구기자 차 효능 및 구증구포 구기자 차 끓이는 1번째 방법
구기자 차
구기자 차 효능을 잘 알면서도 카페인 중독이라 할 정도커피를 많이 마시고 또 커피를 마시지 않으면 경미한 두통까지 생기는 터라나이도 들고 건강도 생각하게 되고 또 ~~ 커피외 그 무엇인가 좋은것을 먹고 싶다는 생각에 수없이 다양한 차를 구매하고 먹어봤지만 커피만한것을 찾지 못하고 있다가 고민에 고민을 거듭하며 유기농, 국내산 100% 그것도 구증구포를 한
아주 품질좋은 구기자를110g 5만원의 나름 비싼 가격으로 구매했습니다

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선물용으로 좋게 포장 박스로 왔습니다 명약이라 말하는 구기자 차를 기다리고 있었기에 두근거림 가득 입니다

정종으로 증숙후 구증구포 9번찌고 9번 말리며 만들어진 국내산 유기농 구기자 차 차를 직접 법제해서 드시는 선생님께서 구기자 차를 구증구포 하실때 술을 넣으시는 이유를 말씀 하셨습니다. 알코올 성분이 몸에 빠른 흡수가 되니 구기자 차가 몸에 빨리 흡수되고 좋은 기운이 몸 구석구석 뻗치라고 !!! 그래서 정종, 술로 증숙을 시키는가 생각도 해봅니다

차로 우러 먹는거니 무농약 제품이어야 하고 유기농 인증까지 특히 국내산은 필수이지요. 구기자 그 맛 ~~있는 그대로 먹으니 시큼하고 떫뜨럼하고 새콤하고 ~ 차로 우려 먹으면 이맛이 거의 나지 않은 구수한 맛이 나는데 참 신기하네요

구증구포 구기자 차 끓이는 방법
- 물 500ml에 5~6알 정도 넣고 끓이며 우려서 먹으면 됩니다
- 좀 진하게 먹으려면 10알 정도 넣고 2~3차까지 계속 우려 먹어도 좋습니다
- 물을 붓자마자 잘 우려나옵니다
- 구증구포를 한 구기자 차는 특유의 아린맛이 없고 목넘김이 부드럽고 약간 단맛이 나는듯 합니다

구증구포 구기자 차 전설
- 당나라 시의 구기정
큰 우물 주위에 노목의 뿌리가 우무을 통하여 마을사람들이 그 우물을 먹고 장수 하였다 - 향약집성방 보충편 15책중
회초리를 치는 젊은 여자는 어머니 이고 맞고 있는 할아버지는 그의 아들인데 어머니는 구기자를 계속 먹어 젊었고 아들은 먹지 않아 나이가 들어보인다. 구기자를 계속 먹어야 피부가 고와지고 장수한다는 내용 수록

구기자 차 효능
- 진시황의 불노초
- 불로장생 영양으로 알려진 구기자는 진시황도 복용했던 것으로 전해지는 장수 식품으로 중국설화에도 등장 합니다
- 구기자는
- 늘 먹어도 해가 없는 상약이라 하였고 오래 먹으면 근골이 강해지고 몸이 가벼워 지며 늙지 않는다고 합니다
- 본초강목에서도 독성이 없고 열을 식히며 더위와 추위를 모르는 젊음을 되찾는다고 하였으며 정기와 운기를 성하게 하여 열을 쫒아내며 장과 위를 기름지게 하고 다리와 허리가 아픈데 도움을 주며 피부를 윤택하게 하고 종기를 없앤다고 합니다
- 피로 회복 변비해소 발육촉진에도 도움늘 준다고 합니다
- 구기자의 베타인은 콜레스테롤의 장내 흡수를 억제하여 간에 지방이 침착되는것을 예방하고 혈압을 정상으로 돌아오게 하며 시력회복에도 도움을 줍니다. 인슐린 분비를 촉진하여 알코올로 인해 손상된 지방간을 되돌리고 신장을 보호하는 역할을 해 달여서 차로 마시면 정말 좋은 식품이라 합니다

https://blog.naver.com/9452166/70145446818
잘 우린 구기자 차 한 잔에 마음에 평온함이 느껴집니다
맛도 구수하고 영양도 만점이며 무엇보다도 마시면 마실수록 그 오묘한 맛에 반해지는 구기자 차
꾸준히 장복해서 그 효능을 양껏 흡수해 보겠습니다