약 150만원 정도 거래됐는데 올해는 무려 25%이상 폭등을 했네요
자연산 송이 버섯 품질 구분
- 1등품
- 길이가 8cm이상되고 갓이 전혀 펴지지 않은것
- 2등품
- 길이가 6~8cm 이내 이고 갓이 1/3 내 펴진것
- 3등품
- 성장이 정지된 6cm미만인 제품
- 개산품은 송이버섯 갓이 1/3 이상 펴진것을 말합니다
- 등외품
- 기형폼, 파손폼, 벌레먹은거, 물에 젖은것을 말합니다
자연산 송이 버섯 손질하는 방법
https://blog.naver.com/9452166/223232156570
- 자연산 송이 버섯 흙을 제거 한다
- 송이에 묻은 흙은 바로 물로 씻기 보다는 부드러운 솔이나 칫솔을 이용해서 털어내는것이 좋습니다
- 물에 씨는경우 자연산 송이 특유의 향과 수분이 빠져 나갈수 있고 맛도 덜 할수 있습니다
- 솔이나 칫솔로 털어낼경우는 송이 갓부분을 깨끗이 닦아 주는것이 중요한데 혹시 갓은 자연산 송이 버섯 밥으로 이용해도 좋으니 별도 떼서 작게 잘라줘도 됩니다
- 특히 흙이 남아 있을경우 송이 특유의 쌉쌀한 맛 그리고 향을 섭취하는데 방해가 되니 꼼꼼하게 흙을 정성들여 털어주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자연산 송이 버섯 을 칫솔로 털었더니 이렇게 흙이 많이 나옵니다
- 자연산 송이 버벗 밑둥을 제거 한다
- 자연산 송이버섯 밑동은 억센부분이 많고 또 이물질도 많이 묻어 있습니다
- 가급적 최소한으로 제거해야합니다 일반 송이벗이야 밑둥을 싹둑 잘라버리면 되지만 자연산 송이버섯은 그 살점하나 날라갈까 애지중지입니다
- 혹시나 밑동에 벌레가 많이 있다면 살재기 데쳐주셔야 합니다 밑동도 칼로 어슷썰기형태로 가장 얇게 제거해 줍니다
자연산 송이 버섯 을 1~2차로
손질했다면 흐르는 물에 가볍게 물로 씻어줍니다
이때도 빡빡 문지르지 않고 빠른시간에
헹궈낼수 있도록 유의하세요
송이갓 일부와 자르면서 나오는 부스러기
자연산 송이는 자연산 송이밥을 짓기 위해
별도로 떼 내놨습니다
진짜~~~ 정성들이고 아끼고 ㅋㅋㅋㅋ
자연산 송이 버섯 보관하는 방법
자연산 송이 버섯을 키친타올에 싸서 보관합니다
- 자연산 송이버섯은 가급적 구매하거나 생산했을때 가장 빠른시간에 드시는것이 좋습니다
- 그래도 부득이 보관을 해야 한다면 건조하기 않게 그리고 너무 축축하지 않게 저는 그대로 손질하지 않고 씻지 않은 상태에서 키친 타올에 돌돌말아 냉장 보관했습니다
- 시간이 지나면 지날수록 그 향과 수분이 날라가기 때문에 가급적 빨리 드시는것을 추천합니다
자연산 송이버섯은 인공 재배가 어려워 희소성이 높고 송이가 자라는데 특정한 환경이 필요하다 합니다 깨끗한 자연환경과 솔잎이 떨어지는 숲에서 자라나는 특성 그리고 땅속에서 자라기 때문에 채취가 어렵고 생육기간이 짧아 더더욱 가치가 있고 비싸다고 합니다 특히 자연산 송이버섯은 가을철 한 시기 밖에 나지않아 더 귀하다고 하니 귀한 자연산 송이이번에는 꼭 한번 드셔보시길 저는 …….먹어봤습니다 그래서 행복합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ