자연산 송이 버섯 으로 구이를 해 먹다니 ~~
동생한테 얻은 자연산 송이 버섯을 두개씩 구분해서 조금씩 다양한
음식을 해 먹어 보기로 했습니다
자연산 송이 버섯으로 가장 많이 먹는 것이 무엇일까 ? 아무것도 가하지 않은
있는 그대로 송이를 씹어 입속에서 그 향에 취하는게 가장 좋은 방법 이겠지요
그런데 ~ 자연산 송이 버섯이라 그렇는지 그 향이 너무 진해 진한것도 진한 것이지만
향이 톡 쏘면서 강한게 마치 화학 약품 냄새같은느낌적인 느낌
조금 지나면 그 은은함이머리를 띵~~!! 칠 정도 입니다
자연산 송이 버섯 1kg 가격 및 자연산 송이 버섯 손질하는 방법 그리고 자연산 송이 버섯 보관 하는 방법
그래서 생거 날것으로 먹는 것보다
가볍게 손질하여 살짝 기름장으로 익혀 고기와 같이 먹는거
그 방법을 선택했습니다
일명 자연산 송이 버섯 구이
자연산 송이 버섯 구이
자연산 송이 버섯울 요리 조리 금 덩어리 다루듯이
아기 다루듯이 잘 손질한 자연산 송이 버섯을 잘라줍니다
다른분들은 결대로 찢으시는 분들도 있던데
이 자연산 송이 버섯은 생산하고 바로 가져와 수분이 굉장히 많이 포함된듯 합니다
그래서 결대로 찢어 지는게 아니라 톡톡 부러져
할수 없이 칼로 잘랐습니다 길게 그리고 얇게 ㅋㅋㅋ
와 ~ 자르는 과정에서도넘 향이 좋습니다
한번더 머리가 띠옹 !!!
송이 버섯 1kg 가격 효능 및 자연산 송이 버섯 향 에 취하다
자연산 송이 버섯을 살짝 후라이팬에 구울 예정입니다
후라이팬에 식용유를 두르지 않고 달굽니다
송이버섯 자른것을 올려줍니다
앞으로 한번 뒤로 한번 정도만 뒤적이고
참기름을 한방울 떨어 뜨립니다
그리고 톡톡 소금 한번만 이것으로 자연산
송이 버섯 구이 조리는 끝입니다
더 이상다른 재료도 넣을 필요도 없고
더 구울 필요도 없습니다
참기름을 너무 많이 넣을경우
자연산 송이 버섯 향이 날라 갈까봐
아주 조금 ~~ 넣었습니다
(사진의 붉은 화살표 -> 아주 조금 ㅋㅋ)
자연산 송이 버섯구이 그 어떤 다른 향신료나
조미료 넣을 필요없습니다
이미 자연산 송이 향에 취하고고소한 참기름 한방울
소금 톡톡으로 끝장 요리 입니다 ㅋㅋㅋ
맨 마지막 그래도 ~ 허전헤 깨소금 조금 뿌렸습니다
아무것도 가하지 않고 그대로 오늘자연산 송이 구이를
먹을 예정입니다
좀더 양이 많았으면 좋았을걸…
올해 자연산 송이 최 상품이 (1등급)이
약 170~190만원정도
한다하니 이거 비싸서 사먹겠습니까 ? ㅋㅋㅋㅋ
자연산 송이 덕분에 호사스럽게 소고기를
사다가 같이 먹어야 겠습니다
아 ~ 맛 좋다
https://blog.naver.com/9452166/223231763815
자연산 송이 버섯 효능
- 장건강에 도움이 됨
- 송이 식이 섬유는 장 연동 운동의 활성화에 도움이 된다
- 체중감량
- 100g당 30 Kcal로 칼로리가 낮은 식품이고 소활를 촉진시키는 효소가 다량 첨가
- 피부에 도움
- 비타민, 미네랄이 풍부하여 피부 노화를 예방하고 피부에 영양을 공급하여 피부 미용에 좋다
- 면역력 향상에 도움
- 송이버섯에는 알파 글루칸과 베타 클루칸이라는다당류가 들어있는데 신체의 면역력 향상에 도움을 주고 외부 바이러스 침입이나 알레르기도 예방한다
- 성인병 예방에 도움
- 몸의 나쁜 콜레스테롤을줄이는 고단백, 저칼로리 식품인 비타민D가 풍부함
- 항암성분
- 베타클루칸은 강력한항암작용을 함
- 암 억제효능이 뛰어남
자연산 송이 버섯 과 새송이 버섯 비교