단감 가격 이 2024년에는 어떨까요 ? 단감 을 참 좋아 하는데 사실 단감을 좋아하는 사람은 우리집에서 저만 ㅠㅠ 세 아이와 남편은 단감을 그닥 좋아하지 않습니다. 아니 잘 먹지를 않습니다. 오롯이 저를 위해 단감을 구매해야 하는데 ~ 품질좋고 맛난 단감을 구하는것도 쉽지 않습니다
단감 가격을 검색하면서 유명한 카페에 구매를 하게 됐습니다. 네이버 가격 비교 보다 훨씬 저렴하고 실제 구매하는것 만큼 품질도 좋을것 같아 구매 했는데 택배가 기다려 집니다
단감 가격 5kg 단감 중 사이즈 (27~31개 들어감) 20,000원 (무료배송)
단감 가격
단감 가격을 형성하는 것은 단감의 사이즈 입니다. 그런데 단감 사이즈가 커 봐야 종이컵 기준 약간의 차이라 어찌 본다면 특대나, 대나 비슷한 사이즈 그리고 대 나 중소 비슷 하지 않을까 생각이 듭니다. 저는 중 사이즈 27~31개 정도의 사이즈를 20,000원에 구매 했습니다. 무료배송이니 1개당 약 740원 ~ 650원 정도 합니다.
단감 가격이 이렇게나 비싸다니 ㅠㅠㅠ 농사 짓는 분들께는 죄송하지만 그 옛날 재래시장에서 한포대에 2~3만원주고 사먹던 때도 있었는데 지금은 이상 기후인지 경제가 나빠서 인지 모든 과일 야채 가격이 천정부지로 치솟으니 어찌 살겠습니까 ? ㅠㅠㅠ
- 특대 사이즈 5kg (19~22개) 28,000원
- 대 사이즈 5kg (23~26개) 24,000원
- 중 사이즈 5kg (27~31개) 20,000원
- 공품+소(크기선별없음) 16,000원
단감 가격 시세
태추 단감 가격 및 태추 단감 특징 그리고 태추 단감 효능 5가지
단감 종류
단감 종류가 완전 단감 , 불 완전 단감, 완전 떫은감, 불완전 떫은 감 으로 나뉜다고 합니다. 물론 그 구분에 각 종자별 종류가 있고 과육이 익는 과정에서 단 맛의 떫은 맛을 결정하는 형태로 구분 되어진다는데 ~ 와…이렇게 구분하는지 이번 포스팅을 통해서 알았습니다
단감 종류중 부유 단감이나 요즘 핫한 태추 단감 정도만 아는데 그 당도가 떫기에 따라 각종 종류가 있다는 사실도 알았네요. 좋아하는 만큼 제대로 아는것도 중요한것 같습니다
- 완전 단감 : 다감1호, 조추조생종, 올누리, 단누리, 부유, 상서, 태추단감
- 불 완전 단감 : 서촌조생종,흑시단감, 사에후지
- 완전 떫은 감 : 도근조생, 흑시 떫은감,함안수시, 아름누리, 감누리
- 불 완전 떫은 감 : 평핵무
단감 종류중 대표적인 태주 단감 과 부유 단감 그리고 차량 단감, 조추 단감에 대해 그 특징을 간략히 설명을 하겠습니다
- 태주 단감
- 과즙이 많고 아삭한 식감을 가지고 있음
- 배첢 과즙이 많고 아삭
- 씨가 거의 없고 껍질이 얇아 껍질째 먹어도 됩니다
- 생산기간이 잛고 보관이 어려워 그 시기에만 먹을수 있음
- 가격이 비쌈
- 모댱은 차량과 비슷하며 조추와 함께 이른 시기에 맛볼수 있다
- 부유 단감
- 육질이 연하고 당도가 높음
- 우리나라에 들어온 후 100년가까이 재배 됐다고 합니다
- 경상도 지역에서 많이 생산함
- 차량단감
- 윗부분 중앙을 중심으로 홈이 있으며 단단하고 아삭한 식감
- 고당도 단감
- 전라도 지역에서 많이 생산함
- 조추단감
- 모양이나 맛은 차량과 비슷하며 이른시기에 맛볼수 잇다
https://blog.naver.com/9452166/70179292125
단감 효능
- 피로 회복제
- 단감에는 피로해복에 좋은 비타민C가 많이 함유되어 있습니다
- 체내 피로물질을 제거하고 신체 에너지 대사를 촉진합니다
- 신진대사를 원활하게 하여 피로를 덜 느끼게 합니다
- 천연 당분이 빠르게 흡수돼 에너지를 공급합니다
- 신체가 피로를 느끼는것을 방지하고 활력을 회복하는데 도움을 줍니다
- 면역력 강화
- 단감의 비타민C는 면역체계 활성화를 도와 항 바이러스에 대한 저항력을 높여줍니다
- 단감의 베타카로틴, 폴리페놀, 플라보노이드같은 성분이 피부건강에도 중요한 역할을 해 체내 염증을 억제하고
- 세포손상을 방지하며 면역력을 강화 시킵니다
- 눈 시력 건강 강화
- 단감은 눈을 건강하게 하는 영양소들 즉 베타카로틴 성분이 풍부화 노화로 인한 시력갘뇌 예방에 도움을 줍니다
단감 부작용
- 감에는 떫은 맛을 내는 성분 탄닌이 있습니다. 이것은 변비와 같은 부작용을 낼수 있으나 많이 먹지 않은한 큰 걱정은 하지 않으셔도 됩니다
- 단감이 완전히 익을때는 탄닌 성분이 거의 없어지기 때문에 단감을 많이 먹었다고 해서 변비가 생기지는 않습니다
- 하지만 단가 한 중간 심지부분에는 탄니이 있을수 있어 감을 먹을때는 한가운데 중심 심지 부분은 제거하고 먹는것이 좋습니다
- 체내 철분화 결합하는 성질이 있어 빈혈과 저혈압이 있을경우 적당량 섭취하는것이 좋습니다
\
단감 보관하는 방법
- 단감을 실내 ,실온에서 보관할 경우 쉽게 물러져 맛이 없으므로 반드시 냉장고에 보관해야 합니다
- 비닐 봉투에 밀봉해서 보관하면 쉽게 무르지 않고 신선하게 오랫동안 보관하여 먹을 수 있고 특히 봉투에 넣을때 신문지로 포장을 해서 감싸주면 더 오랫동안 싱싱한 단감을 먹을수 있습니다
- 단감을 수확하고 나서 바로 먹기 보다는 상온에서 후숙을 1~2일정도 하고 냉장고에 보관하면 더 달달하고 맛난 단감을 먹을수 있습니다
단감의 아삭한 식감과 그 맛은 우리나라 사람들이 많이 좋아 하지요, 특히 외국보다 우리나라 사람들이 주로 즐겨먹는 과일 하면 배, 참외, 매실 그리고 단감도 그 속에 포함되니 과이 우리나라 과일이라 해도 될듯합니다. 이 가을 단감 많이많이 먹을려구요 ㅋㅋ