과일 사라다 만드는 법 딸기 귤 요플레 요거트 레시피 사라다 1급 비법

과일 사라다는 우리집에서 거의 빠지지 않는 메뉴중 하나입니다. 이유는 과일을 따로 잘 먹지 않는 가족들을 위해 하나라도 더 먹이기 위해 사과를 좋아하는 아이를 위해 좀더 맛나게 먹이기 위한 방법으로 계절 과일을 큼직하게 툭툭 잘라서 마요네즈와 버무려 먹는 과일 사라다는 매일 먹어도 질리지 않는 메뉴이기도 하기 때문입니다
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과일 사라다
과일 사라다 딱 이 겨울에 좋은 귤을 냉장고에 듬뿍 사놓고 사과와 쫴끔 비싼 딸기를 넣어 과일 사라다를 만듭니다 . 사라다는 일본 단어입니다 샐러드라는 개념으로 포르투칼로 부터 들어와 사라다로 정착됐다고 하니 ~ 일제 식민지하에 우리나라에 들어온것인듯 합니다
오늘 과일 사라다는 마요네즈를 넣지 않고 요플레 ~ 시중 판매하는 요플레를 넣어 먹습니다 . 맛과 영양 그리고 요플레의 풍성한 맛이 사라다를 더욱 맛나게 합니다

과일 사라다 레시피
- 과일 사라다 준비물
- 딸기, 귤, 시중판매 요플레
- 과일 사라다 만들기
- 딸기, 귤을 큼직큼직하게 썰어줍니다
- 요플레 한통을 듬뿍 넣어 잘 섞어줍니다. 이것으로 완성인데 마요네즈를 이용해서 사라다를 만들때는 설탕, 소금을 같이 넣어 적당한 간을 하는데 요플레는 요플레 자체의
- 풍성한 맛이 그대로 과일에 스며드는게 좋습니다 한 통이면 양이 많으나 과일이 듬뿍 담기게 해서 먹으면 더더욱 맛있습니다

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요플레에 각종 과일을 넣어 먹는 경우가 많으니 자연스럽게 마요네즈 대체로 넣어서 ~ 일단 중딩 아들내미가 더 맛있다 합니다

과일 사라다 오늘은 뭘 해 먹지라고 질문하면 바로 과일 사라다라고 답할 정도로 누구나 좋아하는 메뉴 오늘 저녁 준비하심이 어떠실까요 ?